Олег Федорчук: Главный матч 2020-го - победа Украины над Испанией

Добавлено: 01.01.21 18:29
Источник: gazeta.ua
 

Украинский тренер Олег Федорчук назвал главные футбольные матчи года для Украины:

- Наиболее памятный матч сборной 2020-го – победа над Испанией в Киеве – 1:0. Ситуация с больными на коронавирус была очень тяжелой. В первом матче наши проиграли – 0:4. Перед этой игрой было поражение от Франции – 1:7. Но команда выжала максимум. Сыграла очень дисциплинировано в обороне. Много терпела и выстрадала свой шанс. Цыганков и Ярмоленко выполнили все на самом высоком уровне. После этой победы команда, которая начинала приходить в упадок, опять поверила у себя. Тем более, что мы победили сборную, у которой до того никогда не выигрывали. И это останется с нами навсегда.

Вторая игра, которую нужно отметить – поражение от Франции (1:7). Совпало несколько обстоятельств. "Выпали" из-за болезни игроки "Шахтера". Матч, по большому счету, Украине был не нужен. Команда уверовала в свою игровую модель будто она может бороться на равных и отвечать атакой на атаку в матчах с топ-сборными. В итоге мы попали под такой удар, что сразу все - и тренеры, и футболисты, - вспомнили фирменную игру Украины: цепкую оборону и резкие контратаки. Но для этого нужно было потерпеть самое большое поражение в истории.

Следующий матч – битва за Суперкубок между "Динамо" и "Шахтером" – 3:1. Первая официальная игра Луческу в роли тренера киевлян. Еще было непонятно, останется Мирча или будет вынужден уйти. Румынский тренер самоутвердился в этом матче и вселил уверенность в своих игроков. "Динамо" забило три очень красивых мяча, которые подарили надежду, что сезон удастся. Было заметно, что оживают те исполнители, на которых вовсе не рассчитывал Михайличенко – Шапаренко, Родригеш. Фактически с этого матча стало строиться "Динамо" Луческу, которое одержит несколько побед и впервые за четыре года пробьется в Лигу чемпионов.

Поражение "Шахтера" в полуфинале Лиги Европы от "Интера" – 0:5. Накануне дончане очень эффектно пробились в эту стадию. Дома они обыграли "Вольфсбург" – 3:0, а уже в Германии разобрались с неуступчивым "Базелем" – 4:1. Казалось, феерия атакующей игры будет продолжаться, но Каштру ничего не сумел сделать с прессингом "Интера". "Шахтер" держался до второго пропущенного мяча, а затем развалился. Но за одного битого дали двух небитых. Дончане поняли, что с "Интером" и другими грандами не сыграешь, как привыкли в чемпионате Украины. Уже осенью "горняки" в двух матчах не пропустили от миланцев ни одного мяча.

Домашняя победа "Шахтера" над "Реалом" – 2:0. Первая игра не оставила настолько сильного впечатления. Команда Зидана вышла играть, надеясь, что победа от них никуда не денется. И поплатилась за это. Другое дело – поединок в Киеве. "Реалу" нужна была победа, и он все силы бросил на это. Но Каштру истощил соперника в оборонных боях, как Веллингтон Наполена, а затем нанес два победных удара. Этот матч открыл защитника Витао и поспособствовал самоутверждению голкипера Трубина. В конечном итоге, в этом матче тренер "Шахтера" нашел золотую середину между молодежным вариантом состава, который начинал Лигу чемпионов, и теми ветеранами, которые проиграли летом "Интеру".

Еще два матча хотел бы выделить – между "Ливерпулем" и "Аталантой" в групповом турнире Лиги чемпионов. Обе команды тренерские и исповедуют очень агрессивную игру.. В Бергамо гости "разбили" соперника. Однако на "Энфилде" уже торжествовали итальянцы. Футбол наслаждения – справедливый выход обеих команд в 1/8 финала турнира.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 декабря

14:25
Владислав Ванат: Всегда помнили, что в нашей стране идет война
14:09
ЕВРО-2024: Юношеская сборная U-18 узнала соперников по квалификации
13:53
На пресс-конференцию Винисиуса Жуниора забрел кот
13:27
Хорди Кройф: Барселона - в запредельной финансовой ситуации
13:08
У Ди Марии появился шанс сыграть против Нидерландов
12:49
Сестра Криштиану попросила его критиков закрыть рты и не плевать в тарелку
12:32
Виталий Буяльский - лучший игрок Динамо в ноябре
12:11
Шаман Поля Погба: Заклятие Килиана Мбаппе не имело смысла
11:53
Ребров пока не готов говорить о сборной Украины
11:25
Саутгейта хотят оставить во главе сборной Англии, но он не хочет
11:07
Месси пробежал с мячом больше всех на чемпионате мира
10:47
Хорватия и Сербия оштрафованы за политические заявления
10:32
Назначен многомиллионный залог для совладельца Черноморца
10:10
Из-за моря, из-за гор: секреты взлета сборной Марокко
09:51
Атлетико готов продать Жоао Феликса за 140 миллионов евро
09:30
Депутат-трансгендер призывает запретить Месси въезд в Мексику
09:08
Роман Григорчук: Это болезненный удар для Черноморца
08:47
У ван Дейка есть предчувствие, что он станет чемпионом мира
08:34
Зидана не рассматривают как следующего тренера сборной Франции
08:15
Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на утро 08.12.2022
08:00
Главное за день: уход Цыганкова, прощание Азара, вариант Трубина и другие новости

07 декабря

20:12
Ханси Флик продолжит работу со сборной Германии
19:58
Полузащитник Руха: После матча с Черноморцем остались положительные эмоции
19:44
Оперативная информация по состоянию на 18.00 07.12.2022 по российскому вторжению
19:28
Динамо профинансировало закупку дронов и систем связи Starlink