Гельзин: Не вижу ни смысла, ни необходимости как-либо оправдываться

Добавлено:

Официальный сайт ФК "Олимпик" опубликовал обращение президента клуба Владислава Гельзина.

"Глава Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи грозится мне, как президенту «Олимпика», от имени КДК наказанием за эмоциональную оценку событий, произошедших в субботнем матче УПЛ с участием нашей команды, - заявил Гельзин. - Не вижу ни смысла, ни необходимости как-либо оправдываться перед этим деятелем, отстроившим в украинском футболе пирамиду судейской управляемой вседозволенности. Но считаю своим долгом принести извинения всем, кто, живя футболом, все же стремится избегать столь жестких и нелицеприятных высказываний, тем более – на широкую публику.

Поверьте, я и сам не являюсь показным, бравирующим матерщинником, это действительно не мой способ выражения мыслей. Но когда на моих глазах и во всех смыслах – за мой же счет арбитры демонстративно издеваются над моей командой, безусловно, будучи уверенными, что в очередной раз любое деяние сойдет им с рук, тут всякому терпению однажды наступит предел.

Я отнюдь не горжусь теми фразами, которые были высказаны на камеру в минувшую субботу, но я не намерен и отрекаться от сути изложенного: В УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ ВЕРНУЛСЯ СИСТЕМНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!

Для меня не так уж важно – работают ли судьи в угоду какой-либо одной отдельно взятой команде, либо карают нас, своих жертв, по жребию или по озарению синьора Лучи. Главное – беспредел вернулся!

Это очевидно всем – футболистам и тренерам, журналистам и болельщикам, тем специалистам и экспертам, чье око не замылено раболепной преданностью и заискиваниями перед устроителями настоящего футбольного насилия.

Но в первую очередь демонстративность произвола совершенно очевидна нам – тем, кто, несмотря на суровость реалий, все же изыскивает и находит возможности для обеспечения нормальной жизнедеятельности в Украине профессиональных футбольных клубов и лиг. А это все более сомнительное удовольствие по-прежнему не из дешевых.

И когда мы – реальные, а не мнимые организаторы футбольного действа – становимся свидетелями подобных, все более явных фактов организованного судейского насилия над своими командами, даже в наших, закаленных временем и испытаниями венах вскипает кровь! И однажды приходит понимание – бесконечно терпеть все это просто невозможно.

Только в текущем сезоне из моих коллег и партнеров по футбольному цеху на крик отчаяния вынужденно срывались – перечисляю в хронологическом порядке – владелец «Агробизнеса» Олег Собуцкий, впоследствии пожизненно дисквалифицированный; президент «Динамо» Игорь Суркис, одним из первых заявивший о системном характере проблемы; Александр Поворознюк, уже подумывающий об уходе из «Ингульца»…

Неужели все мы – враги футболу? Неужели основная наша цель и побудительный мотив – не удерживать на плаву свои клубы, тем самым по мере сил и возможностей содействуя развитию украинского футбола, а скандалить и разваливать его? Ответы на эти вопросы очевидны для всех, кто в самом деле любит футбол и беспокоится о нем…

По моему глубокому убеждению, до определенной поры не столь очевидно было иное – нам, представителям футбольных команд, вне зависимости от клубной принадлежности и внутриклубного ранга, не оставляют иного выбора, каждого из нас откровенно и недвусмысленно провоцируют, раз за разом подталкивая к эмоциональным выплескам.

Причем те, кто делает это, уверены в своей безнаказанности. Прячась за свой монопольный статус – карать и наказывать – они наивно полагают, что так будет всегда. Что мы вечно будем вынуждены кормить их – самодовольных футбольных трутней…

Позволю себе разочаровать г-на Лучи и его «синьорат»: системность беспредела достигла черты, угрожающей самому существованию футбола Украины, и не только профессионального. Те, кто все эти годы вкладывал в него свои души, инвестировал средства, постепенно осознают глубину проблемы.

Уверен, за этим пониманием непременно последуют и действия! Разумеется, выверенные как по своей сути, так и по изяществу формы.

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 февраля

00:06
Шахтер не забивает в Александрии и снова не может выиграть: смотреть обзор

26 февраля

19:56
Полесье: У Бени Макуана разрыв мышцы задней поверхности бедра
19:33
Иващенко: Бывает ничья как победа, а бывает как поражение
19:14
Пушич: Мы пытались играть в свой футбол, невзирая на обстоятельства
19:00
Гвардиола: Решающий период сезона уже здесь, перед нами
18:55
Оболонь удивляет, но упускает победу в матче с Черноморцем
18:41
Олег Федор: Хочу доказать, что заслуживаю и дальше выходить в старте Руха
18:25
Носов: Скрипник поможет Металлисту-1925 достойно представлять Харьков в ЛЧ
18:00
Полесье до конца сезона потеряло своего лучшего форварда
17:45
Банада: В игре Вереса есть положительные сдвиги
17:34
Назаренко: Досадно терять очки из-за одной ошибки
17:17
Тренер Зари: Выбираться из подвала всегда сложнее
17:01
Каррагер уверен, что футболисты Челси не хотят играть за Почеттино
16:44
Наставник Милана: Пенальти в наши ворота не было
16:30
Анчелотти: Сложно оставлять Луку Модрича на скамейке запасных
16:13
Официально: Наказание Эвертона уменьшено до шести очков
16:12
Дебютная победа, дебютное поражение. Заря - Ворскла 1:0
16:00
Приймак: Оболонь показала, что умеет играть пpoтив любых соперников в УПЛ
15:57
FAVBET передали 60 млн грн ГПСУ для фортификации северной границы
15:44
Пидгурский: Денис Бойко пытался сбить меня с толку
15:30
Вратарь Металлиста-1925: Должны работать над тем, чтобы меньше пропускать
15:25
Оболонь - Черноморец: смотреть онлайн-трансляцию матча УПЛ
15:14
Леднев: Восстановление после травмы – это очень тяжелая работа
14:57
Сможет ли Жирона вернуться в чемпионскую гонку в Ла Лиге?
14:56
Василий Кобин: Мудрика просто не научили играть головой