Каштру: На первом месте у Шахтера всегда должен быть яркий футбол

Добавлено: 04.07.20 10:35
Источник: Футбол Украины
 

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру в интервью журналу France Football рассказал о своем первом сезоне в команде:

- «Шахтер» - это клуб с очень четкой индивидуальностью и определенными идеями. Люди, которые работают здесь, должны служить этой идентичности. Это основа всего. Тренеры могут меняться, но проект «Шахтера» остается прежним. Согласившись работать здесь, я и мой тренерский штаб знали, что нас ждет.

Результаты, конечно, важны, но важно и желание показывать привлекательный футбол. Мы должны доставлять удовольствие людям, которые смотрят на то, как мы играем. Приоритетом является победа, но мы стараемся ассоциировать это с привлекательным футболом. Для нас это не только способ красивой игры, но также и залог получения результатов. Мы хотим побеждать определенным образом и с определенной игровой философией. Помимо этого, в нашей команде достаточно молодых талантов, и такой футбол позволяет им расти. Это и есть проект «Шахтера».

До приезда в Украину у моего штаба было достаточно опыта работы с талантливыми молодыми игроками. Особенно в «Порту», где я был директором по обучению в течение семи лет. Это позволило нам добыть опыт в этой области, то, что мы используем сегодня. «Шахтер» взял нас из-за конкретных характеристик - руководство клуба точно знало, что именно им нужно. Поэтому наша интеграции в семью «Шахтера» прошла естественно.

Мы хотим доминировать и быть командой, которая контролирует игру, но, к сожалению, это не всегда возможно. Столкнувшись с определенными командами, мы должны больше адаптироваться и защищаться. Это зависит от самого матча и противостоящей нам команды, поэтому у нас всегда есть план Б. Игроки должны быть в состоянии ответить, когда у команды нет мяча, но мы всегда стараемся придерживаться нашей основной идеи, а именно: атаковать все больше и больше, создавать возможности и никогда не оставлять оппоненту возможность ответить.

У нас достаточно бразильских игроков, но мы также привлекаем и украинских талантов. У нас смесь национальностей и поколений. Примерно 50 на 50. Бразильские футболисты привносят креативность и гениальность, это нечто особенное для «Шахтера». Украинские футболисты более сильные и строгие на поле, это дает интересное сочетание в команде. Бразильцы привносят разные навыки, вдохновение, а окружение способствует их адаптации. Партнеры по команде говорят на португальском, легко завести дружбу с игроками, которые говорят на том же языке. Они помогают друг другу.

Я эмоциональный тренер, и я считаю, что эмоции важны в том, как мы общаемся и тренируемся ежедневно. В этом смысле я наследую Бобби Робсона и сэра Алекса Фергюсона. Я всегда видел их в качестве моделей с точки зрения обучения и эмоций, которые они демонстрировали. Если нужно было быть более суровыми, они такими и были. Если они должны были смеяться, они смеялись. Если приходилось страдать вместе с игроками, они страдали. Они проживали все с футболистами, как в положительном, так и в отрицательном смысле. С точки зрения технического и тактического влияния это нечто более личное. Понимание эмоционального измерения команды, через что она проходит, на мой взгляд, является фантастическим и очень важным. Бобби Робсон и сэр Алекс Фергюсон были превосходны в этой области.

Я хочу получить максимальное удовольствие от футбола и развить игровую модель команды. Я и мой тренерский штаб хотим постоянного и оптимизированного развития. То, о чем я мечтаю, - это всегда находить решения для реализации моих идей. И не имеет значения, где я нахожусь и какие у меня игроки. Важно доставлять своим футболом удовольствие как самим игрокам, так и нашим фанатам. Это и есть моя футбольная философия.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 августа

16:45
Ювентус намерен отдать в аренду полузащитника
16:28
Накладка от УЕФА расстроила фанатов Байера и повеселила всех остальных
16:14
Месси сможет сыграть в предстоящую пятницу
16:08
День матча Шахтер - Базель: о чем пишет Германия? Есть Видео
15:58
Эдегор досрочно возвращается в Реал
15:44
Валенсия сообщила о двух заразившихся коронавирусом
15:28
Маттеус: Одного Месси будет недостаточно против нынешней Баварии
15:13
Палкин: Нужно быть аккуратным и сконцентрированным
15:08
Шахтер и Динамо остались без нового Модрича
14:58
Остались Лунин и Куртуа: Реал завершил аренду голкипера ПСЖ
14:44
Защитник Десны: Надеемся на усиление
14:42
Parimatch: почему подписание закона об игорном бизнесе - это хорошо?
14:28
Динамо сыграет с Полесьем в субботу
14:14
Гаттузо продолжит работать с Наполи и подпишет новый контракт
14:08
НХЛ: Рейнджерс получили право первого выбора на драфте
13:54
Чемпионат Шотландии могут остановить из-за игрока Селтика
13:34
Шахтер - Базель: букмекеры верят в победу горняков - а вы?
13:21
Барселона - Бавария: Гризманн может пропустить матч ЛЧ
13:09
Рубен Невеш: У Севильи богатая история в Лиге Европы
12:57
Вернидуб ничего не знает о сопернике Шахтера
12:46
Черкащина - Николаев: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Первой лиги Есть Видео
12:32
Алан Патрик: Знаем, что это будет сложная игра
12:10
Жуниор Мораес: Лига Европы - наша мечта, наша цель
11:58
Тренер Вулверхэмптона: Мы уже столько километров намотали по Европе в этом сезоне
11:38
Иммобиле: Лацио навсегда!
bigmir)net TOP 100