Почему матч с Десной решающий для Каштру в вопросе контракта с Шахтером?

Добавлено: 13.03.21 12:14
Источник: Футбол Украины
 

Первая половина марта становится решающей для наставника «Шахтера» Луиша Каштру. А точнее – для его будущего в донецкой команде. Контракт португальца заканчивается этим летом и новое соглашение ему пока не предлагали. Руководство донецкого клуба наверняка взвешивает все «за» и «против» возможного продления сотрудничества с Каштру. И на их итоговое решение может повлиять не результат команды в Лиге Европы, а итог ближайшего матча УПЛ с «Десной». Игра с черниговцами может стать решающей для Каштру сразу по нескольким причинам.

В игре «Шахтера» сейчас есть кризис. Победа над «Олимпиком» с привкусом скандальности могла добавить горнякам моральных сил, но она не опровергла претензий к Каштру и его штабу. «Шахтер» испытывает очевидные трудности в атаке. Горнякам тяжело дается создание моментов и их реализация. Нестандартных действий, вроде шедеврального паса Майкона на Додо в матче с «Олимпиком», мало, а стандартные перепасовки в центре поля не несут никакой опасности воротам соперника. В таком стиле обыграть «Десну» будет невероятно тяжело. И в этом вызов для Каштру.

Если Луиш сможет придумать нестандартную тактику и обыграет черниговцев именно благодаря тренерским решениям – это будет огромный плюс для него. Он покажет, что способен вытаскивать команду из кризиса и возвращать ей уверенность. Класс соперника для этого как раз подходящий, ибо «Десна» играет в хороший футбол. Если бы не VAR и пенальти на последних минутах, северяне в 15 туре сняли бы скальп с «Динамо». Так что победа над «Десной» покажет, что у Каштру все еще осталась пара тузов в рукаве.

Ключевым результат матча с «Десной» может стать и в плане турнирной борьбы. Если «Шахтер» проиграет «Десне», а «Динамо» победит «Зарю» – отрыв между киевским и донецким клубом увеличится до 7 очков. Конечно, в истории чемпионата Украины отыгрывались и большие отрывы. Но такой результат углубит кризис в стане горняков. И вряд ли они будут способны на героический рывок, включающий в себя победу над самими динамовцами.

Если же «Заря» обыграет «Динамо», то положение горняков вообще станет критическим. Луганчане приблизятся к ним на расстояние одного очка, и при этом будут иметь игру в запасе. То есть потенциально «Шахтер» может скатиться на третье место. А от четвертой «Десны» отрыв будет всего 3 очка. «Шахтер» ни разу не финишировал в чемпионате ниже второго места со времен сезона 1995/96. Бронза УПЛ для горняков будет катастрофой. А если чемпионство выиграет «Динамо», которое еще и года не тренировал Мирча Луческу – катастрофа будет в двойном масштабе. Каштру этого не простят.

Помимо репутационного ущерба, финиш ниже второго места может нанести «Шахтеру» и финансовый ущерб. Лига чемпионов – это огромные финансы. В этом сезоне донецкий клуб только за попадание в группу самого престижного еврокубка заработал 36,3 млн евро. Еще 6,3 млн евро удалось получить благодаря результатам матчей в группе. Представляете, насколько серьезным ударом по «Шахтеру» станет потеря этих денег? И все эти процессы может запустить поражение «Десне» в это воскресенье.

На Каштру сейчас оказывается колоссальное давление. Критика игры «Шахтера» не утихает, а слухи о возможной отставке португальца упорно циркулируют. Для Луиша наступает ключевой момент. Если он не сломается и вернет команду на победный путь – новое соглашение с «Шахтером» очень скоро ляжет на стол перед тренером. Если же донецкий клуб не сможет взять три очка с очень хорошей, по меркам украинского чемпионата, командой, то португальцу придется искать летом новый вариант трудоустройства. Без преувеличения, будущее Луиша Каштру зависит от матча с «Десной».

Напомним, что матч 18 тура УПЛ «Шахтер» - «Десна» состоится в Киеве 14 марта на НСК «Олимпийский». Билеты вы можете приобрести по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 августа

00:32
Динамо - Верес - 4:0: смотреть видеообзор матча УПЛ Есть Видео

01 августа

23:54
Соболь принес Брюгге первую победу в сезоне, Кортрейк - единоличный лидер
22:57
ПСЖ проиграл Лиллю Суперкубок Франции
22:26
Чемпион Дании с третьей ничьей на старте
22:26
Зенит побеждает в Ростове, Краснодар уступает Химкам
22:06
Теродде принес Шальке первую выездную победу с ноября
21:48
Динамо сокрушает Верес в первые шесть минут Есть Видео
21:41
Металлист - Ужгород - 3:1: смотреть голы Есть Видео
21:24
Ворскла побеждает Рух: смотреть голы матча УПЛ
20:46
Сьон получил шесть мячей от Базеля в дебютном матче Сиприано
20:38
Металлист и Кривбасс на вершине Первой лиги
20:16
Зальцбург отгрузил семь мячей Риду
19:59
Марко Арнаутович вернулся в чемпионат Италии
19:44
Остап Маркевич: За что мстить Мариуполю?
19:29
Рябоконь о победе над Мариуполем: Отомстили и забыли
19:16
Дани Карвахаль: Я не могу представить свою жизнь без Реала
19:00
Последние участники Евро-2020 вернулись в Баварию
18:59
Динамо - Верес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:56
Десна в большинстве обыгрывает Мариуполь: смотреть голы матча УПЛ Есть Видео
18:45
СМИ: Яремчук перешел в Бенфику благодаря Андрею Шевченко
18:36
Ворскла - Рух: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:35
Сенсационный Эстебан Окон побеждает в Гран-при Венгрии
18:31
Президент Ла Лиги: Клубы Суперлиги становятся все более щедрыми
18:15
Источник: Шевченко покинул сборную Украины по экономическим причинам
17:55
Каррагер: Я бы хотел увидеть в Ливерпуле нового забивного игрока
bigmir)net TOP 100