Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Смалийчук: Я - не богатый буратино и не могу выкупить Карпаты у другого совладельца

Добавлено: 22.08.20 13:02
Источник: ФК Карпаты
 

Совладелец львовских "Карпат" Олег Смалийчук выступил с заявлением, опубликованном на официальном сайте клуба.

- Вчера наконец-то закончился, пожалуй, самый сложный месяц в истории «Карпат». Все это время и даже больше мы пытались спасти ведущий клуб Западной Украины от полной гибели. И нам это удалось, хотя пока частично. Объясняю, что произошло.

Я - не богатый буратино, я не хочу и не могу вытащить из кармана десятки миллионов долларов, чтобы полностью выкупить клуб у другого совладельца и обеспечить «Карпатам» Лигу чемпионов. Но я готов потратить 100% энергии, знаний и все свои деньги до последней копейки, чтобы «Карпаты» продолжили существовать. Конечно, если жена не прибьет меня раньше)))

Нас хотели раздеребанить по частям. Чтобы продлить существование, сохранить игроков, не потерять стадион «Украина», получать деньги от наших должников, самым отдавать долги и оставить шанс все-таки договориться с другим совладельцем, нам необходимо было сохранить профессиональный статус существующего клуба - КПФ «Карпаты». Мы погасили некоторые долги, обязались закрыть впоследствии остальные - и таки получили аттестат на участие во второй лиге. Спасибо УАФ и ПФЛ за понимание и веру в нас. И отдельное спасибо нашему мэру Андрею Садовому - он один из немногих, кто не на словах доказал, что его сердце зелено-белое.

Но. Мы и вы прекрасно понимаем - шансы сохранить этот клуб, именно это юридическое лицо как субъект украинского футбола, очень малы. Поэтому, пока мы будем отдавать долги, по КПФ «Карпаты» будет играть наша молодежь, а старый герб "Карпат" останется у самых преданных болельщиков клуба. Подчеркиваю - если сезон 2020/2021 станет для «Карпат» последним, то совсем не из-за долгов или трансферных банов, а только из-за нежелания второго совладельца принять участие в общем собрании и найти компромисс. Повторяю - все долги, собранные за последнее десятилетие, мы погасим до конца этого сезона.

Впрочем, наше желание сделать обновленные «Карпаты» никуда не делось. Это будет клуб, каким он должен быть на самом деле. С названием «Карпаты», старым гербом, историей, фанатами в управлении (не доверяете мне - вот, пожалуйста, доверяйте им), с крутым офисом в украинском футболе, амбициями и абсолютно новыми принципами работы. Жизнь этого клуба не будет зависеть от кармана и настроения владельца. Каждый работник этого клуба будет нацелен на результат, а не выслугу перед президентом. Выход в УПЛ и еврокубки будут жизненной необходимостью, а не способом повыделываться перед гостями VIP-ложи. Количество болельщиков и их поддержка будут нашими KPI, а не слугами и массовкой для феодала.

Я знаю, что многие болельщики, особенно со стажем, не воспринимает идею обновления, читал много комментариев в стиле «Это уже будут не те «Карпаты». Я сейчас обращаюсь к вам. А какие это - «настоящие «Карпаты»? Те, которые умерли в 1982-м? А может ПФК «Карпаты»? Или нынешние КПФ «Карпаты»? Клуб менял юридическое лицо много раз, но всем было по барабану - все думали, что поддерживают ФК «Карпаты». Потому что вы не болеете за Крисал Холдингс или Мендил Лимитед, за номер в государственном реестре или за место в УПЛ. Вы болеете за бренд - его название, герб, цвета, историю, дух.

Все это мы хотим и пытаемся сейчас сохранить. Планировали запустить обновленные «Карпаты» уже в этом сезоне. Но все наши попытки уперлись в разрешение Львовской ассоциации футбола. Даже если бы мы захотели начать с любителей (а это очень сложно финансово - столько лет тянуть клуб без доходов), все равно должны были бы получить зеленый свет от местных чиновников. И мы его не получили. Председатель Львовской ассоциации футбола Александр Шевченко объясняет свою позицию тем, что не верит мне и не хочет рисковать своей репутацией. Но есть два «но». Во-первых, другого варианта спасти «Карпаты» не существует - и господин Александр прекрасно это понимает. Значит, для него лучше смерть «Карпат», чем дать нам шанс. А во-вторых, Шевченко - бывший менеджер Григория Козловского, его давний друг и нынешний бизнес-партнер.

Не хочется думать, что именно это влияет на позицию Шевченко, но все болельщики, которые умеют составить два плюс два, сделают именно такой вывод, если произойдет неизбежно. На самом деле, я уважаю Александра Яковлевича. Надеюсь, здравый смысл победит и господин Шевченко поможет «Карпатам». Тем самым он продемонстрирует, что поддерживает все львовские клубы, а не только «Рух». Для этого не нужно ничего выдумывать, достаточно руководствоваться логикой, совестью и уставом его организации, где прямо прописаны ее цели - развивать и популяризировать футбол.

Теперь вы понимаете, почему мы молчали столько времени - ситуация менялась каждый день, мы постоянно искали новые пути выхода, а некоторые клубы-коллеги по львовскому футболу пытались контролировать каждое наше движение и регулярно ставили палки в колеса. С такими «друзьями» и врагов не надо. Передаю им большой привет. И предупреждаю - за попытки кражи работников, тренеров и футболистов вы будете отвечать по законам ФИФА, а не по принципу «у кого больше денег» или устаревших понятиях.

Но им не удалось нас остановить. Мы уже начинаем готовиться к масштабному обновлению. И мы это сделаем - «Карпаты» Львов будут жить. Не просто жить - очень скоро все, кто сейчас хочет потоптаться на нашей могиле, прибегут с надеждой примазаться к нашим успехам.

Мы надеемся на поддержку всех настоящих болельщиков «Карпат» и людей, которые понимают, что клубу не нужен пастух, если они не считают себя овцами. Все, у кого карпатовских сердце - доверьтесь, остальные - проходите мимо!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 мая

23:56
Украина побеждает в Италии и переезжает в Хорватию
21:41
Гласнер: В финале Лиги Европы нам нужно показать свою лучшую игру
21:24
Экс-форвард сборной Украины: Сегодня неправильно критиковать, надо поддерживать
21:13
Саутгемптон - Ливерпуль: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:45
Эмполи - сб. Украины: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
20:37
Стал известен стартовый состав сборной Украины на матч с Эмполи
20:15
Полузащитник Рейнджерс: Осталось привезти трофей Лиги Европы в Глазго
20:00
Молодежная сборная Украины прибыла в Турцию
19:45
На финал Лиги Европы в Севилью приехало 100 тысяч болельщиков Рейнджерс
19:25
Луческу: Сказал Суркису, что хорошо было бы сыграть еврокубковые матчи в Польше
19:12
Тренер Рейнджерс: Победа в финале Лиги Европы будет значить для меня очень многое
18:57
Вест Хэм заинтересовался полузащитником Шахтера
18:32
Ротань: Хотел бы, чтобы в ближайшее время, хотя бы заграницей, но чемпионат был
18:18
Качараба: Рад присоединиться к национальной сборной
17:49
Сергей Кравченко: Мне тяжело представить чемпионат Украины за границей
17:24
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
16:54
Заряжай на своих! Поддерживай Украину на товарищеских матчах против Эмполи и Риеки!
16:41
Сикан: Вся страна надеется, что все будет хорошо. Мы победим - это 100 процентов
16:16
Странное и еще страннее: 15 необычных футбольных рекордов
15:57
Протасов, Михайличенко и другие звезды украинского футбола сыграли в благотворительном матче
15:51
НБА: Время решающих матчей
15:25
Кто лучше Алиссон или Эдерсон? Анализ Жулио Сезара
15:00
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:42
Клуб Серии А заинтересовался Де Дзерби
14:33
Цитаишвили: В Висле все пытаются тебе помочь, интересуются
bigmir)net TOP 100