6 зимних переходов, о которых мы еще можем мечтать

Добавлено: 27.01.21 15:50
 

До закрытия зимнего трансферного окна осталось немногим более 4 дней. Как правило, именно в эти дни и происходит все самое интересное. Что еще не случилось такого, чего можно было бы ожидать и что взорвало бы информационное пространство?


Лионель Месси - из "Барселоны" в ПСЖ

Дело зашло так далеко, что Месси с семьей уже начали брать уроки французского языка. По крайней мере, так утверждает журналист Canal+ Жоффруа Гаретье. Перенос выборов президента "Барселоны" может стимулировать аргентинца к принятию решения - ведь раньше была надежда, что до конца трансферного периода власть получит "благоприятный" для него кандидат Жоан Лапорта. После того, как Рональд Куман лишил Месси одного из лучших друзей Луиса Суареса, замаячила перспектива воссоединения с другим старым товарищем - Неймаром. Это - эмоциональная часть возможного трансфера. Есть еще и финансовая: ПСЖ, безусловно, в состоянии потянуть зарплату Месси, а вот для нынешней проблемной "Барселоны" это тяжелая задача...

Мемфис Депай - из "Лиона" в "Барселону"

Если случится чудо и Месси уйдет, "Барселона" освободит средства для приобретения игрока, о котором Рональд Куман мечтает с первых часов своего пребывания в кресле главного тренера клуба - нидерландского форварда Мемфиса Депая. Сам игрок делает несколько противоречивые заявления. С одной стороны - о том, что никуда особо не рвется и вполне готов посидеть в "Лионе" еще какое-то время. С другой - о том, что уже созрел для выступлений за один из трех лучших клубов мира. Какой хитрый человек! Как сформулировано! Тут - и реверанс в адрес "Барселоны", и открытая калитка для предложений других грандов. Посмотрим, что из этого вырисуется до конца января.

Серхио Рамос - из "Реала" в ПСЖ

И еще немного вариаций на парижскую тему. Вы могли еще совсем недавно представить себе, что Месси и Серхио Рамос будут играть в одной команде? Между тем, такая перспектива вдруг стала вполне реальной. "Реал" не хочет дать своему капитану то, что тот жаждет больше всего - уверенности в завтрашнем дне. Мадридский клуб согласен продлить контракт с ним только на год. Рамосу нужно больше. ПСЖ готов подписать этого великого защитника на 3 года, причем еще и с сумасшедшей годовой зарплатой в 15 миллионов евро. Как и в случае с Месси, ПСЖ важно провернуть эту операцию зимой, чтобы получить с нее побольше маркетинговой сметаны. Кажется, все участники этой сделки созрели...

Деле Алли - из "Тоттенхэма" в ПСЖ

И еще про Париж. Что мы можем сделать, если этот клуб создает один трансферный повод за другим? Когда Маурисио Почеттино работал в "Тоттенхэме", Деле Алли был одним из самых ключевых игроков его системы. При Жозе Моуринью все изменилось, и постепенно Алли вообще перестал попадать в состав. Деградация полузащитника с таким огромным потенциалом выглядит удручающе и вряд ли может порадовать его самого. Между тем, возвращение Почеттино к тренерской деятельности открывает новые возможности и для его любимого игрока. Вдвоем они смогут сотворить в Париже кое-что прекрасное, можно не сомневаться. Вроде бы эта сделка близка в завершению. Правда, речь пока идет об аренде, причем без права выкупа. Это устраивает обе стороны: "Тоттенхэм" - потому что там не хотят расставаться с Алли, не подыскав ему замену, ПСЖ - потому что при наличии других покупок аренда позволит вписаться в рамки "финансового фэйр-плей".

Поль Погба - из "Манчестер Юнайтед" в "Реал" или "Ювентус"

Прямо сейчас кажется, что Погба, наоборот, никуда не уйдет. В январе он несколько раз удачно сыграл за "Юнайтед", забил пару победных голов и научился действовать так, как просит его тренер (а идеология у Сульшера непростая, требующая адаптации под соперников, из-за чего футболистам приходится действовать в разном ключе от матча к матчу). В общем, Погба ожил. Но тут важен фактор агента Мино Раиолы, играющего в карьере Погба важнейшую роль. Осенью он намекнул, что в ближайшее трансферное окно надо решать судьбу Поля, потому что контракт с клубом он продлевать не будет. И пусть окончание соглашения еще не скоро (летом 2022), но выгоду из ситуации Раиола хочет получить немедленно, потому что чувствует: момент для этого настал. На Погба претендуют "Реал", "Ювентус" и (вы будете смеяться) ПСЖ. Зашевелиться ли кто-то из них в оставшиеся январские дни?

Роман Яремчук - из "Гента" в "Рому"

Большой Европе этот трансфер вряд ли покажется топовым, но нам, украинским болельщикам - точно покажется! Лучший на данный момент форвард страны имеет прекрасный шанс повыситься в ранге, оказавшись в более крутой соревновательной среде, чем бельгийская Лига Жюпилье. "Рома" делает все возможное, чтобы получить его в январе. "Гент" пытается выжать из этой ситуации столько денег, сколько возможно. "Рома" предлагает 12 миллионов Евро, "Гент" хочет больше (причем, пишут, что существенно больше). Сам Роман - за смену обстановки, хотя в Бельгии дела у него идут неплохо. Но все-таки Серия А - совсем другая история. От такой перспективы не отказываются.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

11:41
Тренер Колоса: Мы должны демонстрировать смелость и играть в футбол
11:27
Директор Крибасса: Планировали трансфер Устименко еще с зимы
11:14
Официально: Новым главным тренером Зари стал Патрик ван Леувен
10:57
Красников: Сейчас самое главное - это провести чемпионат Украины
10:42
Биловар: Динамо показало довольно неплохую игру, как для первого спарринга
10:26
Стал известен еще один соперник Шахтера в благотворительных матчах
10:10
Голландский гость: как Заря ломает тенденцию военных времен
10:05
Официально: Гарет Бэйл - футболист ФК Лос-Анджелес
09:56
Танчик: Металлист готов играть и доказывать свое право выступать в УПЛ
09:40
Бордо согласился выкупить Игнатенко у Шахтера
09:24
Заря официально подтвердила уход Виктора Скрипника
09:09
Динамо провело насыщенный день на сборах в Швейцарии
08:52
Андрей Пятов: Россияне, вы даже хуже террористов!
08:38
Виктор Вацко: У Шахтера будет новый тренер
08:25
Источник: Игор Йовичевич ушел из Днепра-1
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 6:00 28 июня 2022 года
08:00
Главное за день: обиженный Платини, разочарованный Чех, подвисший Мудрик и другие новости

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
bigmir)net TOP 100