Скрипник: У нас есть шансы выйти из группы

Добавлено: 02.12.20 15:28
Источник: ФК "Заря"
 

С представителями СМИ в рамках предматчевой пресс-конференции накануне игры с «Лестером» пообщался главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

- Мы очень рады, что у нас есть шансы выйти из группы, которые позволяют позитивно думать. Как говорится: «Никто не имеет право запретить нам мечтать», но мы эти мечты и желания будем воплощать в жизнь, чтобы они стали реальностью. Мы понимаем, с каким соперником мы играем, знаем турнирное положение, всё зависит только от нас. Те результаты, которые мы показали в течение этой недели, вселяют надежду, но всё решается исключительно на поле, каждая игра это новый вызов. Конечно, лучше идёт подготовка в таком настрое как у нас сейчас. Игра в Греции показала, что мы провели хорошую работу над ошибками и всё-таки смогли сыграть и достичь результата несмотря ни на что. Это хороший стимул для нас, чтобы мы на позитивной ноте готовились и играли дальше. Завтра новый вызов, новый расклад, постараемся играть на максимуме и на результат.

- Что сейчас с кадровым положением в команде? Какое состояния у пропустивших прошлый матч Хомченовского и Цвека?
- В таком режиме как мы сейчас играем и тренируемся, в принципе, это не удивительно, что есть такие небольшие травмы мышечные, но очень жаль, что ребята не смогут нам помочь и в этот раз. Это составляющая часть футбола, с этим нечего не поделаешь. Дима Хомченовский, Ловро Цвек а так же Агрон Руфати, к сожалению, не смогут нам помочь, Агрон ещё не может восстановиться после приезда со сборной, у него так же мышечная травма. Так же Виталий Вернидуб не будет играть из-за перебора карточек. А так все остальные футболисты готовятся и хотят выйти и показать максимум.

- В первом матче команда играла достаточно сильно, особенно в первом тайме, но матч был сыгран абсолютно не по счёту, «Заря» могла забивать, но что-то видимо помешало. Какие выводы сделала команда после этого матча?
- Даже если сравнивать наши чемпионаты, то уже прослеживается колоссальная разница. Но график у нас совпадает, они играют так же часто, с такими же промежутками. Это была первая игра, которая открывала групповой этап. Настрой был хороший и к подготовке они подошли серьёзно, ещё учитывая тот факт, что они играли дома. Тогда они свою задачу выполнили, да и на сегодняшний день они, наверное, так же задачу уже свою выполнили. Может у нас есть надежда, что соперник будет не очень сильно готовиться к нашей игре, чтобы и у нас так же были шансы. Все ребята, которые играют в составе соперника, достойны уважения, но у нас настрой таков, что мы ни в коем случае их не боимся, а играем на равных. Мы хотим показывать ту игру, в которую умеем и можем играть. Работа над ошибками, безусловно, проведена, мы улучаем технику и наработки. Но только сама игра сможет показать, какой результат будет по окончанию матча. Тактика играет против тактики, но воплощают её в жизнь футболисты, которые могут сыграть как в положительную, так и в отрицательную сторону. У тебя может всё получаться, и мяч ты хорошо контролируешь, и игра хорошо идёт, но банальный стандарт может привести к забитому мячу как в одни, так и в другие ворота. Этот тот оппонент, на которого мы очень хорошо и сильно настраиваемся, только игра покажет, насколько мы готовы. Команды уже знают друг друга, играли между собой. Мы смотрели их прошедшую игру, которую они проиграли в Чемпионате Англии. Сейчас в основную группу возвращаться основные игроки, тренер надеется, что они помогут команд, здесь в Запорожье. Но как всегда мы смотрим на себя и хотим показать свою качественную игру. Конечно учитывая ошибки, которые мы допустили в Англии, будут внесены корректировки. Сейчас очень важен эмоциональный аспект, который сейчас у нас на должном уровне, после 2-х победных матчей. Этот позитив хочется по максимуму оставить и выдать на футбольном поле, чтобы он продолжался и после игры.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

09:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
08:46
Колос побеждает в первом спарринге года
08:35
Полузащитник Динамо: Так как спаррингов еще не было, тяжело понять, в каком мы состоянии
08:23
Мораес: Я счастлив, что вернулся и могу делать то, что больше всего люблю!
08:11
Додо: После месяца паузы очень важен контакт с мячом
08:00
Главное за день: Ливерпуль отступает, Ювентус уступает, Атлетик торжествует и другие новости
00:35
Барса отдала Суперкубок Атлетику, нервы Месси тоже не выдержали Есть Видео
00:14
Манджукич прибыл в Милан, россонери договорились еще о двух трансферах Есть Видео
00:01
Мец шокирует Лион на последней минуте

17 января

23:42
Интер впервые за 4,5 года побеждает Ювентус и взбирается на вершину
23:39
Брюгге увеличил лидерский отрыв Есть Видео
23:17
Биатлон: в женском масс-старте норвежки остались без наград
23:13
Сити с дублем Стоунза и сотым ассистом Де Брюйне громит Пэлас Есть Видео
22:42
Спарта замерзла в Остраве, Пльзень без голов и побед
22:32
Олимпиакос вырывает, Арис теряет, ПАОК громит
22:11
Аякс побеждает в Классике и сохраняет лидерство
22:03
Сын Хуана Эснайдера в центре сенсации Кубка Испании
21:07
Йович триумфально вернулся в Франкфурт
20:51
Бешикташ побеждает в первом дерби Галатасарай и уходит в отрыв
20:41
Мазервелл прерывает победную поступь Рейнджерс
20:30
Юнайтед сохранил лидерство после засухи на Энфилде Есть Видео
20:15
Лилль вырывает победу у Реймса и догоняет ПСЖ
20:07
Бавария оправилась от шока и уходит в отрыв в Бундеслиге
19:58
Стали известны условия возвращения Марио Манджукича в Серию А
19:45
Грицай: Играть в таких погодных условиях Руху было непросто
bigmir)net TOP 100