Луиш Каштру: Команда может прибавлять – для этого мы и трудимся каждый день

Добавлено: 11.10.20 13:58
Источник: Футбол Украины
 

"Шахтер" представил ежегодный отчет, в котором подвел итоги прошлого сезона. Своими размышлениями поделился и главный тренер донецкой команды Луиш Каштру.

- Мы провели прекрасный сезон. С самого первого дня в «Шахтере» наш успешный путь строили с главной целью – заработать титул. У меня была цель – стать чемпионом. Я хотел быть в клубе, который позволит бороться за золото. Очень рад, что мы этого добились.

Идя в «Шахтер», понимали, какая ответственность предстоит. Знали, что это топ-клуб с именем в Европе, и нужно отдавать все свои силы, чтобы зарабатывать титулы. «Шахтер» всегда играет, чтобы побеждать и радовать своих болельщиков зрелищным футболом. Наша задача – развивать всех футболистов, и молодых ребят в частности, в коллективном контексте. Это был большой вызов.

В течение года случались очень сложные моменты. Впервые в моей жизни сезон настолько нетипичен. Из-за пандемии он приостанавливался, и мы не знали, когда сможем продолжить полноценную работу. Однако все, что удалось сделать, весь ежедневный непростой труд с невероятной отдачей всегда был в удовольствие. Администрация, тренерский штаб, футболисты, персонал и болельщики – все мы были и есть одна большая и сплоченная семья «Шахтера».

Огромная честь представлять «Шахтер», являться частью семьи, где тренерский штаб, персонал, болельщики и администрация – все смотрят в одном направлении и добиваются единого результата, увлечены работой и каждым предстоящим матчем. Результаты на поле – плоды усердного труда игроков и тренерского штаба. Футболисты заставляют расти тренеров тем, как профессионально они отдаются своему делу.

Чемпионат Украины мы завершили с отрывом в 23 очка от второго места. Не скажу, что это стало для меня сенсацией, но показатель рекордный. И зная, как много футболисты трудились в течение сезона, я хочу сказать, что рекорд они заслужили. Мы смогли это сделать! Кто видит цифры в турнирной таблице, может подумать, что было просто. Но нам никто ничего не дарил, этого добились мы – своей отдачей, амбициями и уважением друг к другу. Это огромное количество дней труда одной семьей, чтобы завоевать титул. И в итоге мы испытали чувство выполненного долга. Рады видеть счастливыми болельщиков, персонал команды, администрацию, президента и, конечно же, тренерский штаб. Семья «Шахтера» счастлива. Мы добавили великолепному клубу еще один трофей!

А еще мои ребята полностью заслужили выйти в полуфинал Лиги Европы. Мы провели превосходную еврокампанию и обыграли в плей-офф сильных соперников – «Бенфику», «Вольфсбург» и «Базель». В 5 матчах с ними мы забили 14 мячей – это было фантастически! «Шахтер» на протяжении всего сезона демонстрировал свои силы, характер, амбиции и волю к победе. Мы остановились всего за шаг до финала: в поединке с «Интером» случилось наше единственное поражение за пределами Украины.

Пройден очень сложный, но успешный путь. Надеюсь, так будет и дальше. Всегда есть возможность расти, мы способны становиться лучше. Команда может прибавлять – для этого мы и трудимся каждый день. Верю, мы будем успешны, чтобы давать такому большому клубу, как «Шахтер», только то, что он заслуживает. Продолжим развивать молодых игроков, показывая качественный футбол. Все этого заслуживают!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 января

19:55
Шахтер - Вольфсберг - 4:1: смотреть видео всех голов матча Есть Видео
19:39
Жереми Бога, которым интересовался Шахтер, перешел в Аталанту
19:25
Пасич: Ничья в таком матче - положительный результат
19:13
Цыганык: Соломон хочет от Шахтера больших денег
18:58
Рух определился с соперниками в ближайших поединках
18:44
Точный удар Булецы помог Заре одолеть сборную Узбекистана
18:29
Пятов: Второй тайм в исполнении Шахтера сегодня был лучше первого
18:16
Жуниор Мораес: Потихоньку возвращаюсь к своему нормальному состоянию
18:01
Юрий Вирт: Верес не смог выиграть, но это не главное
17:44
Шахтер начинает сборы с разгромной победы
17:26
Верес сыграл вничью в первом матче на сборах
17:11
Динамо в Испании: как прошел 8-й день киевлян на сборах
16:55
Брайан Риаскос принес Металлисту победу над Слованом
16:42
Нагельсманн раскритиковал Баварию за пропущенный от Герты гол
16:27
Хави: Барсе было непросто, но мы добыли три золотых очка
16:12
Пиоли: Игры против Ювентуса и Интера многое скажут про наше будущее
15:56
Конте: Сейчас между Тоттенхэмом и топ-клубами есть большая разница
15:40
Днепр-1 с приключениями добрался до места дислокации на сборах
15:27
Бущан: Погода в Испании - то что нужно для тренировок
15:15
Мимолетный Марадона: история одного взлета в Шахтере
15:11
Стало известно, в каком составе Ворскла прибыла на сборы в Турцию
15:00
Шахтер - Вольфсберг: смотреть онлайн видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео
14:44
Верес - Градец Кралове: смотреть онлайн видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео
14:25
Таблица трансферов: Украина, зима 2022
14:15
Заря - сборная Узбекистана (олимп.): смотреть онлайн видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100