Лучшие матчи Шахтера против Ромы

Добавлено: 17.03.21 09:28
Источник: Футбол Украины
 

Завтра «Шахтер» сыграет второй матч с «Ромой» в Лиге Европы. Задача перед горняками стоит трудная, ведь после первого матча нужно отыграть солидное отставание в счете. Но поднимать белый флаг заранее точно не стоит. В истории встреч «Шахтера» и «Ромы» хватало матчей, которые заканчивались триумфом горняков. Перед ответным матчем вспомним самые яркие победы горняков над «волками».

«Шахтер» – «Рома», 1:0, 22 ноября 2006 года, групповой этап Лиги чемпионов

Первая встреча донецкого и римского клубов состоялась на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2006/07. Матч в Риме в первом туре закончился победой «Ромы», а в пятом туре в Донецке «Шахтер» взял реванш. Перед пятым туром «волки» вели борьбу с «Валенсией» за первое место в группе, а горняки – с «Олимпиакосом» за путевку в Кубок УЕФА. Победа была нужна обеим командам, так что «Рома» даже не думала выставлять резервный состав. На поле РСК «Олимпийский» вышли такие игроки, как Родриго Таддеи, Симоне Перотта, Даниэле Де Росси и конечно же «Император» собственной персоной – Франческо Тотти. Но горняки были более убедительны в своем желании победить.

В первом тайме опасных моментов практически не было. Можно вспомнить разве что удар Чиприана Марики из-за пределов штрафной, с которым справился вратарь римлян Дони. А вот во втором тайме «Шахтер» смог воплотить свое преимущество в забитый гол. Жадсон выполнил шедевральный пас в штрафную из глубины, на который откликнулся Марика. Чиприан пробил головой и отправил мяч под перекладину ворот гостей. Горняки могли удвоить преимущество, в частности, отличный момент имел Брандао, но донецкий клуб подвела реализация. «Рома» за весь матч смогла создать только один момент – Монтелла в конце второго тайма опасно пробил рядом со штангой.

Матч закончился минимальной победой «Шахтера». Статистика лишь подтверждала справедливость этой победы. Горняки нанесли по воротам соперника 24 удара (11 в створ), на что римляне ответили лишь 11 ударами (и всего один в створ).

«Рома» – «Шахтер», 2:3, 16 февраля 2011 года, 1/8 финала Лиги чемпионов

В сезоне 2010/11 «Шахтер» впервые в своей истории пробился в плей-офф Лиги чемпионов. Первым соперником горняков в играх на вылет самого престижного еврокубка стала «Рома». Первый матч противостояния проходил в Риме на «Стадио Олимпико».

«Рома», на правах хозяев, более активно начала матч. Сначала Бурдиссо наносил удар головой с линии вратарской, но промахнулся. Затем Вучининч попытался забросить мяч за шиворот Пятову, но тоже промахнулся. Свое игровое преимущество, не без везения, «волки» воплотили в гол на 26-й минуте. Перотти пытался сбросить мяч в центр штрафной, игровая сфера ударилась в Развана Раца и от него залетела в ворота. Но лидерством «Рома» наслаждалась недолго. Всего через три минуты «Шахтер» сравнял счет. Жадсон пробил из-за штрафной, мяч отрикошетил от Де Росси и влетел в ворота римлян. Прошло еще семь минут и горняки вышли вперед. Душлас Коста выполнил идеальный обводящий удар в дальний угол и не оставил шансов Дони. А через пять минут гости окончательно шокировали римскую публику. Риисе совершил грубейшую ошибку на фланге, подарив мяч Косте. Бразилец подарком воспользовался и отдал пас на соотечественника Адриано. Луис вышел с вратарем «Ромы» один-на-один и четко реализовал момент. Тиффози «Ромы» после такого громко освистывали свою команду, когда та уходила на перерыв.

Во втором тайме «Рома» бросилась отыгрываться и добилась определенного успеха. На 61-й минуте потрясающий мяч забил Жереми Менез. Француз издалека пробил точно в девятку ворот Андрея Пятова. В конце матча римляне даже могли вырвать ничью, но с ударом Тотти из пределов штрафной справился Пятов. Победа 2:3 и «Шахтер» сделал хорошую заявку на выход в четвертьфинал.

«Шахтер» – «Рома», 3:0, 8 марта 2011 года, 1/8 финала Лиги чемпионов

Через 2 недели после матча в Риме, команды провели ответную игру на «Донбасс Арене». «Роме» для прохода в следующий раунд нужно было забивать минимум дважды. Но римляне не смогли забить даже один гол. «Шахтер» провел идеальный матч и разгромил соперника.

«Рома» начала матч более активно, «Шахтер» больше осторожничал. Но первыми добиться успеха смогли именно хозяева. На 18-й минуте Виллиан сделал прострел с фланга, который пяткой элегантно подправил Хюбшман. Мяч издевательски ударился об штангу и закатился в дальний угол. Положение «Ромы» становилось критическим. Через 10 минут гости получили шанс улучшить свои шансы. Боррьелло заработал пенальти и сам взялся его пробивать. Марко пробил в правый от себя угол, но с его ударом справился Андрей Пятов. А в конце первого тайма гости остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Мексес.

Во втором тайме «Шахтер» использовал численное преимущество и снял все вопросы о победителе пары. На 58-й минуте Виллиан без шансов пробил в дальнюю от себя «девять». Жирную точку в противостоянии на 87-й минуте поставил Эдуардо. Хорватский бразилец запрессинговал на фланге Алеандро Рози, отобрал мяч и четко реализовал выход один-на-один. 3:0 в Донецке, 6:2 по итогам двух встреч и «Шахтер» в очень хорошем настроении отправился в четвертьфинал Лиги чемпионов.

«Шахтер» – «Рома», 2:1, 21 февраля 2018 года, 1/8 финала Лиги чемпионов

Спустя 7 лет судьба вновь свела «Шахтер» и «Рому» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Отличие было лишь в том, что первый матч теперь проходил в Украине.

Первый опасный момент в матче уже на 6-й минуте создали гости. Джеко после навеса с углового пробивал с линии вратарской. Пятов успел среагировать и парировал удар. «Шахтер» ответил парой атак, но особой угрозы они не несли. В середине первого тайма Джеко снова вышел на ударную позицию. Пятов справился с ударом боснийца и в этот раз. «Рома» активно давила и перед перерывом конвертировала преимущество в гол. Джеко отдал пас в штрафную, его первым касанием принял Ундер, а вторым перебросил Пятова и открыл счет.

Во втором тайме «Шахтер» сразу бросился исправлять ситуацию. На 48-й минуте Феррейра пробивал по воротам, но не сильно, так что проблем у Алиссона не возникло. А вот на 52-й минуте аргентинец распорядился своим моментом намного лучше. Факундо убежал в быструю атаку, обыграл Маноласа и катнул мяч в ворота мимо вратаря римлян. Этот гол перевернул игру и горняки полностью завладели преимуществом. Уже через три минуты Марлос должен был выводить «Шахтер» вперед, но с его ударом блестяще справился Алиссон. На 63-й минуте Тайсон закручивал мяч в «девятку» и «Рому» вновь спас их вратарь. А вот на 71-й минуте бессилен был даже бразильский вратарь «волков». Фред идеально исполнил штрафной удар, отправив мяч под перекладину. «Шахтер» вышел вперед и продолжал давить. Горняки должны были забивать третий мяч. В компенсированное время Феррейра пробивал практически по пустым воротам, но «Рому» спас защитник Бруно Перес. Бразилец уже лежа на газоне выставил вверх ногу и отбил мяч, летевший в ворота. «Шахтер» полностью переиграл соперника во втором тайме и добыл итоговую победу 2:1. Хотя счет должен был быть намного крупнее.

Хочется верить, что завтрашний матч тоже можно будет добавить в этот список. «Шахтер» способен на камбэк. Особенно при активной поддержке болельщиков с трибун.

Напомним, что ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» - «Рома» состоится в Киеве 18 марта на НСК «Олимпийский». Билеты вы можете приобрести по ссылке.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 июня

11:15
Дешам: Жду от венгров такой же самоотверженной игры, как против Португалии
11:02
Сборная Украины начинает подготовку к матчу с Австрией
10:56
Буряк: Ключевая игра - против Австрии
10:43
Фернанду Сантуш: Я совершенно не боюсь Германию
10:30
Йоахим Лев: У Португалии в атаке не только Криштиану Роналду
10:14
Паулу Соуза: Наша задача - помешать Испании доминировать
10:00
Испания - Польша: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:59
Луиш Каштру едет в Катар
09:52
НХЛ: Монреаль выходит вперед в серии с Вегасом Есть Видео
09:38
Дневник Евро. День 8. Старая фирма
09:37
Тренер Шотландии: Это был незабываемый вечер
09:30
Португалия - Германия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
09:25
Кравченко: Может быть, в матче Украина - Австрия никто не будет сильно рисковать
09:12
Аргентина обыгрывает Уругвай и одерживает первую победу на Кубке Америки: смотреть видеообзор Есть Видео
09:04
Саутгейт: Хочу отдать должное сборной Шотландии
09:00
Венгрия - Франция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
08:27
Модрич: От такого матча остается горькое послевкусие
08:12
Лидер гонки бомбардиров Евро-2020: Чувствовал, что готов пробить пенальти
08:00
Главное за день: скупые шведы, скучные хорваты, отчаянные шотландцы и другие новости
01:56
Кубок Америки: вратарь помешал Чили разгромить Боливию
00:18
Президент ПСЖ встретился с Райолой по поводу Погба
00:09
Немецкая легенда готов возглавить Тоттенхэм

18 июня

23:48
Под дождем Англия и Шотландия сыграли всухую Есть Видео
23:27
Ловрен: Это не был пенальти Есть Видео
23:05
Сын Хуммельса радовался автоголу Франции
bigmir)net TOP 100