5 неотвеченных вопросов Первой лиги

Добавлено: 12.08.20 18:15
 

В четверг завершается злополучный чемпионат Первой лиги, который невероятно растянулся, а мог быть вообще не доигран. В преддверии его последних событий "Террикон" разбирает оставшиеся еще нерешенными вопросы...


Пойдет ли на повышение "Агробизнес"?

Вопрос кажется бессмысленным - ведь в начале июля президент клуба Олег Собуцкий четко заявил: "Мы не будем подаваться на аттестацию в УПЛ, потому что у нас не готов стадион в Волочиске. Мы сейчас только делаем проекты, поэтому, дай бог, будем подаваться на следующий год. А в этом не планируем. Футболисты с понимаем к этому относятся, ведь на старте сезона мы объяснили им о неготовности клуба к УПЛ". Но 8 августа главный тренер "Агробизнеса" Александр Чижевский подпустил в эту стройную картину мира некоторого туману. Он сказал так: "О перспективах насчет выхода в УПЛ решать президенту, какое решение он примет. Он озвучивал в СМИ, что в этом году мы не выходим в УПЛ и будем готовиться к следующему сезону. Но сами понимаете, что если мы займем призовое место, все может поменяться".

Никаких разъяснений не последовало, поэтому можно только догадываться, что имел в виду Чижевский. Сейчас "Агробизнес" идет на 3-м "проходном" месте и имеет определенные шансы на нем остаться, если в последнем туре обыграет дома "Оболонь-Бровар" (что не является задачей повышенной сложности). Будет любопытно услышать от Олега Собуцкого о каких-то новых перспективах. Впрочем, может, Александр Чижевский просто так неудачно выразился.

Существует ли заговор против "Ингульца"?

На существование этого заговора намекал президент "Ингульца" Александр Поворознюк, за что и был оштрафован КДК УАФ на 100 тысяч гривен. А в полный рост эту схему развернул перед изумленной Украиной известный журналист Артем Франков, объяснив, в конечном итоге, ее глубинный смысл ("отцепить" "Ингулец", чтобы протащить в УПЛ желаемую группу клубов из Западной Украины - "Минай", "Волынь" и "Рух").

Вся эта конструкция обрушится, если "Ингулец" в последнем туре не проиграет в гостях "Балканам". Тогда он гарантирует себе место в тройке. Накал этого матча будет сумасшедший, и "бригада Поровознюка" костьми ляжет ради положительного результата. И все-таки центральным станет другой поединок.

Кто будет лишним - "Минай" или "Волынь"?

Центральным станет матч между двумя претендентами на повышение - "Минаем" и "Волынью". Если забыть о теории заговора, надо сказать, что в этом матче кто-то умрет - в турнирном смысле слова, разумеется. Расклад такой, что поражение любого из противников вычеркивает его из числа повышающихся. И хотя теоретически существует вариант, при котором "Минай" даже в этом случае сможет "выжить", но шанс на это - слишком мизерный. Слишком много должно сойтись обстоятельств.

Ну, а "Волынь" при поражении "умирает" точно. Это будет обидно - 3 ее победы подряд на финише выглядя как подвиг. Силы команд примерно равны, в первом круге победу одержала "Волынь". В центральном матче тура будет работать VAR, обслужит его сама Екатерина Монзуль. В общем - событие поистине планетарного масштаба. Обе команды - из числа самых результативных в Первой лиге (правда, "Волынь" при этом многовато пропускает). Наверняка будет весело.

Что будет с запорожским "Металлургом"?

Еще одна неизвестная касается зоны вылета. Там есть один бесспорный аутсайдер - "Черкащина". И есть запорожский "Металлург", который на финише, вынужденно и радикально омолодив состав (из-за коронавируса), ожил и набрал за 6 последних матчей столько же очков (11), сколько за предыдущие 22. В результате, появились шансы избежать переходных матчей с лучшими командами Второй лиги за право остаться в Первой. В последнем туре запорожцы принимают "Черноморец", и победа может оказаться спасительной (если "Балканы" проиграют "Ингульцу", что вероятно).

Но тут есть вопрос. На этой неделе "Металлург" должен был провести пропущенный матч с "Рухом", но ехать во Львов отказался, объяснив это тем, что тогда возникнет почти невыносимо жесткий график игр. Входить в положение команды федерация не захотела - в итоге, "Металлургу" засчитают поражение за неявку. Кроме того, прозвучала угроза рассмотреть дополнительно "запорожский вопрос" на КДК, после чего на клуб, возможно, будут наложены дополнительные санкции. Они могут похоронить турнирные надежды "Металлурга" - а могут и нет. Тут остается только ждать и гадать.

Будут ли даны ответы на все вопросы после последнего тура?

Тема, вытекающая из предыдущей. Судьба "Металлурга" до решения КДК - в подвешенном состоянии, соответственно, и судьба "Руха" тоже. Таким образом, последний тур не закроет турнир. Останется нерешенный вопрос.

По логике, это чисто технический вопрос. Ведь по регламенту, неявка на матч без уважительных условий автоматически означает поражение со счетом 0:3. А ПФЛ уже дала понять, что не склонна считать объяснения "Металлурга" о сверхжестком графике уважительными. Но в любом случае, до заседания КДК ничего окончательно утверждать никто не сможет. А значит, мы получим ситуацию, когда последний тур будет сыгран, но юридически мы не получим ни тройки переходящих в УПЛ, но двойки играющих плей-офф с клубами Второй лиги...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 сентября

23:34
Айнтрахт расправился с Гертой в Берлине
22:40
Владимир Тукмаков: В сборной Украины по шахматам почти не появилось новых имен
21:59
Чемпион Турции проиграл третий стартовый матч и не попал в таблицу федерации
20:28
Металл продолжил сухую победную серию
19:58
Защитник Бенфики уже собирается в Англию
19:45
Президент Атлетико поддержал друга из Барселоны
19:28
Капитан Арсенала рассказал, почему отказал другим клубам
19:15
Манчестер Юнайтед попытается приобрести защитника Барселоны
18:59
Бывший тренер Реала встал на сторону Бэйла
18:44
Косельны принес извинения болельщикам бывшего клуба
18:30
Металл - Перемога: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
18:28
Балотелли ведет переговоры с клубом Серии А
18:14
Навас: Мы не смогли забить победный мяч
17:58
ФИФА приостановила деятельность футбольной ассоциации Тринидада и Тобаго
17:44
Сикан: Настроены серьезно и хотим быть в таблице выше
17:28
ПСЖ претендует на защитника Челси
17:14
Интер собирается оставить Перишича
16:58
Эммену пока разрешили рекламировать нетрадиционные игрушки
16:45
Шахтер: опытные восстанавливаются, Капинус - с основой
16:29
Мората: Быть тренером - это судьба Пирло
16:15
Герой матча за Суперкубок УЕФА рассказал о своем будущем
15:58
Генеральный директор Шахтера побывал в академии Руха и был удивлен
15:44
Зидан: Все может случиться до конца трансферного окна
15:29
Полку украинских PRO-тренеров прибыло
15:15
Электричка из Одессы: к 60-летию Игоря Беланова
bigmir)net TOP 100