Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Итоги Лиги наций: четыре претендента на трофей, кто победил, а кто вылетел

Добавлено: 19.11.20 11:27
Источник: Лига наций
 

Сборные Бельгии, Франции, Испании и Италии вышли в полуфинал Лиги наций и и в октябре следующего года поборются за трофей. Таковые главные итоги завершившегося группового турнира.

Несмотря на пандемию коронавируса большая часть второго розыгрыша Лиги наций все же состоялась. Чем она вам запомнилась? Пишите в комментариях, а еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube.


Итальянцы стали единственной командой первой группы, которая не потерпела ни одного поражения. Но путевку в полуфинал Скуадра Адзурра оформила в заключительном туре, обыграв в гостях сборную Боснии и Герцеговины. Нидерланды - вторые, Польша - третья, а боснийцы покидают Лигу А.

Во второй группе доказала свой класс сборная Бельгии. Лидер рейтинга ФИФА продемонстрировал самый результативный футбол в элитном дивизионе, забив в шести матчах 16 мячей. Кроме того превосходство бельгийцев над ближайшими преследователями было самым весомым - пять очков. Последнее место заняла сборная Исландии, которая в двух розыгрышах Лиги наций проиграла все матчи.

В третьей группе французы обеспечили себе место в полуфинале еще по итогам пяти туров. Символично, что "трехцветные" выбили из розыгрыша первого победителя Лиги наций сборную Португалии. В Лигу В из этого квартета перебирается сборная Швеции.

В четвертой группе Лиги А пока известен лишь победитель. Им стала сборная Испании, давненько не радовавшая своих болельщиков трофеями. Что до неудачника, то здесь слово за УЕФА, который должен решить судьбу несостоявшегося матча Швейцария - Украина. Вариантов три - провести поединок в другой день, определить команду, по вине которой матч не состоялся, и присудить ей поражение. И, наконец, бросить жребий. В любом случае, УЕФА нужно серьезно подумать, как решить эту проблему.

Добавлю, что жеребьевка полуфинала Лиги наций состоится 3 декабря, а сам мини-турнир запланирован на октябрь 21 года и пройдет в Италии.

Переходим к Лиге В. Соперник сборной Украины по Евро-2020 австрийцы заняли первое место и получили право в следующем сезоне сыграть в Лиге А. Чуть ранее стало известно, что УЕФА присудил техническое поражение сборной Норвегии за неявку на матч с румынами. И хотя у норвежцев есть пять дней на подачу апелляции, особого смысла в ней нет. Даже если Норвегия сравняется по набранным очкам с австрийцами, все равно уступит им по итогам личных встреч.

В Лиге В2 на самом финише вырвалась вперед сборная Чехии. У чехов, кстати, еще в сентябре была подобная ситуация, но они успели за два дня собрать резервистов и сыграть со сборной Шотландии. В той встрече сборная Чехии проиграла и было бы обидно, если бы именно тот поединок стал определяющим. Но в шестом туре сборная Израиля обыграла шотландцев, а чехи воспользовались этой осечкой лидера. И попутно отправили в Лигу С соседей словаков.

Третий сезон подряд проведет в Лиге В сборная России. Все было в руках подопечных Станислава Черчесова, однако россияне потерпели сокрушительное поражение в матче со сборной Сербии - 0:5. В итоге, первыми финишировали венгры, которые, напомню, на прошлой неделе завоевали путевку и на Евро-2020. Покидает же Лигу В сборная Турции.

В четвертой группе Лиги В было два мини-финала. Сборная Уэльса, обыграв финнов, финишировала первой и завоевала право сыграть в Лиге А. А ирландцам хватило и ничейного результата в матче с болгарами, чтобы не скатиться на последнее место.

Далее - Лига С. Сборная Черногории с четырьмя победами опередила всех в первой группе и в следующем сезоне сыграет в Лиге В. Последними в этом квартете финишировали киприоты. Их ждет стыковой матч за право остаться в третьем по силе дивизионе.

Во второй группе характер проявила сборная Армении. Две победы в ноябрьских матчах позволили армянским футболистам в буквальном смысле выхватить путевку из рук сборной Северной Македонии. Напомню, что в первом розыгрыше Лиги наций обе команды играли в одной группе Лиги D, и тогда успех сопутствовал балканцам. Но теперь Армения взяла реванш.

В третьей группе Словения сумела сохранить ничейный результат в выездном поединке со сборной Греции. Это позволило словенцам финишировать на первом месте. Замыкает же этот квартет сборная Молдовы.

Наконец, в четвертой группе албанцы сумели обыграть и обойти на финише сборную Беларуси. А вот Казахстан, набравший в первом круге четыре очка, так на этом и остановился, заняв последнее место.

Еще раз отдельно отмечу, что вылететь в Лигу D должны только две команды из числа тех, кто занял последние места в группах Лиги С. Это - сборные Кипра, Эстонии, Молдовы и Казахстана. Двух лишних они определят в стыковых матчах между собой.

И вкратце о Лиге D. Здесь мы уже успели поздравить двух победителей, которые выдали беспроигрышные серии и опередили всех. Это - сборные Фарерских островов и Гибралтара. Пусть это и небольшой шаг на фоне достижений титулованных сборных, но должны же быть маленькие футбольные радости и у неизбалованных победами команд и их болельщиков.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

17:00
Эльнени: Завершу карьеру в Арсенале
16:39
Роналдиньо: Салах - один из лучших футболистов мира
16:25
Дессерс: Фейеноорд не боится Ромы перед финалом
16:12
В Серии снова могут быть два тренера Индзаги
15:58
Барселона продает Мемфиса Депая за 20 миллионов
15:47
Рома - Фейеноорд: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Лиги конференций Есть Видео
15:34
ПСЖ готов продать Неймара этим летом
15:20
НБА: Даллас сокращает отставание от Голден Стейт
15:03
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:39
Ярмоленко может продолжить карьеру в Турции
14:25
В пятницу пройдет встреча клубов УПЛ
14:13
Максимов: Следующий сезон УПЛ нужно проводить в Польше или Турции
13:58
Александр Зинченко: Этот титул АПЛ для меня особенный
13:42
Миколенко о Шотландии: Такие матчи выигрываются душой
13:24
Малиновский: Играющие в Европе должны показывать, какой у нас характер
13:09
Езерский: Сделаем все возможное, чтобы добыть путевку на Евро-2022
12:55
Лапорта: Если Месси с Неймаром и вернутся в Барсу, то только бесплатно
12:42
Невилл: Тухель, Конте, Клопп и Гвардиола - эти четверо просто зверюги
12:36
Кубок Либертадорес: шестая победа Палмейраса, триумф аргентинского футбола и другие матчи
12:27
Пеллегрини: Хотим вернуться в Рим с кубком Лиги конференций
12:11
Хавбек Фейеноорда: Это знаковый момент в моей карьере
11:56
УАФ будет требовать от россии возместить ущерб, нанесенный украинскому футболу
11:43
Михайличенко: Мудрик был самой заметной фигурой в последних матчах сборной
11:31
Ярмоленко: Игра с Шотландией будет на 100% сложной и напряженной
11:17
Клопп: Если Ливерпуль будет думать о реванше за киевский финал, то ничего не выйдет
11:00
Анчелотти: Реал отдаст все ради победы в Лиге чемпионов
10:44
Оливье Жиру: Скудетто - это действительно сумасшедшие эмоции
10:30
В чемпионате Англии выбрали лучшего тренера сезона 2021/22
10:15
Оливер Кан: У Баварии снова большие цели на новый сезон
10:10
5 причин, почему новый контракт Мбаппе с ПСЖ - хорошо для мирового футбола
09:59
Манчини: Встречаются две лучшие команды Лиги конференций, шансы 50 на 50
09:46
Тренер Фейноорда: Не думаю, что Рома сможет нас чем-то удивить
09:29
ЧМ по хоккею 2022: все четвертьфинальные пары
09:27
УАФ удалось спасти арбитра из плена оккупантов
09:12
Суркис: Искренне желаю Шахтеру возвращения домой, в украинский Донецк
08:54
Официально: Руководство АПЛ дало добро на продажу Челси
08:40
Маркос Антонио и Михаил Мудрик все ближе к уходу из Шахтера
08:26
К сборной Украины присоединились три легионера из АПЛ
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 25 мая
08:00
Главное за день: Попов выздоровел, Суарес обиделся, Ковач вернулся и другие новости
bigmir)net TOP 100