Экс-горняк и однофамилец Роберто Манчини - топ-5 самых дорогих игроков Ромы

Добавлено: 07.03.21 14:13
 

Соперник «Шахтера» в 1/8 финала Лиги Европы, итальянская «Рома», представляет из себя хороший сплав молодости и опыта. В составе римлян удачно сочетаются молодые таланты и проверенные ветераны. Перед стартом нынешнего сезона римляне провели ударную трансферную кампанию и подписали на постоянные контракты ряд игроков, которые ранее играли за «волков» на правах аренды. Так что у «Ромы» собралась приличная компания, готовая решать серьезные задачи. И которая стоит хороших денег. С самыми ценными активами «Ромы» мы познакомимся поближе.

Лоренцо Пеллегрини (24 года, центральный полузащитник, 37 млн евро)
Воспитанник «Ромы», сделавший себе имя в «Сассуоло», и вернувшийся в столичный клуб. Уроженец Рима присоединился к футбольной школе «джалоросси» в возрасте 9 лет, прошел все уровни и дебютировал за главную команду в 18 лет, в марте 2015 года. Всего через три месяца его продали в «Сассуоло» за 1,25 млн евро. Но «Рома» предусмотрительна внесла в сделку пункт обратного выкупа игрока за 10 млн евро. Ровно через 2 года римляне им воспользовались и вернули в клуб своего воспитанника.

Первые два сезона в «Роме» после возвращения для Лоренцо были не очень успешными, а в прошлом он начал оправдывать ожидания болельщиков «волков». Пеллегрини в Серии А отдал 11 голевых передач, что стало его личным рекордом. В этом сезоне полузащитник тоже идет в хорошем темпе – у него 4 гола и 5 ассистов. О важности игрока для «Ромы» говорит и тот факт, что Пеллегрини является капитаном римлян.

Лоренцо играет в центре полузащиты и выполняет роль оттянутого плеймейкера. Он очень хорош в продвижении мяча и ключевых пасах. Чаще всего именно Пеллегрини выступает главным связующим звеном между защитой и атакой «Ромы». Если же говорить о слабых сторонах Лоренцо, то это концентрация и контроль мяча. Полузащитник часто теряет мяч под прессингом. Так что Пеллегрини часто становится объектом повышенного внимания для защитников соперников «Ромы».

Жордан Верету (28 лет, центральный полузащитник, 30 млн евро)
Воспитанник «Нанта» помимо родного клуба успел поиграть за «Сент-Этьен», «Астон Виллу» и «Фиорентину». В «Рому» француз перешел в 2019 году на правах аренды. Перед стартом этого сезона римляне окончательно выкупили полузащитника за 16 млн евро.

Верету с первого сезона стал основным в «Роме». Жордан выполняет роль связующего звена между защитой и нападением и часто отходит назад, чтобы помочь защитникам разыграть мяч на своей половине поля. Пасы являются сильной стороной полузащитника, а вот в обороне он бывает ненадежен. Верету также является штатным пенальтистом «волков». В этом сезоне у него пока 5 точных ударов с точки.

Нынешний сезон уже является самым результативным для Верету. Во всех турнирах он забил 11 голов, побив свой личный рекорд. Также на его счету 5 голевых передач и это всего на две меньше, чем личный рекорд, установленный в «Нанте».

Джанлука Манчини (24 года, центральный защитник, 25 млн евро)
Некоторые ошибочно считают Джанлуку сыном Роберто Манчини, хотя это не так. Они просто однофамильцы. Джанлука прошел школу «Фиорентины», но за основную команду так и не дебютировал. Путевку в большой футбол игроку дала «Перуджа». Проявив себя в Серии Б, Манчини привлек внимание «Аталанты», куда он в итоге перешел в 2017 году за 300 тыс евро. В «Рому» же защитник перешел в 2019 году по стандартной для Италии схеме – аренда с правом выкупа. Суммарно за Джанлуку римляне заплатили 15 млн евро.

Манчини является важным элементом обороны «Ромы». Он высокий, сильный и обладает хорошей скоростью. Он одинаково комфортно чувствует себя и в схеме с 4, и в схеме с 3 защитниками. При необходимости также может сыграть в опорной зоне или правым фуллбеком.

Одна из самых сильных сторон Джанлуки – игра головой. Он часто подключается к атаке на стандарты своей команды и является серьезной угрозой в чужой штрафной. В прошлом сезоне с 5 голами он был вторым лучшим бомбардиром-защитником Серии А. В этом сезоне у него пока 3 гола и 2 ассиста.

Своим кумиром Манчини называет Марко Матерацци и в честь него всегда старается взять 23-й номер. Этот номер он даже вытатуировал у себя на теле.

Леонардо Спинаццола (27 лет, левый бек, 23 млн евро)
Спинаццола прошел школу «Сиены» и «Ювентуса». Хоть Леонардо числился игроком «старой синьоры» 8 лет, за главную команду он сыграл всего 12 матчей во всех турнирах и отметился одним ассистом. Практически все эти 8 лет футболист скитался по арендам. Спинаццола успел поиграть за «Эмполи», «Ланчиано», «Сиену», «Перуджу», «Виченцу» и «Аталанту». К бергамаскам он заезжал даже дважды. Именно в команде Гасперини футболист сумел раскрыться. В «Рому» Леонардо перешел в июле 2019 года за солидные 29,5 млн евро.

Несмотря на то, что Спинаццола является правшой, он предпочитает играть на левом фланге. В «Роме» Леонардо закрывает всю бровку, отрабатывая и в защите, и в нападении. Спинаццола быстрый, с отличной техникой и хорошей выносливостью. Он часто идет в дриблинг и четко нацелен на атаку. Леонардо также использует в своей игре смещения в центр, открываясь под передачи партнеров, или наоборот снабжая их хорошими кроссами.

В защите Спинаццола хорошо играет в воздухе и умеет читать игру. Он старается не просто помешать сопернику отдать пас, но перехватить его и вернуть мяч своей команде. Леонардо универсален на поле и по стилю игры его часто сравнивают с легендарным Джанлукой Дзамброттой. В этом сезоне у Спинаццолы 8 голевых передач и по этому показателю в команде он уступает только Генриху Мхитаряну.

Генрих Мхитарян (32 года, атакующий полузащитник, 20 млн евро)
Последний в этом списке, но далеко не последний на поле. После неудачного этапа в Англии, Мхитарян реанимировал свою карьеру в «Роме» и стал одним из лидеров римского клуба. Фонсека регулярно рассыпается в комплиментах полузащитнику, а болельщики «волков» считают его самым ценным игроком в составе любимой команды.

Мхитарян проводит в Риме второй сезон. И если первый вышел несколько скомканным из-за травм, то во втором Генриху ничего не мешает. Он лидер команды по игровому времени в этом сезоне. Пока что Мхитарян пропустил всего 2 игры во всех турнирах.

Генрих, наряду с Педро, является главным креативщиком «Ромы» и отвечает за успешность атак. Фонсека дал армянину полную свободу действий на поле и тот ею успешно пользуется. Мхитарян одинаково успешно и разгоняет атаки, и завершает их. Об этом говорит тот факт, что он среди лидеров команды и по голам, и по голевым передачам. Если «Шахтер» хочет нейтрализовать атаку «Ромы» – он должен нейтрализовать Мхитаряна.

Все эти игроки являются лидерами команды, но «Рома» держится не только на них. Итальянский клуб хорошо сбалансирован и ставит перед собой максимальные задачи, в том числе и в Лиге Европы. Так что «Шахтеру» предстоит трудное противостояние. Булем надеяться, что горняки будут готовы и выйдут из него победителями.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Рома» состоится в Киеве 18 марта на НСК «Олимпийский». Билеты вы можете приобрести по ссылке

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

14:45
Зинченко может стать аристократом
14:27
Сегодня сборная Украины сыграет с Венгрией
14:15
Стало известно, где покажут матч Лозанна - Динамо
13:59
Шахтер помог более 1000 переселенцев со всех регионов Украины
13:45
В Интере рассказали, как проходят переговоры с Лукаку и Дибалой
13:31
Рональд Куман: Футбол изменился, а Барса продолжает жить прошлым
13:15
Шахтер может сыграть матч с победителем Лиги конференций
13:00
Оккупанты нанесли ракетный удар по стадиону Николаева
12:44
Верес объявил имя своего третьего летнего новичка
12:28
Заря с новым тренером начинает подготовку к сезону
12:12
Наставник Горняка-Спорт: Нам снова придется лепить новую команду
11:56
Вирт: Вересу сложно конкурировать за игроков с более богатыми клубами
11:41
Тренер Колоса: Мы должны демонстрировать смелость и играть в футбол
11:27
Директор Крибасса: Планировали трансфер Устименко еще с зимы
11:14
Официально: Новым главным тренером Зари стал Патрик ван Леувен
10:57
Красников: Сейчас самое главное - это провести чемпионат Украины
10:42
Биловар: Динамо показало довольно неплохую игру, как для первого спарринга
10:26
Стал известен еще один соперник Шахтера в благотворительных матчах
10:10
Голландский гость: как Заря ломает тенденцию военных времен
10:05
Официально: Гарет Бэйл - футболист ФК Лос-Анджелес
09:56
Танчик: Металлист готов играть и доказывать свое право выступать в УПЛ
09:40
Бордо согласился выкупить Игнатенко у Шахтера
09:24
Заря официально подтвердила уход Виктора Скрипника
09:09
Динамо провело насыщенный день на сборах в Швейцарии
08:52
Андрей Пятов: Россияне, вы даже хуже террористов!
bigmir)net TOP 100