Луиш Каштру: Цель Шахтера - выход в четвертьфинал Лиги Европы

Добавлено: 04.08.20 20:50
Источник: Лига Европы
 

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру - о предстоящем ответном матче Лиги Европы против "Вольфсбурга".

- Какая, по вашему мнению, самая сильная сторона "Вольфсбурга"?
- Мы рассматриваем "Вольфсбург" как команду в целом. Они действительно сильны в своем атакующем моменте. Особенно хочу выделить ту часть, когда они добираются до последней трети - идет подача в штрафную и там всегда находится огромное количество игроков. Это может создать нам некоторые проблемы. Любые команды, которые проводят головокружительные атаки и стараются быстро добраться до ворот соперника, подать в штрафную и собираются там в большом количестве, способны создать проблемы кому угодно.

Мы знаем их сильные стороны. Мы постарались изучить их слабые стороны. Мы должны расценивать "Вольфсбург" как сильную команду в общем. Понятно, что в любой команде есть игроки, которые могут выделяться. Мы постарались наилучшим образом подготовиться к этому сопернику. Постараемся показать качественную игру.

- Тренер "Вольфсбурга" сказал, что "Шахтер" будет иметь небольшое преимущество, так как чемпионат Украины завершился не так давно, как в Германии. Сыграет ли этот фактор какую-то роль?
- Этот фактор никак не повлияет на исход завтрашнего поединка. Это ни в коем случае не является преимуществом для нашей команды. Я хочу напомнить, что когда мы поехали в Лиссабон и играли с "Бенфикой", то они в тот момент продолжали свой чемпионат, а мы во время зимней паузы провели только сборы и товарищеские матчи.

"Вольфсбург" - это большая команда. Мы все знаем, в какой лиге они играют и какой футбол могут показать завтра. Я уверен, что на поле будет большая война - борьба за проход дальше. Поэтому ни в коем случае не расценивайте это как преимущество. Игровой практики было достаточно у обеих команд.

- "Шахтер" исторически довольно часто играет вничью с немецкими клубами. И в завтрашнем матче вашу команду ведь тоже устраивает ничья...
- Мы хотим победить. И постараемся сделать все, чтобы добиться победы в завтрашнем поединке. Конечно, мы не будем скрывать, что и ничья выведет нас дальше. Но команда полностью настроена только на победу. В "Шахтере" не может быть иначе. Главное - показать завтра качественный футбол. Наша основная цель - пройти дальше. Даже если ничья выведет нас в четвертьфинал Лиги Европы, но при этом будет качественный футбол, ничего страшного.

- Перед матчем с "Вольфсбургом" единственной серьезной кадровой проблемой "Шахтера" является травма Исмаили. Если посмотреть на последние матчи, то на этой позиции вы пробовали и Матвиенко, и Сиприано, и Болбата. Можно сказать, что тем самым вы усложняли подготовку "Вольфсбургу". Вы можете уже раскрыть карты - кого поставите на эту позицию?
- Исмаили серьезно травмирован, и в настоящий момент мы на него не рассчитываем. Только желаем ему скорейшего выздоровления. Завтра на этой позиции будет выступать определенный игрок, который, по моему личному мнению, даст больше стабильности нашей команде. Этот игрок знает, как правильно подстроиться под командную динамику, привнести что-то свое, помочь команды в разные моменты игры. Могу сказать, что сейчас мы очень комфортно себя чувствуем во всех моментах игры. Одно я могу сказать точно - я полностью уверен в своих игроках. Поэтому сейчас не стоит думать о тех, на кого мы не можем рассчитывать. А стоит настроиться на тех, кто сможет выступать в завтрашнем матче. Завтра будет достаточно интересный состав и интересная игра.

- Насколько вы довольны состоянием команды сейчас?
- Весь этот сезон получился очень и очень нетипичным. За этот сезон мы провели три сбора. Нам приходилось как-то адаптироваться к этому, чтобы сейчас, когда предстоит играть в Лиге Европы, чувствовать себя в наилучших кондициях. Очень часто нам приходилось не планировать, а реагировать на то, что происходит. Сейчас команда чувствует себя очень хорошо. Те данные, которые мы собираем, показывают намного лучше показатели, чем те, которые были после возобновления чемпионата после карантина. Мы уверены в своей работе и думаю, что мы хорошо подготовили нашу команду. С точки зрения технической и тактической готовности ребята так же демонстрируют на высоком уровне. Психологически - после всего пережитого - все тоже успели прийти в себя и окунуться в работу с головой. Да, мы знаем все сложности, которые нам предстоят, но, тем не менее, чувствуем себя уверенно. Уверенно не потому, что завтрашняя игра является какой-то доступной, потому что у нас есть какое-то преимущество. Нет, мы так же понимаем, что нам противостоит сильная квалифицированная команда, которая доставит нам некоторые сложности на поле. Но если говорить о кондициях команды, то они находятся на высоком уровне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 сентября

00:36
Гент - Динамо - 1:2: смотреть видеообзор матча Лиги чемпионов Есть Видео
00:24
Яремчук получил травму и рискует пропустить матчи сборной Есть Видео
00:18
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина снова приближается к Турции
00:12
Динамо обыгрывает Гент на пути к Лиге чемпионов: смотреть голы Есть Видео

23 сентября

23:53
Ференцварош чуть не проиграл Мольде, ведя в два мяча: смотреть голы Есть Видео
23:52
Олимпиакос смог дожать Омонию: смотреть голы Есть Видео
22:21
Оренбург не выиграл второй матч кряду, Крылья с рекордом взлетают на второе место
21:59
Лех разгромил кипрский Аполлон и в шаге от Лиги Европы
21:50
Олимпиакос - Омония: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
21:45
Мольде - Ференцварош: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
21:22
Смолевичи все ближе к первой лиге
21:09
Шахтер теряет очки второй раз подряд: смотреть голы матча с Рухом Есть Видео
20:55
Гент - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
19:59
Стало известно, когда Тымчик сможет снова помочь Динамо
19:44
Колос прибыл в Хорватию на матч Лиги Европы с Риекой
19:30
Мэйсон Маунт: Мы в Челси хотим быть лучшей командой АПЛ
19:16
Пиоли: Игроков Милана ждет самый важный матч в их жизни
18:58
Лейндерс: Тьяго Алькантара - не проблема для Ливерпуля, а решение
18:42
Тренер Вольфсбурга: Уже хорошо разбираемся в украинском футболе
18:24
Стала известна дата и время матчей 1/16 финала Кубка Украины
18:11
Ханси Флик: Игра за Суперкубок УЕФА будет динамичной и напряженной
18:00
Рух - Шахтер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
17:57
Альваро Мората: Я всегда буду готов к Ювентусу
17:43
Робинсон: Гарет Бэйл - одно из лучших приобретений Тоттенхэма за 10 лет
17:29
Анатолий Тимощук вспомнил о своей победе в Суперкубке УЕФА
bigmir)net TOP 100