От Сарнавского до Мораеса: символическая сборная сезона

Добавлено: 21.07.20 10:10
 

На протяжении всего сезона "Террикон" неутомимо составлял символические сборные всех 32 туров УПЛ. Настало время собирать камни. Мы предлагаем вам суммарную "команду чемпионата" на основе всех этих наших вызовов...


Вратарь - Богдан Сарнавский (5 вызовов)

У голкипера "Львова" было 2 всплеска по ходу сезона. Первый - в 10-11-м турах, когда он дважды подряд отыграл на ноль и отразил пенальти в матче с "Карпатами" (что, впрочем, уже давно является его специализацией). Потом - в первой половине 20-х туров, когда он совершил несколько образцовых акробатических сэйвов, а в поединке против "Зари" в 21-м туре взял сразу 2 пенальти. Таким образом,, Сарнавский смог обставить Рустама Худжамова из "Мариуполя", который был очень хорош на старте и имел 4 вызова в наши сборные, но потом перестал демонстрировать что-то выдающегося.

Центральный защитник - Андрей Гитченко (5 вызовов)

35-летний железный ветеран "Десны" был хорош на протяжении всего сезона и стал одним из самых стабильных футболистов черниговской команды. Демонстрацией того лучшего, что он может, стал матч 28-го тура с "Динамо", когда Гитченко на совесть отработал в центре обороны, но еще более ярко проявил себя при подключениях к атакам и смог забить победный гол.

Центральный защитник - Сергей Кривцов (4 вызова)

Представитель "Шахтера" начал попадать в наши символические сборные с самого начала чемпионата, а впервые он сделал это в 3-м туре - матч против "Динамо" провел собранно, аккуратно и созидательно. В следующем матче с "Динамо" (14-й тур) он опять был крайне хорош и смог забить победный гол. Последнее его попадание в сборную случилось в 24-м туре. Знаете, кто был соперником "Шахтера" в том матче? Конечно, "Динамо"!

Левый защитник - Богдан Михайличенко (4 вызова)

На левом фланге обороны конкуренция получилась жесточайшая. Там было несколько достойных кандидатов - Андрей Мостовой из "Десны", Виталий Миколенко из "Динамо" (у обоих - тоже по 4 вызова)... Но все-таки, мы отдали симпатии представителю "Зари" за наиболее ровную, стабильную и уверенную игру на протяжении всего чемпионата. Апофеозом его сезона стал матч 27-го тура с "Десной", в котором Богдан проделал фундаментальную работу на фланге и забил со штрафного решающий гол. Который, в принципе, можно считать "бронзовым".

Правый защитник - Александр Тымчик (3 вызова)

Этот игрок провел замечательный сезон и теперь возвращается в "Динамо", которому принадлежит. С такой игрой, какую Тымчик демонстрировал в сезоне 2019/20, он имеет все шансы закрепиться в киевском клубе. Его попадание в сборную 11-го тура можно считать хрестоматийным. В крайне непростом матче против "Десны", когда "Заре" понадобилась чудовищная командная выдержка, Тымчик стал одним из ярчайших воплощений воли к победе, проделав колоссальный объем качественной работы.

Опорный полузащитник - Дмитрий Иванисеня (5 вызовов)

Иванисеня слегка "сдулся" к концу чемпионата, но первую его часть провел на таком уровне, что даже попал в кандидаты Андрея Шевченко. Через него шла вся игра "Зари", он отрабатывал в обороне и острейшим образом подключался к атакам. На его счету постоянно было более сотни технико-тактических действий - уровень если и не запредельный, то очень солидный. А самым симпатичным качеством Иванисени в его лучших матчах была точность пасов - более 90% (при том, что совершал он их очень много).

Центральный полузащитник - Виталий Буяльский (7 вызовов)

В конечном итоге, именно этот игрок, а не привычный Виктор Цыганков, стал лучшим в составе "Динамо". К Буяльскому трудно было предъявить претензии на протяжении всего сезона. Он проявлял невероятную активность впереди, участвуя в прессинге и выигрывая большую часть единоборств. Его бенефисом можно считать матч с "Зарей" в предпоследнем туре, решивший судьбу "Динамо". Он сделал 5 передач под удар в штрафной соперника - космические цифры, учитывая уровень встречи. 2 из этих пасов оказались результативными.

Левый вингер - Карлос де Пена (6 вызовов)

Изобретательного уругвайца полюбили динамовские болельщики и даже признали его лучшим футболистом команды по итогам прошлого года. Де Пена продолжал выступать на приличном уровне и зимой, и после карантина, часто совершая спасительные для киевской команды действия. Так было, например, в матче 25-го тура против "Александрии", когда Карлосу хватило получаса, чтобы забить гол и сделать ассист. Но вообще, конечно, звездным часом де Пены стала первая половина чемпионата, особенно - отрезок со 2-го по 11-й тур, когда он получил 4 вызова в наши символические сборные.

Правый вингер - Марлос (8 вызовов)

На этой позиции мы наблюдали удивительную борьбу. По 6 раз фигурировали в сборных тура Виктор Цыганков и Владислав Кочергин. На любой другой позиции этого хватило бы, чтобы стать лучшими. Но не на этой. Здесь вне конкуренции был опытнейший бразильский украинец из "Шахтера". Имевший проблемы со здоровьем осенью и зимой, Марлос на решающей стадии турнира продемонстрировал просто запредельный футбол - во всяком случае, в УПЛ поставить с ним рядом было некого. Любопытно, однако, что 5 из своих 8 вызовов в сборные туров Марлос получил в течение первых 8 туров чемпионата...

Нападающий - Александр Филиппов (8 вызовов)

До этого сезона о Филиппове знали немногие. Теперь 27-летний форвард "Десны" привлекает всеобщее внимание и даже является скрытым кандидатом в сборную Украине, где при традиционном дефиците форвардов его умение поражать ворота из самых разных ситуаций оказалось бы весьма уместно. Филиппов забил 16 голов - это второй результат чемпионата, причем, что особенно важно, он наращивал свой баланс последовательно и стабильно, до 26-го тура забивая почти в каждом матче. На финише, правда, сбавил обороты, что не позволило ему полноценно конкурировать с Жуниором Мораесом за звание лучшего бомбардира УПЛ.

Нападающий - Жуниор Мораес (8 вызовов)

Этот самый Жуниор Мораес становится лучшим бомбардиром чемпионата второй год подряд. На сей раз, он улучшил личный рекорд результативности - но, как и Филиппов, мог достичь куда большего, если бы забивал на своем уровне до самого финиша. В итоге, клубный рекорд "Шахтера" (25 голов Генриха Мхитаряна в сезоне 2012/13) он не побил, но гроссмейстерского рубежа в 20 голов достиг. При всем уважении к Филиппову и прочим хорошим форвардам УПЛ, нет сейчас здесь лучшего "забивалы", чем Мораес.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 сентября

00:36
Гент - Динамо - 1:2: смотреть видеообзор матча Лиги чемпионов Есть Видео
00:24
Яремчук получил травму и рискует пропустить матчи сборной Есть Видео
00:18
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина снова приближается к Турции
00:12
Динамо обыгрывает Гент на пути к Лиге чемпионов: смотреть голы Есть Видео

23 сентября

23:53
Ференцварош чуть не проиграл Мольде, ведя в два мяча: смотреть голы Есть Видео
23:52
Олимпиакос смог дожать Омонию: смотреть голы Есть Видео
22:21
Оренбург не выиграл второй матч кряду, Крылья с рекордом взлетают на второе место
21:59
Лех разгромил кипрский Аполлон и в шаге от Лиги Европы
21:50
Олимпиакос - Омония: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
21:45
Мольде - Ференцварош: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
21:22
Смолевичи все ближе к первой лиге
21:09
Шахтер теряет очки второй раз подряд: смотреть голы матча с Рухом Есть Видео
20:55
Гент - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
19:59
Стало известно, когда Тымчик сможет снова помочь Динамо
19:44
Колос прибыл в Хорватию на матч Лиги Европы с Риекой
19:30
Мэйсон Маунт: Мы в Челси хотим быть лучшей командой АПЛ
19:16
Пиоли: Игроков Милана ждет самый важный матч в их жизни
18:58
Лейндерс: Тьяго Алькантара - не проблема для Ливерпуля, а решение
18:42
Тренер Вольфсбурга: Уже хорошо разбираемся в украинском футболе
18:24
Стала известна дата и время матчей 1/16 финала Кубка Украины
18:11
Ханси Флик: Игра за Суперкубок УЕФА будет динамичной и напряженной
18:00
Рух - Шахтер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
17:57
Альваро Мората: Я всегда буду готов к Ювентусу
17:43
Робинсон: Гарет Бэйл - одно из лучших приобретений Тоттенхэма за 10 лет
17:29
Анатолий Тимощук вспомнил о своей победе в Суперкубке УЕФА
bigmir)net TOP 100