Три звезды, три разных повести

Добавлено: 16.08.20 17:39
 

Президент "Руха" Григорий Козловский, умеющий развлечь футбольную общественность, сравнил свой клуб с Леонардо Ди Каприо из фильма "Выживший". Продолжая и развивая его идею, "Террикон" находит также соответствия для двух других новичков УПЛ...


"Рух" как Ди Каприо

Для начала процитируем заявление Григория Козловского. Вот что он сказал: "Пройти путь в 13 лет и получить результат - это круто! Честно, до сих пор не верится. Когда мы начинали, я и сам до конца не верил, что так будет. Разные у нас были результаты, трудный путь. Но мы, как Ди Каприо, ползли к своему "Оскару"! Сегодня это наш "Оскар" и мы его получили!"

Что имеет в виду президент? Честно говоря, понять непросто. Клуб "Рух" был основан по инициативе Мирона Маркевича в его родном городе Винники в 2003 (17 лет назад). Но поначалу там была только детская академия. Взрослая команда появилась в 2009 (11 лет назад). Откуда взялись 13 лет Козловского, загадка. Впрочем, неважно. Так или иначе, "Рух" действительно долго и достаточно мучительно шел к нынешнему успеху. Были годы отчаянной борьбы на областном уровне. Потом - в аматорском чемпионате. С 2016 "Рух" - профессиональный клуб. В сезоне 2017/18, дебютировав в Первой лиге, занял 7-е место, но через год упал на 11-е. И вот, наконец - долгожданное повышение, которое клубу прочили все последние годы.

Определенная параллель с Ди Каприо действительно видна. В самом деле, тот категорически долго не мог получить "Оскар", хотя много раз, казалось, должен был. Номинировался он на главный актерский приз мира 6 раз. И только однажды победил - в 2016, когда была оценена его роль в фильме "Выживший" (том самом, где он дерется с медведицей и спит в животе умершей лошади). Глядя на эту судьбу, мы ясно понимаем: если долго мучиться, что-то точно получится, рано или поздно.

"Минай" как Том Круз

Ну, а с кем из голливудских звезд сравнить "Минай"? Давайте посмотрим на эволюцию этой сельской закарпатской команды. Она поистине поразительна. Основанный в 2015, "Минай" всегда все делал сразу, не откладывая на завтра. В первый же год своего существования стал победителем областного турнира. Потом дважды выиграл Кубок области. В 2017 пошел в аматорский чемпионат Украины, занял первое место в своей группе - и хотя плей-офф ему не дался, но повыситься до Второй лиги сразу же получилось (такое там, на любительском уровне, бывает нередко, если команда созрела для этого организационно, а главное - финансово). В сезоне 2018/19 "Минай" ураганно выступил на профессилнальном уровне, занял второе место в своей группе Второй лиги и вышел в Первую. И тут без промедления прыгнул еще на уровень выше, заняв в упорной борьбе первое место. Итого - за три года из аматоров в УПЛ. Невероятный прогресс!

В поисках аналогов такого подъема среди голливудских звезд мы наткнулись на Тома Круза. Он запомнился Америке в 19 лет - как молодой, отчаянный кадет в бордовом берете из фильма "Отбой". Через 2 года, в 1983 сыграл у Фрэнсиса Форда Копполы заметную роль второго плана в молодежной драме "Изгои". Еще через год последовала первая главная роль - в комедии "Рискованный бизнес", после которого его стали считать звездой. И тут же, практически без перехода - роль отчаянного пилота в "Лучшем стрелке", которая разорвала на мелкие кусочки всю Америку (а с ней - и некоторые другие территории). За какие-то 3-4 года Круз прошел путь из полной безвестности к всеобщей славе. Скажите, что это не похоже на "Минай"!

Дальше с "Минаем" может случиться всякое. У Круза следующим шагом стала роль в "Человеке дождя" - лучшем фильме 1988, который продемонстрировал его неожиданно глубокий актерский потенциал. А на следующий год он получил свою первую номинацию на "Оскар" за "Рожденный четвертого июля". Будет ли что-то подобное с "Минаем"? Выйдет ли через год в еврокубки? Станет ли через два - призером УПЛ?

"Ингулец" как Сильвестр Сталлоне

Третий новичок УПЛ "Ингулец" - явление не чисто футбольного порядка. В нем огромную роль играет личность его владельца Александра Поворознюка, человека, скорого на смачное слово и не сгибающегося ни перед какими обстоятельствами. В этом году его уже оштрафовали на 100 тысяч гривен за острый язык - но вряд ли это как-то подействует. "Добро должно быть с кулаками!" - этот известный лозунг Поворознюк, кажется, не озвучивал, но, думается, вполне разделит.

А как только произносишь эту фразу, перед глазами моментально встает образ Сильвестра Сталлоне, который дважды воплотил хрестоматийных борцов за справедливость - да так, что они остались не только в истории Голливуда, но и в общемировой культуре. Речь, конечно, идет о боксере Рокки Бальбоа и спецназовце Джоне Рэбмо. Роль первого из них Сталлоне примерял на себя в 8 фильмах, роль второго - в 5. Даже уже в возрасте 60 с лишних лет он продолжал на экране расквашивать носы противникам и резать сонные артерии врагам. Вся его актерская харизма держится на этих двух образах, как земля древних - на трех китах.

"Ингулец" прорвался в УПЛ с четвертого раза. Перед тем, как это решилось, Поворознюк выступал с намеками на то, что существует заговор, цель которого - не пустить его клуб в высшее общество. Он был готов воевать со всеми, кто встанет на его пути. Вроде бы этого не потребовалось - место "Ингульца" в УПЛ уже никто не оспаривает, и даже во вновь составленный календарь сезона его включили. Уже через неделю "Ингулец" примет "Днепр-1". Но если вдруг кто-то попробует этому помешать, не сомневайтесь, Поворознюк будет биться с этим человеком, как Рокки и Рэмбо, вместе взятые!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 октября

23:56
Брюгге отдает лидерство новичку
23:54
Луис Суарес дублем спасает Атлетико от поражения с Реал Сосьедадом
23:50
Марселю не удалось наказать ПСЖ
23:46
Ювентус спасается с Интером на последних минутах благодаря пенальти и ВАР
23:09
Аякс после Дортмунда разгромил и ПСВ
23:00
Пьяст разгромом усугубляет кризис Легии
22:45
Олимпиакос возвращает лидерство победой над ПАОКом
22:34
Модест отобрал у Байера победу, Унион теряет очки в Штутгарте
22:07
Виктория и Спарта с очередными победами, Славия уже четвертая
21:39
Сайядманеш снова приносит Заре победу
21:27
Хатайспор отстает от Трабзонспора, Фенербахче вновь проигрывает
21:20
В течение 85 лет Испания не видела таких результатов, как при Кумане
21:03
Зенит отгрузил Спартаку семь мячей в Битве двух столиц
21:02
Рома с удаленными Моуринью и Спалетти прерывает победную серию Наполи
20:59
Ланс разбил Мец, а Монако справился с Монпелье
20:47
Салах и Ливерпуль громят МЮ на Олд Траффорд
20:39
Металлист в традиционном стиле громит Подолье
20:29
Чемпион Дании просыпается и дает Мидтьюлланну увеличить отрыв
20:19
Зальцбург не оставляет шансов Штурму, увеличив отрыв до 11 очков Есть Видео
20:04
Омар Ричардс: Бавария помогла осуществить мою детскую мечту
20:00
Непобедимый Базель держит дистанцию
19:45
Реал побеждает в Эль Классико на Камп Ноу: смотреть голы матча Ла Лиги Есть Видео
19:42
Тудор: Я давно не видел такого выступления, как сегодня у Джованни Симеоне
19:29
Хадсон-Одои: Челси не нужны ничьи - мы жаждем побеждать
19:19
Заря - Колос: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100