Эксперт-клуб Parimatch: мудрец Караваев, зумер Пятов и провокация на 500 гривен

Добавлено: 15.10.20 22:00
 

Прошли октябрьские матчи сборной Украины - значит, настало время собираться всезнающим экспертам, чтобы обсудить футбольные перипетии. Под эгидой Parimatch в PMHub состоялась уже девятая встреча футбольных людей с журналистами - на этот раз экспертное заседание посетили генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий, наставник сборной Украины U18 Владимир Езерский, футболисты национальной команды и "Динамо" Александр Караваев с Николаем Шапаренко, а также медик сборной Максим Бецко.

Приветственное слово взял директор Parimatch по связям с общественностью Вадим Мисюра. Затем модерировать процессом принялся пресс-атташе сборной Александр Глывинский. Стартовый вопрос закономерно поступил человеку медицины - Максим Бецко, признавшись, что первоначально расценил приглашение на подобный форум как шутку, потом подробно рассказал, почему было принято решение отправить на изоляцию весь "Шахтер" после положительных тестов Пятова и Степаненко, заверил, что коронавирус не передается по wi-fi, а также объяснил, чем отличается медицинский тест от экзамена.

На встрече виртуально присутствовал и голкипер "Шахтера", капитан сборной Андрей Пятов. Футболист "горняков" как раз готовился сдать ПЦР-тест, чтобы уже приступать к тренировкам в общей группе, но нашел время, чтобы ответить на пару каверзных вопросов и дать пару полезных советов (например, "Саша, микрофон включи!"). Так, Пятов объяснил, почему Бущан проявил себя настоящим вратарем, а также рассказал, как нужно играть против топ-сборных. Когда же Андрею задали вопрос о напряженнейшей конкуренции с Бущаном и Луниным за пост номер один в национальной команде, голкипер поступил дипломатично и сделал "сэйв": "Что-то тут слышно плохо..." - вот Zoom и пригодился!

Тут же инициативу (и микрофон) в свои руки перехватил доктор Бецко, спросивший у коллег по сцене, кто принимает ставки на исход результата медтеста Пятова. Бецко был готов поставить "последние 500 гривен" (нет, все-таки медикам нужно повышать зарплату СРОЧНО!), но Глывинский решил данную инициативу свернуть по причине провокационного характера. Тут же модератор вспомнил, как четыре года назад после приглашения доктора на пресс-конференцию чуть было не лишился работы, но все обошлось.

В новом для себя качестве оратора раскрылся Александр Караваев - словом, если Мирче Луческу будет нужен предматчевый спикер для донесения установки, лучшей кандидатуры не найти. Караваев масштабно рассказал, как сборная Украины двигалась от французских 1:7 к испанским 1:0, а Шапаренко оставалось лишь добавить "Согласен полностью". Эту фразу Николай повторил раза три, после чего в зале пошло робкое хихиканье, но Шапаренко пресек его моментально ("Что здесь смешного?"), после чего начал импровизировать. В частности, Шапаренко признался, что хочет посмотреть, как двигается Роналду на закате карьеры - в Киеве это вряд ли удастся (Криштиану на днях тоже угодил в коронавирусные ряды), но есть надежда на Турин.

Завершили встречу слова Езерского и Записоцкого о том, что эти три матча с Францией, Германией и Испанией оказались неоценимым опытом. Лучшим вопросом заседания (и удостоенным приза) признали обращение к Караваеву насчет того, как херсонский парень двигался от "Шахтера-3" и "Севастополя" к матчам против Испании и "Барселоны". Настанет ноябрь, будет новая встреча, новые вопросы, новые призы, а также - будем надеяться - новые победы!


Анатолий Поливанов, Terrikon.com из Киева

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 октября

01:05
Великий Хабиб покорил Гэтжи и остался непобежденным в своей последней битве Есть Видео
00:11
Ливерпуль на этот раз поборол ВАР и догнал Эвертон

24 октября

23:56
Аякс забил рекордные 13 мячей Венло с пятеркой от Траоре
23:51
Кин и Мбаппе разгромили Дижон и ПСЖ впервые вышел на первое место
23:31
Новичок побил чемпиона Бельгии
23:21
Башакшехир показал, что он чемпион, Фалькао прервал черную полосу Галатасарая
23:10
В Рурском дерби без сенсации
23:00
Левандовски с новым рекордом во время унижения Айнтрахта
22:40
Интер вернулся к победам и с сухими воротами с удобным соперником
22:32
Осасуна отпраздновала столетие победой над неудобным Атлетиком
22:09
Спустя 27 дней Мазервелл вернулся с разгромом, Хиберниан поджимает Селтик
21:51
Лугано остановил Санкт-Галлен
21:41
Зальцбург продолжил стартовую победную серию
21:31
Бристоль опять потерял, Рединг уходит в отрыв
21:29
Суперволевой Мидтьюлланн смещает Брондбю
21:21
Дебют Кавани не помог МЮ одолеть Челси
21:20
Йовичевич уверенно берет три очка в Львове: смотреть голы Есть Видео
21:15
Енисей прервал серию Оренбурга, Юран победно дебютировал в Хабаровске
21:08
Городея разгромно отправляет Смолевичи в первую лигу
21:03
Динамо обыгрывает Александрию за счет гола на 50-й секунде Есть Видео
20:50
Зенит проигрывает Слуцкому, Локомотив - Хацкевичу
20:33
Гамбург обновляет рекорд и уходит в отрыв
20:18
Дунаевцы сохранили лидерство
20:04
Мирча Луческу: Мы сами усложнили себе жизнь в этом матче
19:36
Гонорар Усика за бой против Чисоры уменьшили почти на миллион долларов
bigmir)net TOP 100