Эксперт-клуб Parimatch: мудрец Караваев, зумер Пятов и провокация на 500 гривен

Добавлено: 15.10.20 22:00
 

Прошли октябрьские матчи сборной Украины - значит, настало время собираться всезнающим экспертам, чтобы обсудить футбольные перипетии. Под эгидой Parimatch в PMHub состоялась уже девятая встреча футбольных людей с журналистами - на этот раз экспертное заседание посетили генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий, наставник сборной Украины U18 Владимир Езерский, футболисты национальной команды и "Динамо" Александр Караваев с Николаем Шапаренко, а также медик сборной Максим Бецко.

Приветственное слово взял директор Parimatch по связям с общественностью Вадим Мисюра. Затем модерировать процессом принялся пресс-атташе сборной Александр Глывинский. Стартовый вопрос закономерно поступил человеку медицины - Максим Бецко, признавшись, что первоначально расценил приглашение на подобный форум как шутку, потом подробно рассказал, почему было принято решение отправить на изоляцию весь "Шахтер" после положительных тестов Пятова и Степаненко, заверил, что коронавирус не передается по wi-fi, а также объяснил, чем отличается медицинский тест от экзамена.

На встрече виртуально присутствовал и голкипер "Шахтера", капитан сборной Андрей Пятов. Футболист "горняков" как раз готовился сдать ПЦР-тест, чтобы уже приступать к тренировкам в общей группе, но нашел время, чтобы ответить на пару каверзных вопросов и дать пару полезных советов (например, "Саша, микрофон включи!"). Так, Пятов объяснил, почему Бущан проявил себя настоящим вратарем, а также рассказал, как нужно играть против топ-сборных. Когда же Андрею задали вопрос о напряженнейшей конкуренции с Бущаном и Луниным за пост номер один в национальной команде, голкипер поступил дипломатично и сделал "сэйв": "Что-то тут слышно плохо..." - вот Zoom и пригодился!

Тут же инициативу (и микрофон) в свои руки перехватил доктор Бецко, спросивший у коллег по сцене, кто принимает ставки на исход результата медтеста Пятова. Бецко был готов поставить "последние 500 гривен" (нет, все-таки медикам нужно повышать зарплату СРОЧНО!), но Глывинский решил данную инициативу свернуть по причине провокационного характера. Тут же модератор вспомнил, как четыре года назад после приглашения доктора на пресс-конференцию чуть было не лишился работы, но все обошлось.

В новом для себя качестве оратора раскрылся Александр Караваев - словом, если Мирче Луческу будет нужен предматчевый спикер для донесения установки, лучшей кандидатуры не найти. Караваев масштабно рассказал, как сборная Украины двигалась от французских 1:7 к испанским 1:0, а Шапаренко оставалось лишь добавить "Согласен полностью". Эту фразу Николай повторил раза три, после чего в зале пошло робкое хихиканье, но Шапаренко пресек его моментально ("Что здесь смешного?"), после чего начал импровизировать. В частности, Шапаренко признался, что хочет посмотреть, как двигается Роналду на закате карьеры - в Киеве это вряд ли удастся (Криштиану на днях тоже угодил в коронавирусные ряды), но есть надежда на Турин.

Завершили встречу слова Езерского и Записоцкого о том, что эти три матча с Францией, Германией и Испанией оказались неоценимым опытом. Лучшим вопросом заседания (и удостоенным приза) признали обращение к Караваеву насчет того, как херсонский парень двигался от "Шахтера-3" и "Севастополя" к матчам против Испании и "Барселоны". Настанет ноябрь, будет новая встреча, новые вопросы, новые призы, а также - будем надеяться - новые победы!


Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Киева

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 января

13:29
Барселона не против избавиться от вратаря сборной Германии
13:14
Игрок Манчестер Юнайтед отправился в Севилью на медосмотр
12:58
Рафе все сходит с рук: Шаповалов устроил скандал во время матча с Надалем
12:45
Италия ослабляет ковидные ограничения: 50 % болельщиков вернутся на трибуны
12:30
Металлист - Крумовград: смотреть видеотрансляцию матча Есть Видео
12:15
Ходжсон снова получит работу в клубе Премьер-лиги
11:59
Бонуччи и Кьеллини: С Роналду всегда можно было пошутить
11:45
Месси побывал в Барселоне, но от комментариев отказался Есть Видео
11:30
Надаль выходит в полуфинал чемпионата Австралии
11:15
Заря на сборах в Турции: пополнение и выходной
11:00
Динамо - Реал Мурсия: смотреть онлайн видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео
10:53
Жуниор Мораес: Счастлив вернуться, проводить сборы, понимая философию игры Де Дзерби
10:40
Глава Польской федерации футбола в поисках тренера улетел в Турцию
10:25
Марсьяля сегодня ждут в Испании
10:11
Чемпионат Европы по футзалу 2022: расписание, результаты, таблицы
10:07
Таблица трансферов: Украина, зима 2022
09:54
Убийственные фланги, или Великолепные ассистенты
09:29
Металлист - Слован - 1:0: смотреть видеообзор контрольного матча Есть Видео
09:14
Зарплата Криштиану Роналду уменьшится, если МЮ не попадет в топ-4 АПЛ
09:00
Ванат: В Черноморце с каждым матчем мне все больше доверяют играть
08:45
Спарринги украинских клубов, зима 2022: календарь, результаты
08:28
Боруссия рассказала о характере травмы Холанда
08:12
Заря - сборная Узбекистана (олим.) - 1:0: смотреть видеообзор контрольного матча Есть Видео
08:00
Главное за день: Бензема ограблен, Кьеза прооперирован, Балотелли возвращен и другие новости

24 января

23:58
Трагедия на Кубке Африки: по меньшей мере семь человек погибли в давке у входа на стадион
bigmir)net TOP 100