Мы начинаем покупать: к старту трансферного сезона в Англии

Добавлено: 28.07.20 15:27
 

С 27 июля в Англии открывается футбольное трансферное окно - а значит, клубы могут начинать оформлять реальные сделки. Это продлится до 5 октября, когда окно закроется, по рекомендации УЕФА. "Террикон" прикидывает, каких покупок мы вправе ожидать от топ-клубов АПЛ...


"Манчестер Сити" (общая стоимость состава – 993 миллиона евро)

Несмотря на коронавирус и прочие неприятности, "Сити" планирует весьма агрессивную трансферную кампанию. На днях СМИ сообщили о том, что Пеп Гвардиола получит 300 миллионов фунтов стерлингов на усиление состава. И скорее всего, львиная доля этих денег будет потрачена на приобретение центральных защитников. В завершившемся чемпионате "горожане" пропускали непозволительно много - в среднем 0.9 гола за игру. Это подорвало доверие к таким людям, как Джон Стоунз и Николас Отаменди. Ожидается, что оба уйдут этим летом. Вместо них в "Сити" могут появиться Калиду Кулибали, Давид Алаба, Милан Шкриньяр, Натан Аке...

Другой проблемой станет необходимость закрыть бреши, образованные уходом ключевых исполнителей - Давида Силвы и Лероя Сане. И хотя у Гвардиолы есть люди, способные заменить их прямо сейчас (Фил Фоден и Бернардо Силва соответственно), купить еще кое-кого для глубины состава явно не помешает. Это могут быть ребята вроде Леона Бэйли, Джастина Клюйверта, Феррана Торреса, Усмана Дембеле...

Кроме того, еще не умерла надежда дотянуться до Кая Хаверца. Конечно, все сейчас говорят о том, что он уже - одной ногой в "Челси". Но ничего официального здесь пока еще нет, значит, может случиться что угодно.

"Ливерпуль" (общая стоимость состава - 976 миллионов евро)

В последние дни "Ливерпуль" потерял сразу двух ветеранов - Деяна Ловрена и Адама Лаллану. И хотя их роль в команде была второстепенной, они создавали "подушку безоапасности", без которой ни один клуб обойтись не сможет.

Вообще, главные трансферные заботы чемпиона Англии будут о защите. Укрепления требуют и центральные позиции, и фланги. Среди людей, которые находятся в сфере интересов "Ливерпуля", называют Диего Карлоса из "Севильи" и Диего Льоренте из "Реал Сосьедада". Говорят также и о Калиду Кулибали, но это дорогое удовольствие клуб вряд ли сможет себе позволить - ведь уже заявлено, что больших приобретений этим летом не будет.

Атакующие линии у "Ливерпуля" укомплектованы на зависть. Но прикупить кого-то сюда будет нужно в связи с уходом Адама Лалланы и Джердана Шакири. Какое-то время говорили об интересе "красных" к Джейдону Санчо. Но опять-таки, этот парень - слишком дорог для тех финансовых потенций, которые демонстрирует "Ливерпуль".

"Челси" (общая стоимость состава - 830 миллионов евро)

"Пенсионеры", из-за трансферного бана вынужденные долго обходиться без покупок, начали раньше других и уже подписали Хакима Зиеша и Тимо Вернера. И хотя клуб имеет огромное количество футболистов, которых может вернуть из аренды, вряд ли он будет решать кадровые проблемы за их счет.

А проблемы есть. Это вратарь, это фланговые защитники, это стабильный бомбардир. Все, что сейчас имеет на этих позициях Лэмпард, вызывает у него вопросы. Вратарь Кепа Аррисабалага не оправдал выданных ему шикарных авансов - и ему пытаются найти достойную замену по всему мира (возможно, найдут в лице Андре Онаны из "Аякса"). На флангах альтернативой Маркосу Алонсо и Эмерсону Палмиери рассматривают Бен Чилуэла из "Лестера", Алекса Теллеса из "Порто", Фоде Балло-Туре из "Монако". В атаке приход Вернера снял напряжение, но все равно, говорят о покупке Филиппе Коутиньо или форварда "Фрайбурга" Луки Вальдшмидта.

Но главной интригой остается Кай Хаверц. На прошлой неделе писали, что он близок к переходу в "Челси" за 80 миллионов евро. Мол, его убедил Фрэнк Лэмпард. Если получится, впереди у "синих" сложится изумительная немецкая пара, способная на любые подвиги.

"Тоттенхэм" (общая стоимость состава - 684 миллиона евро)

Как всегда и везде, в первую очередь Жозе Моуринью думает об обороне. В центре ее у него возникает проблема в связи с уходом ветерана Яна Вертонгена. Только что сообщено о продлении контракта с Яфетом Тангангой - возможно, Жозе надеется решить вопрос таким образом.

Но главным его героем этим летом должен стать 24-летний датский полузащитник Пьер-Эмиль Хейбьерг из "Саутгемптона". Он стал бы идеальным исполнителем в центре полузащиты - о его умении отбирать и перехватывать мячи говорит вся Англия. Мосты за собой в "Саутгемптоне" он сжег, отказавшись продлевать контракт (после чего был лишен капитанской повязки). Теперь осталось договориться о цене. "Святые" хотят 25 миллионов евро. "Шпоры" готовы отдать 15 миллионов. Торг уместен, и он продолжается.

Среди других имен, которые фигурируют в трансферных раскладах "Тоттенхэма" - полузащитник Жерсон ("Фламенго"), вингер Райан Фрейзер ("Борнмут"), форвард Мбайе Ньянг ("Ренн")...

"Манчестер Юнайтед" (общая стоимость состава - 660 миллионов евро)

В преддверии трансферного сезона "МЮ" считался одним из клубов, которые найдут средства на серьезные покупки. Как оно будет, посмотрим, но вероятность одного супертрансфера становится все более отчетливой. "Дьяволы" ведут серьезную, планомерную работу по приобретению у дортмундской "Боруссии" Джейдона Санчо. Тот совершенно не против, и вроде бы клубы уже готовы ударить по рукам на сумме 100 миллионов евро. Уле-Гуннар Сульшер мечтает о тройке нападения Санчо-Рэшфорд-Гринвуд. Можно себе представить, на что будет способна такая линия.

Кроме того, "Юнайтед" хочет выдернуть звезду из состава другого немецкого клуба - "Баварии". Речь идет о 24-летнем французском вингере Кингсли Комане. Впрочем, здесь, в отличие от ситуации с Санчо, все еще писано вилами по воду. Как и в кейсе Джека Грилиша из "Астон Виллы".

У Сульшера есть еще один суперпроект - "Две башни" в центре обороны. К Гарри Магуайру, несмотря на неповоротливость, уже ставшему в команде незаменимым, он хочет добавить Калиду Кулибали - одного из самых авторитетных защитников мира. "Юнайтед" готов вести переговоры, и стартовая цена в 80 миллионов евро, установленная "Наполи", англичан не пугает.

"Арсенал" (общая стоимость состава - 602 миллиона евро)

Этот клуб продолжает испытывать финансовые трудности. Микель Артета уже столкнулся с этим в январе, когда хотел, но не смог как следует освежить состав. Не дадут ему развернуться и на сей раз. Как удалось разнюхать журналистам, в общей сложности он сможет потратить на трансферы этим летом всего 30 миллионов евро. Не очень-то разгуляешься...

Поэтому Артета сосредоточится на двух ключевых сделках. Во-первых, выкуп Дани Сабальоса. Испанец, принадлежащий "Реалу", провел в аренде великолепный год, нашел общий язык с Артетой, сжился с Лондоном и хотел бы продолжить карьеру в "Арсенале". Сумма выкупа с "Реалом" еще не согласована. Лондонцы надеются, что она составит 25 миллионов евро, не больше.

Второй, кого хотел бы заполучить Артета - 27-летний опорный полузащитник мадридского "Атлетико" Томас Партей. Клаусула по его контракту - 50 миллионов, и только за такие деньги с ним готов расстаться Диего Симеоне. "Арсенал" предлагал сначала просто 25 миллионов, потом - ту же сумму плюс Маттео Гендузи (на котором Артета окончательно поставил крест). Пока "Атлетико" держится стойко. Но у "Арсенала" есть время что-то придумать. Например, уговорить Месута Озила, наконец, уйти, что освободит в бюджете немалые деньги. Или выгодно продать Пьера-Эмерика Обамеянга, который пока торгуется по новому контракту. И тогда, вероятно, появятся деньги и на Партея, и на нового форварда (например, на милого сердцу Артеты Мемфиса Депая из "Лиона").



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 августа

00:49
Бруну Фернандеш вывел МЮ в полуфинал Лиги Европы Есть Видео
00:19
Интер обыгрывает Байер и выходит в полуфинал Лиги Европы: смотреть голы Есть Видео

10 августа

21:09
Манчестер Юнайтед - Копенгаген: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:00
Интер - Байер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги Европы Есть Видео
20:30
Открытая тренировка Шахтера: главное - завтра
20:04
Наставник Базеля: Не хочу выделять кого-то из Шахтера
20:00
Бавария начала подготовку к поединку с Барселоной
19:43
Алехандро Гомес: Фанаты Аталанты просят у нас победу в Лиге чемпионов
19:27
Джон Барнс: Ливерпуль выдал невероятные два года
19:11
Цорк: Джейдон Санчо остается в Боруссии, решение окончательное
18:56
Мэйсон Гринвуд: Лига Европы дала мне шанс заиграть в Ман Юнайтед
18:43
Каштру и Бондарь: Сейчас в голове только Базель и футбол
18:40
Антонио Конте: Из-за Пирло теперь чувствую себя старым
18:27
Лучший бомбардир Баварии признан игроком недели в Лиге чемпионов
18:11
Глава УАФ Андрей Павелко болен коронавирусом
17:57
Аббьяти: Доннарумма должен стать Роналду среди вратарей
17:41
Юрген Клопп о чемпионстве: Я плакал и не мог остановиться
17:30
Столе Сольбаккен рассказал, как Копенгагену попасть в полуфинал ЛЕ
17:16
Швейцарский рубеж для Шахтера: Прогноз на матч
17:13
Жуниор Мораес: Выход в финал Лиги Европы - одна из главных целей Шахтера
16:58
Абрахам: Это был феноменальный сезон для меня и ребят из Челси
16:45
Арриго Сакки: Миссия Сарри в Ювентусе была невыполнимой
16:32
Сульшер: МЮ должен извлечь максимум из нынешней ситуации
16:20
Этот уникальный Майкл Оливер…
16:15
Источник: Металл на 90% будет состоять из менеджмента старого Металлиста
bigmir)net TOP 100