Луиш Каштру: Поздравляю абсолютно всех своих игроков

Добавлено: 05.08.20 23:18
Источник: Лига Европы
 

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру поздравил свою команду с победой над "Вольфсбургом" и выходом в четвертьфинал Лиги Европы.

- Сегодня удалили Хочалаву. Как вы будете решать проблему в защите в четвертьфинале Лиги Европы?
- Кто все-таки решил эту проблему, так это игроки, а не тренерский штаб. Это было фантастически, потому что мы попали в довольно непростую ситуацию. Играть вдесятером против такого сложного соперника, когда у них еще было достаточно времени, чтобы добиться результата. Все это усложнило нашу жизнь. Плюс, не стоит забывать, что мы потеряли игрока в центре защиты, а "Вольфсбург" опасен тем, что старается проводить свои атаки флангами и, когда доходит практически до лицевой, подает в штрафную, куда забегает огромное количество игроков. Мы в течение всего поединка слышали, как тренер "Вольфсбурга" призывал своих футболистов забегать, идти в штрафную. Но мы сумели правильно среагировать на эту ситуацию, правильно прессинговать и опекать в штрафной. И этим избежали каких-то проблем. Поздравляю абсолютно всех своих игроков. Они сегодня были фантастическими.

- После того, как удалили Хочолаву, вы хотели выпустить Бондаря. Но как только удалили Брукса, вы поменяли свое решение и выпустили Коваленко. Почему?
- Когда делаешь замены, всегда нужно анализировать, что именно требуется в этом моменте. Оценив, что происходит, я понял, что "Вольфсбург" сейчас перейдет к более воздушной игре. Поэтому нам нужно было добавить немного роста нашей полузащите. Не то, чтобы Витя Коваленко очень высокий игрок. Но, тем не менее, этот игрок, который может побороться в центре поля и может постоянно идти вперед, атаковать, очень хорошо интегрируется в атаку. Когда принимаются такие решения, это всегда происходит очень спонтанно. Нужно быстро принимать решение, понимая, что будет лучше для команды. Такое решение мы и приняли. Очень важно было добавить остроты нашей атаке, при этом не теряя наш оборонительный баланс. В принципе, все это сработало. С выходом Коваленко добавилась высота в полузащите и сохранился оборонительный баланс. Поэтому мы и решили не выпускать центрального защитника, а добавить еще одного центрального полузащитника.

В противном случае у нас были бы Бондарь и Кривцов в центре обороны, а в полузащите - Степаненко и Алан Патрик. Но мы знаем, что Тарас - игрок, который более зафиксирован на своей позиции и отвечает больше за оборонительный процесс, мы бы составили всю атакующую составляющую исключительно на Алана Патрика. Мы постарались добавить остроты атаке благодаря Вите Коваленко и Патрику. Чтобы они в паре могли справляться с этой атакующей задачей, которая перед ними стояла.

- Как вы оцениваете состояние своей команды уже не на фоне украинских клубов, а хорошего середнячка немецкого футбола?
- Когда начинают говорить о еврокубковых матчах, переплетая это с украинским чемпионатом, мне не совсем нравится, когда говорят, что сегодня мы сыграли, как вы сказали, с середнячком Бундеслиги, а в чемпионате Украины мы стали досрочным чемпионом, потому что у нас там слабые соперники, которые не могут нам достойно противостоять и так далее. Нет, сопротивление всегда есть. И в украинском чемпионате, и в еврокубковых поединках. Поэтому я не люблю обсуждать эту тему и говорить, что что-то было незаслуженно или было недостаточно сил. Все игры даются сложно. Поверьте.

Давайте посмотрим на статистику. В этом сезоне мы провели 10 еврокубковых игр, и проиграли только в двух - "Манчестер Сити" и "Аталанте". Остальные были либо победы, либо ничьи. Это все благодаря качеству наших игроков. Все наши ребята достаточно квалифицированы, чтобы играть на любом стадионе мира и против любой команды. Да, иногда мы можем не побеждать, но, по крайней мере, мы стараемся. Поэтому никакой чужой стадион или страшный соперник нам, на самом деле, не страшен.

Меня радует, что нам удается приносить радость и дарить счастье нашим болельщикам. Это наша главная задача. Мы никогда не прячемся от нашей игры. Мы стараемся всегда придерживаться футбола, чтобы радовать болельщиков и руководство клуба. Это наша главная задача, которую мы должны выполнять. Напомню, что вся заслуга - это заслуга коллектива, моих игроков. И их я еще раз хочу поздравить с этим великолепным матчем, который они провели.

Евгений Ясенов,terrikon.com из Киева

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 сентября

18:30
Экс-защитник Ливерпуля: Клопп и Милнер почти начали драку
18:30
Колос - Ворскла: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:15
Милан продолжает терять игроков
17:59
Экс-футболист Арсенала тренируется с командой Серии В
17:44
Капитан Барселоны: Есть много способов справиться с этим
17:29
МанСити интересуется игроком сборной Испании
17:15
Тренер молодежки Шахтера: Мы радуемся этой победе
16:59
Спустя 30 лет Наполи может дотянуться до скудетто
16:44
Милан готовит новый контракт для защитника
16:30
Венгер: Консультируюсь со всем миром
16:16
Несостоявшийся Бекхэм: к 35-летию со дня рождения Константина Кравченко
16:15
Доннарумма не доволен своим положением в ПСЖ
15:59
Тренер Вильярреала имеет кадровые проблемы перед матчем с Реалом
15:44
Асенсио подумывает покинуть Реал
15:23
Молодежка Шахтера разгромила Верес
15:15
Месси пропустит второй матч подряд
14:59
Рябоконь пишет историю черниговской Десны
14:45
НХЛ открывает двери для болельщиков
14:33
Коваленко: Уверен, игроки Шахтера наведут шороху в матче с Интером
14:30
Шервуд: Готов поспорить, Роналду будет тренировать Манчестер Юнайтед
14:18
Parimatch запустил футболку Шахтера в космос Есть Видео
14:15
Форвард Челси снова поднял вопрос о расизме
13:42
Де Дзерби против Индзаги: как ранее заканчивались матчи между тренерами Шахтера и Интера?
13:14
Чемпионат Украины, 9-й тур: а судьи кто?
13:00
Моуринью повторяет рекорд Аллегри
bigmir)net TOP 100