Вербич, Патрик и звездный час Олимпика – сборная 30-го тура УПЛ

Добавлено: 13.07.20 13:25
Источник: Футбол Украины
 

Terrikon.com представляет символическую команду из одиннадцати лучших футболистов минувшего тура Favbet лиги-2019/20.

Вратарь

Бетим Алими («Олимпик», 2-й вызов). 30-й тур выдался непростым для вратарей, но среди всех стражей ворот с лучшей стороны точно удалось себя показать Бетиму Алими. Легионер «Олимпика» достаточно спокойно провел поединок против «Мариуполя», совершил 6 сейвов (4 – на реакции), причем на 51-й и 89-й минутах после ударов Кулакова и Кирюханцева соответственно сыграл очень надежно и, что называется, «по науке». Да, в пропущенном мяче определенная доля вины Алими, пожалуй, имеется, но на фоне того, как играл его визави в матче, страж ворот «Олимпика» был практически эталоном эффективности.

Защитники

Никита Кравченко («Олимпик», 1-й вызов). Молодой бек «Олимпика» очень качественно провел матч в Мариуполе. На его счету оказалось 75 ТТД, из которых 75% были удачными. Кравченко выполнил 52 передачи при 90% точности, а также хорошо показал себя непосредственно при выполнении защитной работы – на счету Никиты 12 перехватов и 15 отборов мяча (по обоим этим компонентам бек оказался безоговорочным лидером матча).

Владислав Бабогло («Александрия», 3-й вызов). Играть против «Динамо» всегда непросто, а потому Бабогло, как и его партнеры по обороне, был куда больше сфокусирован в этой дуэли на выполнении непосредственных обязанностей. В итоге Владислав не отличился большим числом ТТД (26 – всего, 15 – удачные), однако в обороне записал в актив 8 перехватов и 8 отборов мяча, что является одними из лучших показателей для всех игроков этого поединка. Справиться с напором Вербича Бабогло и партнерам все же не удалось, но зато других игроков «Динамо» защитники «Александрии» закрыли плотно и качественно.

Сергей Логинов («Днепр-1», 3-й вызов). «Днепряне» пропустили от «Львова» два мяча, но в целом игра защитника номинальных хозяев поля Логинова оставила приятное впечатление. Он старался быть полезен не только в разрушении, но и в контроле мяча, и в конструировании атак. В итоге Сергей может записать в свой актив отменную точность действий (91% удачных ТТД) и хорошие показатели в единоборствах (85% выигранных дуэлей). Интересно также, что в последнюю треть поля Логинов выполнил 13 передач, из которых точными были 12.

Полузащитники

Тарас Завийский («Олимпик», 1-й вызов). До отчетного тура на счету 25-летнего хавбека был только один забитый мяч в УПЛ, но в выездной игре против «Мариуполя» Завийский записал на свой счет сразу дубль. Любопытно, но именно Тарас оказался самым настырным футболистом своей команды в атаке – на его счету почти треть от общего числа ударов «Олимпика» в матче (6 из 19). Из них в створ ворот соперника пришлись три, а голами, как известно, завершились два.

Алан Патрик («Шахтер», 4-й вызов). В матче против «Десны» Алан Патрик был, словно профессор на лекции у молодых студентов. Его действия отдавали солидностью и осознанностью, что в итоге привело к тотальному превосходству «горняков» в центре поля. Алан осуществил 4 забега с мячом и выполнил 3 касания в штрафной соперника, а также заработал и сам успешно реализовал 11-метровый штрафной удар. Кроме того, велика роль Патрика и в других голах команды, особенно третьем от Майкона, когда Алан прорвался в штрафную соперника и вовремя выкатил мяч на Фернандо, который и стал ассистентом.

Владислав Кочергин («Заря», 6-й вызов). 24-летний хавбек помог «Заре», как говорится, сделать матч против «Колоса». Активная и уверенная игра Кочергина в атаке привела к двум мячам в первом тайме. Оправиться от такого удара хозяева поля уже не смогли, а потому в концовке поединка луганчане получили возможность несколько сэкономить силы, что для них невероятно важно в аспекте, вероятно, решающей битвы за «серебро» против «Динамо».

Беньямин Вербич («Динамо», 3-й вызов). В последних матчах словенский легионер доказал, что ныне является одним из системообразующих футболистов «Динамо». В матче против «Александрии» Вербич, получивший отдых после напряженного финала Кубка Украины, вышел на замену на 61-й минуте, и успел за четверть часа отличиться двумя забитыми мячами. Казалось бы, этого должно хватить «бело-синим» для победы, но оплошности в обороне в совокупности с нежеланием «Александрии» проигрывать внесли свою лепту в конечный результат.

Нападающие

Владислав Супряга («Днепр-1», 5-й вызов). В последних двух турах молодой форвард «Днепра-1» Владислав Супряга забил уже три мяча, что позволило ему выбраться на четвертую строчку в гонке бомбардиров УПЛ. В игре со «Львовом» мячи Супряги позволили «днепрянам» сравнять счет, хотя с первых же минут поединок явно пошел не по сценарию номинальных хозяев. Особенно качественным вышел первый мяч, при котором Владислав великолепно корпусом оттер от мяча капитана львовян Борзенко, после чего протолкнул мяч в ворота мимо несколько опешившего Сарнавского.

Максим Дегтярев («Олимпик», 1-й вызов). Нынешний сезон – не самый удачный в карьере Дегтярева, однако матч против «Мариуполя» стал для Максима настоящим бенефисом. В нем форвард, проявивший настырность, записал на свой счет два забитых мяча, причем в первом случае он до последнего пошел прессинговать кипера соперника Гальчука, и тот неожиданно дрогнул, как впоследствии дрогнул уже и весь «Мариуполь» под натиском столь мотивированного и слаженно действующего оппонента.

Ренан («Львов», 3-й вызов). Даже после смены тренера «Львову» никак не удается обрести победную поступь. Казалось бы, все наладится в матче против «Днепра-1», где львовяне неожиданно для многих и благодаря великолепной работе Ренана быстро повели в счете с разницей в два мяча, но… Впрочем, сам 23-летний бразилец игру против «днепрян» однозначно может занести себе в актив – в ней он показал и скорость, и умение бороться за мяч, и технику.


Тренер

Дмитрий Михайленко («Днепр-1», 2-й вызов). «Днепрянам» удалось повернуть календарь матчей в победное русло. В отчетном туре «Днепр-1» добыл волевую победу над «Львовом», уступая по ходу поединка со счетом 0:2. В целом номинальные хозяева сумели воспользоваться всеми возникшими по ходу матча у соперника проблемами, а обострение некоторых спровоцировали и сами умелыми действиями. Благодаря этой победе подопечные Михайленко гарантировали себе 7-е место и так называемый «Трофей престижа». Кроме того, уже понятно, что в еврокубковом плей-офф «Днепр-1» сыграет против «Колоса», что дает шансы зацепиться за финальный бой с победителем дуэли «Александрии» и восьмой команды чемпионата.

Читайте также: Заря вернулась на 2-е место, Днепр-1 выиграл Трофей престижа – итоги 30-го тура УПЛ

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 августа

13:34
Шахтер - Базель: букмекеры верят в победу горняков - а вы?
13:21
Барселона - Бавария: Гризманн может пропустить матч ЛЧ
13:09
Рубен Невеш: У Севильи богатая история в Лиге Европы
12:57
Вернидуб ничего не знает о сопернике Шахтера
12:46
Черкащина - Николаев: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Первой лиги Есть Видео
12:32
Алан Патрик: Знаем, что это будет сложная игра
12:10
Жуниор Мораес: Лига Европы - наша мечта, наша цель
11:58
Тренер Вулверхэмптона: Мы уже столько километров намотали по Европе в этом сезоне
11:38
Иммобиле: Лацио навсегда!
11:25
Годин: Готов помочь Интеру своим опытом
11:11
Формула-1 надеется, что коронавирус не помешает Гран-при Испании
10:54
Газишехир договорился с Шахтером, но трансфер Кайоде на паузе
10:53
Ковалев: Базель? Не может слабый коллектив добраться до четвертьфинала
10:40
Манчестер Юнайтед пробил 21-й пенальти
10:29
Хулен Лопетеги: Нужно выдать шикарный матч, чтобы выйти в полуфинал
10:13
Хуан Мата: У нас нет предпочтений на полуфинал Лиги Европы
10:07
У Шахтера в Гельзенкирхене будет персональный болельщик из Ренна
10:01
Четыре горняцких четвертьфинала
09:57
Галлиани: Пирло был тренером еще когда играл
09:57
Шахтер помог североирландскому таксисту выиграть 14 тысяч фунтов
09:44
Защитник Базеля: Хотим доказать, что умеем играть в футбол
09:43
Перед игрой с Шахтером Базель решил продать голкипера
09:29
Сульшер: Сыграем в третьем полуфинале в сезоне
09:15
Антонио Конте: Начинаем готовиться к полуфиналу Лиги Европы
09:00
Тренер Базеля: Или выйдем в полуфинал, или едем домой
bigmir)net TOP 100