10 героев Копа Америка год спустя

Добавлено: 07.07.20 15:48
 

Ровно год назад закончился Копа Америка - Бразилия победила в финале неожиданный Перу. На турнире блеснуло немало людей, которым тогда в связи с этим светило счастливое будущее. "Террикон" изучает их ситуацию год спустя...


Педро Гальесе (Перу)

На Копа Америка лучшим вратарем стал бразилец Аллисон, пропустивший всего один гол, да и тот только в финале, да и тот лишь с пенальти. Но теневым героем амплуа стал страж ворот перуанцев 29-летний Педро Гальесе. Он отстоял на ноль четвертьфинал с Уругваем, после чего его команда выиграла серию пенальти. А в полуфинале тоже не пропустил, сумев отразить 11-метровый, пробитый чилийцем Эдуардо Варгасом в стиле Паненки. У Гальесе как раз завершался контракт с мексиканским "Веракрусом" и после таких подвигов можно было рассчитывать на какой-то интересный вариант продолжения карьеры. Но 29-летний перуанский вратарь, пусть даже с героическим бэкграундом - не то, что идет на рынке нарасхват. В итоге, Гальесе вернулся на родину и защищает ворота "Альянсы Лима".

Гатито Фернандес (Парагвай)

Парагвайский голкипер продемонстрировал на Копа Америка нечто уникальное. Его команда сыграла 4 матча (3 в группе и четвертьфинал). И во всех Гатито признавали лучшим игроком! Парагвай всегда брал свое железобетонной обороной, не стал изменять себе и летом 2019. Даже Месси смог забить ему только с 11-метровой точки, а бразильцы в четвертьфинале - и вовсе не смогли, вынужденные искать счастья в послематчевой серии пенальти. Между тем, в судьбе Гатито Копа Америка никаких перемен не произвел. Как был он вратарем "Ботафого", так и остался. И в свои 32 года вряд ли может мечтать о чем-то большем...

Мигель Трауко (Перу)

В Южной Америке этот левый защитник - давно звезда, и эта его репутация приводит к завышенным ожиданиям. Например, эксперты предсказывали, что он станет героем чемпионата мира-2018. Не стал. А вот на Копа Америка был одним из самых заметных в составе вице-чемпионов, после чего все наперебой говорили о европейском продолжении его карьеры. Так и получилось, хотя клуб Трауко выбрал скромный - "Сент-Этьенн", да и деньги за него "Фламенго" получил ничтожные - всего 600 тысяч евро. Твердой позиции во французской команде Трауко не получил, хотя свои 19 матчей провел, гол забил и 2 ассиста сделал.

Вильмар Барриос (Колумбия)

Он стал одним из тех, кто не имел шансов на попадание в символические сборные из-за скверного результата Колумбии, но показал первоклассную игру. На Копа Америка Барриос приехал, отыграв полгода в "Зените", где быстро стал незаменимым. Предполагалось, что летом 2019 он сменит прописку - но нет, питерцы удержали у себя важного игрока, хотя кое-какие поползновения со стороны клубов АПЛ им пришлось отбить. В итоге, Барриос стал чемпионом России, а его роль в команде отлично иллюстрируют слова Андрея Аршавина: "Мимо него к воротам "Зенита" доползают только со сломанными коленями и отгрызанными конечностями".

Леандро Паредес (Аргентина)

А вот этого полузащитника "Зенит" удержать не смог. Один из героев Копа Америка летом 2019 гордо отбыл в ПСЖ за 40 миллионов евро. Но там у него не сложилось по разным причинам, одна из которых - психологическая несовместимость с главным тренером Томасом Тухелем. Еще зимой ходили разговоры о том, что парижане от него избавятся. Сейчас такая перспектива кажется более чем реальной. Главные претенденты на Паредеса сосредоточены в Серии А. Главный из главных - "Ювентус". Впрочем, говорят даже о возвращении аргентинца в "Зенит" - причем, уж конечно, за куда более скромные деньги.

Эрик Пульгар (Чили)

Во всех матчах Копа Америка Пульгар был у чилийцев королем опорной зоны. Его и раньше знали, но все-таки после такого яркого выступления все заговорили, что пора ему уже менять "Болонью" на более престижный клуб. Вряд ли имелась в виду "Фиорентина", переживающая не лучшие дни - но в итоге, так и получилось. Год Пульгар провел во Флоренции, вряд ли наслаждаясь ситуацией - его команда упоенно барахтается в середине турнирной таблицы. Сам он, впрочем, неплох, иногда попадает в символические сборные туров, забил 6 голов. Ему всего 26 лет, и пойти на повышение он еще вполне в состоянии.

Артур (Бразилия)

Восхождение этого таланта казалось стремительным и неудержимым. Отличившись при завоевании "Гремио" Кубка Либертадорес, он в 21 год попал в "Барселону", где, казалось, на годы вперед обеспечит свое будущее. На Копа Америка он был одним из главных конструкторов бразильской игры, отдал решающий голевой пас в финале. Но именно после Копа Америка начался его декаданс. Не сумев толком закрепиться в "Барселоне", он стал жертвой коронавируса - каталонский клуб продал его "Ювентусу", чтобы сбалансировать бюджет. Итальянцы отвалили за полузащитника 72 миллиона евро.

Эдисон Флорес (Перу)

25-летний вингер вице-чемпионов Южной Америки "выстреливал" в самые нужные моменты. Он забил решающий пенальти Уругваю в четвертьфинальной серии. Он открыл счет в полуфинале с Чили, забив, как оказалось позже, победный гол. Словом, постоянно делал что-то заметное. Возникла мысль, что он может покинуть мексиканскую "Морелию" в поисках куда более лучшей доли. В принципе, так и случилось. Зимой он заключил контракт с клубом MLS "Ди Си Юнайтед". Правда, проявить себя там пока не может - коронавирус...

Лаутаро Мартинес (Аргентина)

О нем заговорили летом 2018, когда "Интер" купил его у "Расинга" в 20-летнем возрасте. Но именно на Копа Америка-2019 Лаутаро стал международной звездой, героем победного четвертьфинала и человеком, затмившем самого Месси. А нынешний сезон он провел настолько впечатляюще, что стал одним из главных героев трансферных слухов. Если бы не коронавирус, "Барселона" наверняка бы его купила, пусть и за 111 миллионов евро, как хочет "Интер". Теперь - скорее всего, нет.

Эвертон (Бразилия)

Совершенно неожиданно 23-летний бразильский форвард Эвертон Соарес стал лучшим бомбардиром Копа Америка-2019. И сразу же мировые СМИ запестрели заголовками о том, что тот или иной топ-клуб покупает этого парня. Ближе всех к покупке стоял, кажется, "Арсенал", но в итоге, Эвертон остался там. где был - в "Гремио". Зимой его пытался заполучить "Эвертон" (было бы фонетически красиво), но тоже не сложилось. Сейчас переговоры с "Гремио" ведет "Наполи". Цена вопроса - 25 миллионов евро.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 августа

20:05
Иванисеня: Больше всего запомнились победы над Шахтером и Динамо
19:48
В Бенфике жалуются на сложность трансфера Кавани в финансовом плане
19:37
Динамо определилось с очередным спарринг-партнером
19:28
Месси не подал руку арбитру после игры с Наполи
19:05
У двух игроков киевского Динамо подтвержден коронавирус
18:58
Голкипер Олипмика: За две недели до начала чемпионата мы успеем сыграться
18:44
Роналду рад назначению Пирло
18:31
Молдавский форвард и воспитанник львовского клуба покидают Карпаты
18:19
Зозулю вновь признали самым ценным футболистом Альбасете
18:08
У игрока Прикарпатья выявлен коронавирус
17:50
Ферстаппен разбивает гегемонию Mercedes в Сильверстоуне
17:40
Агробизнес подписал игрока с зарубежным опытом
17:26
Состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги чемпионов
17:14
Виллиан попрощался с болельщиками Челси
16:51
Пластун отличился в первом туре чемпионата Бельгии
16:37
Бывший защитник Реала намерен вернуться в футбол
16:28
Абрахам: Сейчас Левандовски - лучший нападающий в мире
16:16
40 лет назад, или Наш третий Кубок
16:00
Стали известны результаты жеребьевки предварительного раунда Лиги Европы
15:45
Климовский заявил о проблемах Олимпика после победы над аматорским коллективом
15:30
Денис Фаворов перешел в Зарю
15:15
Дело Металлурга передадут в КДК УАФ
15:01
Названа дата старта нового сезона Бундеслиги
14:48
Александр Чижевский признан лучшим тренером 29 тура Первой лиги
14:36
Роналду пророчат переезд в Париж
bigmir)net TOP 100