Андрей Шевченко: Будем бороться до конца, чтобы остаться в этой лиге

Добавлено: 12.10.20 19:19
Источник: УАФ
 

Главный тренер национальной команды Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию накануне матча со сборной Испании в Лиге наций.

- Какова сейчас кадровая ситуация в команде? Все ли здоровы? Известно, что были проблемы у Виктора Коваленко ...

- Ребята восстанавливаются, нас ждет предматчевая тренировка. Очень важно, как они себя будут чувствовать. Мы общались утром с Коваленко - у него проблем не было. Тесты на коронавирус были отрицательными, что тоже является положительным моментом. Готовимся по нашему плану.

- В 2003 году вы были последним, кто забивал за сборную Украины в ворота Испании. В четырех последних поединках мы проиграли этому сопернику с общим счетом 0:10. В чем причина таких результатов? В невезении, стечении обстоятельств, психологии?

- Вы все перечислили, но забыли о качестве. Наши футболисты делают максимум того, что они могут на сегодня. Испания на данный момент имеет сильную команду, как и в последние годы. Мы работаем над этим. Я знаю, что у наших футболистов есть мотивация для того, чтобы показать хорошую игру. Мы рассчитываем на имеющиеся силы, будем готовить определенный план на поединок.

Однозначно, нельзя особенно раскрываться с такими командами, которые имеют преимущество в качестве и классе футболистов. Мы должны немного изменить структуру нашей игры, прежде всего, в обороне, сыграть компактнее и агрессивнее. Испания прекрасно использует фланги, у нее очень качественные футболисты, которые прекрасно играют один в один. Если мы сможем их перекрыть, то попробуем дать бой.

- Вы считаете опыт поединка в Мадриде ключевым по подготовке к завтрашнему матчу?

- Мы просматривали тот матч, я это делал много раз. Завтрашняя встреча будет для нас совсем другой, потому что у нас другие игроки. Потому, будет и другая подготовка. Для того, чтобы остановить хороших футболистов, недостаточно играть один в один. Обязательно нужна подстраховка. Нужны огромные энергетические затраты. Все зависит от того, сможем ли мы восстановиться. Для нас всегда было проблематично проводить два матча подряд, а эта игра будет уже третьей. Я надеюсь, что болельщики, которые придут на стадион, поддержат ребят и дадут определенную энергию.

- Кто заменит Руслана Малиновского на поле?

- Будем определяться с составом. Сегодня у нас предматчевая тренировка, один из тестов для футболистов, чтобы они могли показать свое состояние. У меня уже есть некоторые идеи с составом. Сегодня мы еще отработаем некоторые моменты. Посмотрим, сработает наш план.

- Какие сюрпризы вы готовите для испанцев?

- Мы должны командой сыграть более компактно и агрессивно. Многое будет зависеть от того, в каком состоянии будут находиться футболисты, потому что нас ждет большой расход энергии. Испания - одна из лучших команд. Она очень высоко прессингует, практически не дает возможности для розыгрыша мяча. Они делают это качественно и организованно, у них сильные исполнители.

- Тренер сборной Испании заявил, что не чувствует угрозы по поводу завтрашнего матча. То есть он очень уверен в исходе поединка ...

- Тренер сборной Испании прекрасно понимает, в каком состоянии находится наша команда. У нас нет восьми-девяти игроков основного состава. На данный момент у нас очень много футболистов из сборной U-21. Матч с Германией показал, что ребята, проявляя характер, тратя огромную энергию и демонстрируя концентрацию, показали хороший футбол. Я надеюсь, что завтра мы увидим именно ту отдачу, концентрацию и желание, которых мы требуем, чтобы перенести наш план на поле.

- В случае успешного результат будете приветствовать болельщиков после матча в традиционном стиле?

- Мы все будем довольны, если достигнем положительного результата. Очень рады, что зрители придут на стадион. Мы уже чувствовали их поддержку с Германией, было действительно приятно.

- Сборная проводит третий матч подряд против топ-соперников. Эти игры показывают, что наша национальная команда все еще не находится на таком уровне?

- Ежемесячно ситуация меняется. Как мы можем вообще судить об уровне национальной команды, когда она практически без основных игроков. Игра с Испанией очень важна, но через текущую ситуацию это шанс для молодых исполнителей. Мы их оценим на таком уровне. Для них это огромный опыт.

Что касается трех игр, то в следующем месяце нас ждет практически такой же график с тремя матчами. Мы стремились попасть на этот уровень, заслужили его. Перед началом Лиги наций я говорил, что для нас огромным результатом будет задержаться здесь. Мы набрали три очка, а впереди еще три игры. Будем бороться до конца, чтобы остаться в этой лиге.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

31 октября

18:47
Муриэль вдохновил Аталанту на победу над Кротоне
18:45
Рулевой Манчестер Юнайтед ожидает возвращение защитника
18:37
Дунаевцы упрочили лидерство, первые очки винницкой Нивы и боевая ничья Металлурга с Кривбассом
18:29
Полузащитник Ливерпуля хочет обсудить с клубом новые условия контракта
18:24
Брестское Динамо спасается, но отстает, Шахтер почти догнал БАТЭ перед золотым матчем
18:15
Тренер Баварии: В команде царит хорошая атмосфера, и это должно убедить Алабу
17:58
УХЛ: Мариуполь добывает первую победу в сезоне
17:44
Озил помогает игрокам покинуть Арсенал
17:28
Лэмпард: Работать с Зиешем одно удовольствие
17:15
Снейдер назвал лучших игроков в истории Нидерландов, включая себя
16:58
Манчестер Сити договорился о трансфере молодого серба
16:45
Главному тренеру Ювентуса придется обойтись без Роналду
16:30
Боруссия решила обойтись без лучшего нападающего
16:28
Боттас выиграл квалификацию Гран-при Эмилии-Романьи
16:15
Олимпик побеждает и догоняет Колос: смотреть голы Есть Видео
16:14
Теннис: Халеп сообщила, что заразилась
16:08
Вдогонку за Фати: 10 фактов о Георгии Судакове
15:58
Лацио объявил о новых случаях COVID-19
15:52
Александрия - Десна: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:42
Шахтер - Мариуполь: цифры и факты
15:28
Президент Торино в больнице с коронавирусом
15:14
Президент Серии A: Футбол близок к экономической катастрофе
14:59
Тренер Челси рассказал, кто ему мешал больше всего, и кто - лучший игрок мира
14:40
Палкин: Судаков и Вьюнник - наше будущее Есть Видео
14:28
Клопп и Гвардиола критикуют Премьер-лигу
bigmir)net TOP 100