Десант из Десны и Мариуполя, усиленный Цыганковым - сборная 28-го тура УПЛ

Добавлено: 29.06.20 10:31
 

Terrikon.com представляет символическую команду из одиннадцати лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Александр Ткаченко («Ворскла», 1-й вызов). В Полтаве, кажется, вырисовывается отменная конкурентная среда для вратарей. Самым опытным из них является Александр Ткаченко, который получил шанс проявить себя в матче против «Олимпика», и эту возможность однозначно использовал как надо. Ткаченко оказался тем, кто не дал «Ворскле» проиграть, крутясь в воротах, словно белка в колесе. «Олимпик» неплохо проявил себя в атаке, но забить дончанам было не суждено – все из-за Ткаченко.

Защитники

Андрейс Цыганикс («Заря», 1-й вызов). Из-за кадровых проблем на матч против «Шахтера» Виктору Скрипнику пришлось выпустить на правом фланге обороны «Зари» номинального крайнего хавбека Андрейса Цыганикса. С учетом этого фактора, 23-летнему футболисту удался неплохой поединок – за 64 минуты он поучаствовал в 19 единоборствах, выиграв 12 из них, выполнил 6 отборов мяча, а также осуществил 1 забег и отдал 1 передачу под удар. Эксперимент с Цыганиксом в роли фулбека по итогам противостояния с чемпионом можно признать в целом удачным, а потому Скрипнику, возможно, имеет смысл продолжить наигрывать латыша на этой позиции, особенно с учетом скорого возвращения в «Динамо» Тымчика.

Джойским Дава («Мариуполь», 2-й вызов). 24-летний камерунец провел качественный матч против «Днепра-1», отличаясь своевременными подкатами, блокировками и подстраховкой партнеров. Особенно несладко обороне приазовцев пришлось после 65-й минуты, когда был удален Муравский, но Дава и партнеры не поддались панике, а довольно спокойно доиграли поединок, по итогам которого «Мариуполь» набрал важнейшие в борьбе за лидерство в нижней шестерке три очка.

Андрей Гитченко («Десна», 5-й вызов). Ветеран обороны «Десны» помог своей команде максимально сдерживать атакующий задор «Динамо», хотя черниговчанам провести «сухой матч» все же не удалось. Удивительно, но Гитченко куда ярче и эффективнее оказался не в обороне, а при подключениях к атакам. Сперва Андрей головой сбросил мяч в центр штрафной «бело-синих», где неаккуратные действия Каргбо привели к автоголу, а уже в компенсированное время Гитченко уже сам пробивал по воротам киевлян, отличившись эффектным, а главное – победным мячом.

Виктор Корниенко («Мариуполь», 2-й вызов). Молодой защитник на минувшей неделе провел 126 минут чистого игрового времени в кубковом матче против «Ворсклы», а потому в поединке чемпионата против «Днепра-1» выдержать все 90 минут был не в состоянии. Однако за отведенные ему 56 минут Корниенко успел отличиться забитым мячом, и создал еще несколько острых возможностей для «Мариуполя», хотя приазовцы конвертировать их в голы так и не смогли.

Полузащитники

Андрей Домбровский («Десна», 1-й вызов). Центральный хавбек черниговской команды провел отличный матч против «Динамо». Был активен как в работе на оборону, так и при организации атакующих действий. Во многом благодаря Домбровскому в матче против «Десны» не удалось проявить себя Виталию Буяльскому, который после рестарта сезона является одним из наиболее опасных футболистов в стане «Динамо». Впрочем, выделяя Андрея, нельзя забывать и о его компаньоне Огире, который вместе с Домбровским составил хорошую связку в центре поля у «Десны».

Евгений Смирный («Колос», 2-й вызов). В матче против «Александрии» «Колосу» наконец-то удалось добыть первую победу в верхней шестерке и завершить ужасающую командную серию из 7 поражений кряду. Евгений Смирный оказался одним из тех, кто помог ковалевцам выковать «викторию». На счету хавбека 92%-ная точность передач, 42% выигранных единоборств, а также сразу 4 забега с мячом и 3 паса под удар – хорошие статистические показатели, добыть которые в поединке против привычно неуступчивой «Александрии» дорогого стоит.

Виктор Цыганков («Динамо», 5-й вызов). В поединке против «Десны» Виктор Цыганков был едва ли не единственным «светлым пятном» в составе своей команды. Вингер активничал, отдавал, пробивал, но почти всегда находился под чуткой опекой оппонентов. Впрочем, в двух ситуациях Цыганкову удалось все-таки найти «убойные» позиции и записать на свой счет два гола – увы для поклонников «Динамо», но этого оказалось недостаточно не то, что для победы, но и для вообще хоть каких-то набранных очков в Чернигове, где «бело-синие» проиграли «Десне» впервые в истории.

Егор Картушов («Десна», 3-й вызов). Быстроногий фланговый футболист был крайне необходим «Десне» в матче против «Динамо», когда требовалось мгновенно выходить в контратаки и создавать опасность у ворот соперника. С этой задачей Егор Картушов справился на «отлично», буквально затерзав оборону «бело-синих», что и привело к плачевному для гостей результату поединка.

Алексей Кащук («Мариуполь», 1-й вызов). В последних четырех матчах приазовцев в УПЛ молодой Кащук отличился тремя забитыми мячами – отличный показатель, который говорит о готовности Алексея прогрессировать и выходить на лидирующие позиции в команде Бабича. Пока 20-летнему хаву все же не хватает готовности, чтобы проводить на максимально высоком уровне весь матч, но свои минуты на поле против «Днепра-1» Кащук использовал исключительно эффективно – победный гол тому блестящее подтверждение.

Нападающий

Владимир Лысенко («Колос», 1-й вызов). 32-летний ветеран, что называется, тряхнул стариной в матче против «Александрии». Уже к исходу получаса поединка на счету Лысенко было два мяча, хотя в последний раз до этого дублем в элите отечественного футбола Владимиру удавалось отличаться уже добрых 2 года назад – в июле 2018-го. Впрочем, статистика статистикой, а именно эффективная игра Лысенко в матче против «Александрии» принесла «Колосу» долгожданные три очка.


Тренер

Александр Рябоконь («Десна», 5-й вызов). Главный тренер «Десны» сделал выводы из проигранного практически без вариантов матча предыдущего тура против «Зари», и в поединке с «Динамо» черниговская команда предстала абсолютно иной. Хотя по-прежнему у «Десны» наблюдались проблемы с концентрацией в начале поединка, что привело к пропущенному первому мячу от Цыганкова, зато потом подопечные Рябоконя набрали ход и знатно удивили гостей из Киева. Подобная метаморфоза, произошедшая с командой буквально за два последних тура – однозначно плоды работы тренера, а потому Рябоконь определенно заслуживает самых лестных слов за свои труды.

Читайте также: Шахтер получил медали, Динамо проиграло Десне, Карпаты вернулись к игре – итоги 28-го тура УПЛ

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 мая

00:28
Реал Сосьедад одолел Эльче и закрепился на пятой позиции
00:25
Лилль разгромил Ланс на выезде и приблизился к чемпионству Есть Видео
00:21
Лестер проиграл Ньюкаслу и может вылететь из топ-тройки
00:15
Аугсбург проиграл третий матч кряду и прервал серию Штутгарта Есть Видео

07 мая

23:16
Nike пропонує кожному відкрити для себе спорт по-новому Есть Видео
23:13
Сидоренко: Металлист 1925 должен играть против Оболони в свой футбол
22:19
9 клубов Суперлиги договорились с УЕФА
20:13
Шкриниар: В начале сезона не верил, что выиграем титул
19:56
Мартинес: Был действительно близок в переходу в Барселону
19:44
Азар еще может вернуться в Премьер-лигу
19:28
Тер Штегер: Приход нового президента успокоил клуб
19:14
Агент: Тоттенхэм не сможет удержать Бэйла
18:45
Тоттенхэм ошеломил болельщиков ценами на билет
18:29
Манчестер Юнайтед проинформирован о стоимости подписания форварда
18:14
Милан нашел замену Доннарумме
17:57
Рюдигер намерен обговорить с Челси новый контракт
17:51
U-21: смотреть трансляцию матча Шахтер - Ингулец
17:30
Рэмси: Это были странные годы в Ювентусе
17:15
Президент Баварии: Флик подходит на должность тренера сборной
16:58
Барселона хочет Кулибали и продает Юмтити
16:44
Моуринью уже встречают в Риме Есть Видео
16:28
Анчелотти: Премьер-лига лучше Серии А
16:18
У Шахтера появился японский партнер
16:17
Кубок чемпионата Европы путешествует по континенту
16:14
Михайлович: Моуринью будет тяжело в Роме
bigmir)net TOP 100