5 игроков Ромы, которых стоит опасаться Шахтеру

Добавлено: 15.03.21 12:55
Источник: Лига Европы
 

На этой неделе «Шахтер» проведет ответный матч с «Ромой» в Лиге Европы. Первый поединок подтвердил то, о чем все и говорили. Римляне – опасный соперник, с которым не будет легко. В составе «волков» собраны высококлассные игроки, противостоять которым очень тяжело. А особенно тяжело противостоят лидерам римлян. Ряд игроков «Ромы» выделяются своими качествами. Именно от них будет исходить главная угроза для ворот «Шахтера».

Педро Родригес

Испанца можно назвать двойником Мхитаряна на поле. Учитывая, что Генрих не сможет сыграть в ответном матче из-за травмы, именно Педро будет отвечать за креатив в атаке у «Ромы». Фонсека дал Педро, как и Мхитаряну, полную свободу действий на поле. Педро не привязан к одной позиции и любит перемещаться по всей ширине поля, чем запутывает оборону соперника.

Одним из главных достоинств Педро является его умение продвигать мяч. У него прекрасная техника, он часто идет в дриблинг и собирает на себе много фолов. У него также хороший удар, так что испанец может приложиться из-за пределов штрафной. Результативность Педро не является какой-то космической (5 голов, 5 голевых передач во всех турнирах), но он невероятно важен для атаки «Ромы».

Борха Майораль

Майораль начинал этот сезон в мадридском «Реале» и перешел в «Рому» на правах аренды в начале октября прошлого года. Итальянцы могут выкупить контракт игрока за 15 млн евро и наверняка это сделают. Испанец успешно интегрировался в новую команду и стал важной частью атаки римлян.

Борха в составе «волков» начинал в роли запасного, но к середине сезона стал основным форвардом. Да и альтернативы ему особой нет, учитывая проблемы со здоровьем у Эдина Джеко. Хотя нельзя сказать, что Майораль не заслуживает места в старте. По стилю игры испанец является классической «девяткой». Он обладает хорошей техникой и умело держит мяч. У Борхи есть инстинкты нападающего и он умеет использовать свои моменты. Испанец любит делать забегания за спины защитников, избегая офсайдных ловушек. Также он хорошо выбирает позицию в штрафной и может завершить атаку одним касанием. Именно Майораль будет главной целью для пасов Педро и Мхитаряна.

Лоренцо Пеллегрини

24-летний итальянец может сыграть по всей центральной оси полузащиты – от опорной зоны до места под форвардом. Ранее в схеме Фонсеки Пеллегрини занимал место «десятки», но после изменения схемы Лоренцо отошел немного назад и играет ближе к центральному кругу. Фактически Пеллегрини является связующим звеном между защитой и нападением.

Лоренцо обладает отличным футбольным интеллектом и видением поля. Пеллегрини едва ли не больше всех в команде делает обостряющих передач в финальную треть поля и в штрафную. Также полузащитник много работает на оборону. Он активно прессингует соперника, стараясь отобрать мяч. Его стиль игры довольно агрессивный, но эффективный.

А вот с прессингом соперника Лоренцо справляется не всегда. Хоть у него хорошая техника и контроль мяча, он не всегда успевает вовремя расстаться с мячом и часто теряет его. Полузащите «Шахтера» нужно быть нацеленными на Пеллегрини и не давать ему свободно вздохнуть на поле. Тогда горняки решат две задачи – и свои контратаки развивать будут, и атаку «Ромы» без мяча оставят.

Леонардо Спинаццола

Если вынести за скобки Мхитаряна, то Спинаццола – лучший ассистент «Ромы». На его счету 8 голевых передач во всех турнирах. Леонардо утюжит весь левый фланг, отрабатывая в защите и подключаясь к атакам. Выносливость является одним из главных его преимуществ, так что Спинаццола готов носиться по флангу все 90 минут.

Опасность Спинаццолы в том, что он сочетает в себе нетипичную для вингера физическую мощь и прекрасную технику. Он может и навязать борьбу, и убрать соперника финтом. Также стоит следить за рывками Леонардо, поскольку у него отличная стартовая скорость. Фуллбек, хоть и является правшой, отлично владеет и левой ногой. Так что от него можно ждать подачи или удара с любой ноги. «Рома» тяготеет к игре через левый фланг Спинаццолы, так что за итальянцем нужно пристально следить.

Джанлука Манчини

Возможно, видеть центрального защитника в списке главных угроз со стороны соперника может быть немного странно, но «Шахтеру» действительно стоит опасаться Манчини. Проблемы горняков при игре на стандартах давно известны и никуда не делись. Также игрокам донецкого клуба явно не хватает габаритов. 190-сантиметровый Джанлука – грозное оружие «Ромы» при навесах в штрафную со стандартов. В первом матче с римлянами «Шахтер» в этом убедился.

Манчини отлично умеет играть головой и часто подключается к атаке команды на стандартах. И делает это очень эффективно. В текущем розыгрыше Серии А защитник забил 4 мяча. Теперь посмотрите не список бомбардиров УПЛ и поищите там игроков «Шахтера». Только Манор Соломон забил больше голов, чем Манчини – 5. И это удалось израильтянину только за счет дубля в ворота «Десны» в последнем туре. Если центральный защитник забивает на уровне с лучшим бомбардиром твоей команды, то ты должен его опасаться. При любом стандарте «Шахтер» должен будет уделить пристальное внимание Джанлуке Манчини.

Остановить эту пятерку будет тяжело, но задача не относится к разряду невозможных. Если «Шахтер» справится с лидерами «Ромы» и не даст им вести свою игру, то у горняков будут хорошие шансы на реванш.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Рома» состоится в Киеве 18 марта на НСК «Олимпийский». Билеты вы можете приобрести по по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

15:00
Как Марлон стал игроком Шахтера? Есть Видео
14:50
Де Брюйне: В плей-офф для Бельгии все будет по-другому
14:40
Черчесов: Мы не слепые - мы видим выход и путь вперед
14:26
Педриньо: Тренировки у Де Дзерби позволяют многому научиться
14:11
Протасов: Не думаю, что сейчас стоит вопрос об отставке Шевченко
13:58
Леоненко: Австрийцы не успевали прессинговать, так как мы уже отдавали им мяч
13:44
Сергей Палкин: Марлон важен для построения той системы, которую проповедует Де Дзерби
13:24
Тоттенхэм может возглавить Грэм Поттер
13:07
Марлон: Я счастлив, что надену футболку Шахтера
12:55
Томясь в ожидании, сборная Украины пошлет к журналистам Зинченко и Малиновского
12:42
Марлон подписал с Шахтером контракт на пять лет
12:34
Тренер Хорватии: Верю, выиграем решающий матч и пройдем дальше
12:19
Динамо назвало соперников на сборах в Швейцарии
12:04
Селезнев: Австрия – это не мальчики с улицы, а наши ребята - молодцы
11:50
Пономарь: Cчитаю, что футбол в исполнении Металлиста 1925 порадовал зрителей
11:49
Забарный: Шансы еще есть - будем верить в то, что сумеем пройти дальше
11:35
Сегодня в Албании стартует новый розыгрыш Лиги чемпионов
11:21
Шахтер отправился в Австрию: Стало известно, кого Де Дзерби взял на тренировочный сбор
11:11
Red Bull и Макс Ферстаппен потихоньку наращивают преимущество
11:09
Поддержали сборную: решающий матч Украина - Австрия показали на самом большом экране Европы
10:55
Караваев - о матче с Австрией: Мы опустошены, не понимали, что происходит
10:40
Верес подписал голкипера Олимпика
10:25
Канерва: Я горжусь тем, что мы опередили Россию
10:14
Уругвай - Чили - 1:1: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
10:10
Денисов: Мы просто умерли во время матча с Австрией
bigmir)net TOP 100