Додо против Спинаццолы: Кто выиграет битву за фланг?

Добавлено: 16.03.21 11:18
Источник: Лига Европы
 

До ответного матча «Шахтера» и «Ромы» остается все меньше времени. В четверг мы получим ответ на вопрос, какая из двух команд пройдет дальше. Ключевыми для успеха будут командные действия, но при этом нельзя не отметить, что на поле одновременно будет происходить целый ряд персональных дуэлей. Одна из главных развернется на фланге, где столкнутся лидеры своих команд – Додо и Леонардо Спинаццола.

Оба игрока выполняют в своих командах схожие функции. Они закрывают всю бровку, подключаясь к атаке и отрабатывая в защите. Оба футболиста четко нацелены на атаку, но у Спинаццолы есть больше возможностей для подключений к атакующим действиям. Все благодаря схеме Паулу Фонсеки в «Роме». Три центральных защитника прикрывают тылы и дают возможность Спинаццоле более агрессивно идти вперед, страхуя его зону на фланге. К тому же, другой фуллбек римлян, Рик Карсдорп, часто остается сзади для помощи защитникам. Это полностью развязывает руки Спинаццоле в атаке.

Додо вынужден чаще оглядываться назад, поскольку такой мощной подстраховки у него нет. И из-за этого вырисовывается одно преимущество бразильца над итальянцем – Додо лучше играет в обороне. Спинаццола часто просто не успевает вернуться в защиту. Но даже когда успевает, то действует там не особо эффективно. Он плохо отбирает мяч, не идет в подкаты и может принести лишь какую-то пользу в игре на втором этаже. Додо намного более продуктивен в обороне, особенно в вопросах перехватов и возвращения контроля над мячом.

В атаке Додо и Спинаццола очень похожи. Оба очень быстрые, техничные, любят врываться в свободные зоны и умеют выполнять хорошие кроссы в штрафную. А вот в чем есть существенное отличие, так это в антропометрии. Итальянец выше своего визави на целых 20 см (186 против 166) и тяжелее на 7 кг (75 против 68). Так что Спинаццола может стараться задавить Додо габаритами. Бразильцу придется избегать физической борьбы и делать ставку на свою технику. Учитывая упомянутые проблемы Леонардо в защите, такая тактика может позволить футболисту «Шахтера» выйти из этой дуэли победителем.

Не менее интересное противостояние будет развиваться на противоположном фланге. Там сойдутся Исмаили и Рик Карсдорп. Как и Додо со Спинаццолой, эти двое тоже действуют по всему флангу. Оба игрока часто подключаются к атакам, но развивают их разными способами. Исмаили предпочитает делать навесы в штрафную, в то время как Карсдорп старается сделать разрезающий пас низом. Вариант бразильца более надежен, но пасы нидерландца несут бОльшую угрозу, если являются точными. Хотя и риски тоже выше – перехват такого паса может привести к молниеносной контратаке соперника.

В защите обоих игроков отличает исключительная аккуратность. И Карсдорп, и Исмаили всегда стараются играть чисто и не фолить. Они очень редко получают желтые карточки.

Их борьба будет равной и у каждого есть свои плюсы с минусами. В пользу Исмаили говорит его богатый опыт. Но бразилец еще не до конца набрал форму после тяжелой травмы. Карсдорп наоборот проводит первый полноценный сезон после череды повреждений. И по этой причине ему не хватает опыта больших игр, особенно в еврокубках.

Не таким явным, но также интригующим будет противостояние центральных защитников – Витао и Джанлуки Манчини. Понятно, что эти двое не будут персонально противостоять друг другу все 90 минут. А вот при стандартах эта дуэль будет актуальной. Манчини несет в себе большую опасность при навесах в штрафную. «Шахтер» прочувствовал это на себе в матче в Риме. Джанлука отлично играет головой и обладает большими габаритами. В составе донецкого клуба нет равных по антропометрии итальянцу игроков. Ближайшим по параметрам является Витао. Так что наверняка именно бразильцу поручат следить за прыгучим центральным защитником римлян.

В киевском матче с «Ромой» игрокам «Шахтера» важно победить в своих персональных дуэлях с римскими визави. Из таких индивидуальных побед складывается общее превосходство в матче. Именно такое превосходство необходимо горнякам, чтобы нивелировать разрыв в счете первого матча и претендовать на успех. Победа не дастся легко, но никто и не говорил, что будет легко. Правильный настрой на игру, и поддержка болельщиков с трибун должны помочь футболистам «Шахтера» выиграть и свои дуэли, и матч.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Рома» состоится в Киеве 18 марта на НСК «Олимпийский». Билеты вы можете приобрести по ссылке

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

13:24
Тоттенхэм может возглавить Грэм Поттер
13:07
Марлон: Я счастлив, что надену футболку Шахтера
12:55
Томясь в ожидании, сборная Украины пошлет к журналистам Зинченко и Малиновского
12:42
Марлон подписал с Шахтером контракт на пять лет
12:34
Тренер Хорватии: Верю, выиграем решающий матч и пройдем дальше
12:19
Динамо назвало соперников на сборах в Швейцарии
12:04
Селезнев: Австрия – это не мальчики с улицы, а наши ребята - молодцы
11:50
Пономарь: Cчитаю, что футбол в исполнении Металлиста 1925 порадовал зрителей
11:49
Забарный: Шансы еще есть - будем верить в то, что сумеем пройти дальше
11:35
Сегодня в Албании стартует новый розыгрыш Лиги чемпионов
11:21
Шахтер отправился в Австрию: Стало известно, кого Де Дзерби взял на тренировочный сбор
11:11
Red Bull и Макс Ферстаппен потихоньку наращивают преимущество
11:09
Поддержали сборную: решающий матч Украина - Австрия показали на самом большом экране Европы
10:55
Караваев - о матче с Австрией: Мы опустошены, не понимали, что происходит
10:40
Верес подписал голкипера Олимпика
10:25
Канерва: Я горжусь тем, что мы опередили Россию
10:14
Уругвай - Чили - 1:1: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
10:10
Денисов: Мы просто умерли во время матча с Австрией
10:01
Аргентина - Парагвай - 1:0: лучшие моменты матча Кубка Америки Есть Видео
09:55
Заря определилась с соперниками на сборах в Турции
09:45
Чехия - Англия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:40
Дневник Евро. День 11. Шо це було?
09:30
После провала России на Евро гитарист Арии предложил Черчесову отправиться в госдуму
09:16
Ковалец: Удивляет то, что оснований для такой игры нашей сборной не было
09:01
Алаба: Мы видели, как Италия играла на групповом этапе, но я верю, что в футболе возможно все
bigmir)net TOP 100