Сбитый баланс: что происходит с Интером?

Добавлено: 26.10.20 10:20
 

В каком состоянии подходит "Интер" к матчу с "Шахтером"? Как можно систематизировать противоречивые результаты его выступлений за недавнее время? "Террикон" отследил действия будущего соперника "горняков" за последние 10 дней и пришел к некоторым выводам...


10 дней тому назад закончилась международная пауза, и "Интер", как и все остальные, принялся за решение своих личных проблем. К тому моменту в Серии А "нерадзурри" сыграли 3 матча - 2 выиграли (у "Фиорентины" и "Беневенто", забив за эти 180 минут 9 голов и пропустив 5), а потом сделав ничью с "Лацио" 1:1. Старт можно было считать успешным. Радовала повышенная результативность, слегка огорчали невиданные проблемы в обороне - но все казалось более-менее оптимистичным. По крайней мере, кризисной ситуацию никто бы не назвал.

17 октября в Милане прошло дерби города. В последние годы его чаще выигрывал "Интер". Но на сей раз не получилось. Коронавирус вышиб из строя нескольких ключевых игроков, в том числе - Милана Шкриньяра и Алессандро Бастони. В результате, линия защиты против "Милана" выглядела, скажем так, смело. Только Стефана де Врея в ней можно было назвать постоянной величиной. Рядом с ним действовали Александар Коларов и Данило Д'Амброзио. Оба предсказуемо провалились. "Милан" сделал ставку на активный прессинг в течение первых 20-25 минут - и сорвал банк, забив 2 гола благодаря хладнокровию и мастерству Златана Ибрагимовича. Всю оставшуюся часть матча инициативой владел "Интер", создав несколько моментов, из них не менее трех - явных голевых, но "Милан" оборонялся довольно спокойно, выиграл воздух и позволил забить себе лишь однажды.

О чем нам сказало проигранное дерби? Прежде всего, о том, что "Интер", выбитый из колеи, не смог найти средства для достижения нужного результата. И еще о том, что, получая инициативу, команда Антонио Конте не всегда способна извлечь из нее материальную выгоду. "Интер" не произвел впечатление четко выстроенного коллектива с ясной игровой концепцией. Надежда на то, что Ромелу Лукаку с Лаутаро Мартинесом что-то придумают и как-то разберутся - это не концепция.

Через 4 дня "Интер" принимал менхенгладбахскую "Боруссию" в Лиге чемпионов. У ребят Конте была возможность спокойно готовиться на своей базе, никуда не выезжая. Казалось, это создает преимущество. Да и не виделась "младшая" "Боруссия" таким уж серьезным соперником. Что вышло? Получив инициативу (с этим гости особенно и не спорили), открыв счет, перестреляв противника в итоге по ударам (17-6 за весь матч), превзойдя во владении мячом (57.4%), "Интер" умудрился растерять инициативу, пропустить 2 гола. И только спасительный гол Лукаку в самой концовке позволил взять хотя бы очко. Немцы были лучше в организации, в защитной работе (статистика отборов 22-16 в их пользу). И выиграли воздух - как и "Милан" в предыдущей игре.

Состав Конте слегка изменил, но защита вынужденно осталась той же. И на сей раз ветеран Коларов в ней оказался лучшим. На острие атаки вместо мМартинеса появился Алексис Санчес - и сыграл так себе, в итоге, на второй тайм вышел все-таки Мартинес. Важнейшее изменение произошло в полузащите. Убрав неубедительного Марсело Брозовича (он в дерби занимал позицию опорника) тренер "Интера прибег к схеме 3-4-1-2, с выдвинутым вперед Кристианом Эриксеном, получающим место в стартовом составе лишь по большим праздникам. Датчанин сыграл неплохо, был активен, точен в передачах, нанес 4 удара по воротам, сделал 3 кросса - в общем, стал одним из самых инициативных игроков "Интера". Хотя ничего особо звездного и не сделал.

Впечатление от этой встречи было такое же, как и от дерби - "Интер" имеет проблемы с организацией и реализацией. Абсолютно провальным пресса признала выступление вратаря Самира Хандановича - он получил самые низкие оценки из всех, кто выходил на поле.

Проглотив эту ничью, "Интер" вернулся к Серии А и отправился в Геную. Там в прошлую субботу команде "Конте" наконец-то удалось победить. "Дженоа" был переигран по всем статьям. Преимущество по ударам - просто невероятное: 14-1. Наконец-то удалось получить перевес в верховой борьбе - правда, совсем небольшой (число выигранных дуэлей - 16-15 в пользу "Интера"). В итоге - 2:0 в матче с соперником, не одолеть которого было бы уже просто стыдно. "Дженоа" в этом чемпионате идет на 16-м месте и пока смог победить только беспомощный "Кротоне".

Один из голов опять забил Лукаку, и после матча Конте рассыпался в комплиментах бельгийцу: "Ромелу стал другим игроком, чем год назад. Я всегда говорил в прошлом, что он был необработанным алмазом, с которым я хотел работать. Он трудится, и вы можете видеть, как он получает мяч, как он двигается на поле. Все улучшилось". Действительно, Лукаку остается единственным, кто не заслуживает серьезных упреков в этом сезоне (по крайней мере, в последних 3 матчах). А вот Лаутаро выдал очередной невнятный матч и был заменен, отреагировав на это с нескрываемым неудовольствием. Не убедил тренера и Эриксен - ему вновь дали возможность сыграть со старта, но убрали с поля уже на 58-й минуте. Когда после матча на пресс-конференции Конте попросили прокомментировать этот шаг, он не смог сдержать раздражения: "Меня беспокоит, что мы должны систематически говорить о нем. Если заслуживает – играет".

Самой игре пресса дала характерную оценку: "Нудная игра, но хорошо хоть, что взяли 3 очка". Отмечались изменения к лучшему в защите (где на сей раз не было ни де Врея, ни Коларова - вышли выздоровевший Бастони и Андреа Раноккья, ставший лучшим игроком матча). Но при этом обращали внимание на то, что "Дженоа" удалось фактически вывести из игры Лукаку, который большую часть игрового времени был надежно прикрыт, а кроссы на него не достигали цели. И все-таки этот форвард сейчас пребывает в такой форме, что свой момент нашел, прекрасно обыгравшись в "стенку" с Николо Бареллой. "Конте нашел защиту, но потерял атаку", - так суммировали результат матча критически настроенные обозреватели.

В сухом остатке мы получаем команду с нарушенным балансом, но с несколькими великолепными исполнителями, способными решить судьбу любого поединка. "Интер" по состоянию на октябрь 2020 года рыхловат, хотя все равно старается навязать сопернику свою волю и, как правило, владеет инициативой. Но что с этим делать, понимает не всегда. Оставаясь одной из лучших команд Италии, "Интер" весьма далеко от своих лучших образцов.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 ноября

15:29
Агробизнес продолжает победную серию, Верес обходит Черноморец
15:15
Больше пенальти, хороших и разных!
15:03
Моуринью: Мы уважаем потенциал Челси, но никого не боимся
14:54
В итальянском клубе произошла вспышка коронавируса
14:49
Самуэльссон: После промаха подумал, что буду драться за место в десятке
14:42
Соперники клуба Фонсеки оденут форму, посвященную Марадоне
14:29
Назван неожиданный претендент на бой с Усиком
14:14
В январе в Интере могут дать вольную Эриксену
14:11
Йоханнес Бё: Первое и второе место - это слишком хорошо, чтобы быть правдой
13:57
Защитник Севильи заинтересовал Барселону
13:54
Кубок мира по биатлону 2020-21: общий зачет, мужчины
13:44
Гендиректор Аталанты рассказал, чем опасны для игроков сборные
13:29
Донбасс на выезде разгромил Ледяных Волков
13:16
Минай - Заря: онлайн-трансляция матча Есть Видео
13:13
Шахтер и Реал рассудит румынская бригада арбитров
12:58
Микель Артета: Арсенал сегодня ждет действительно сложная игра
12:41
Рональд Куман: Барселона не заслужила потери стольких очков
12:41
Биатлон: Календарь и результаты Кубка мира-2020-21
12:26
Вербич: VAR должен смотреть все моменты, а не только против Динамо
12:24
Йоханнес Бё выигрывает спринт на первом этапе Кубка мира
12:22
Перуанский гранд впервые за 82 года вылетел из элиты
12:11
Юрчук: С Шахтером очень сложно играть в открытый футбол
11:58
Хазенхюттль рассказал, готов ли сменить Сульшера в Манчестер Юнайтед
11:43
Андреа Пирло: Ювентус должен научиться играть без Роналду
11:31
Биатлон: расписание телетрансляций первого этапа Кубка мира
bigmir)net TOP 100