Анонс 31-го тура чемпионата Италии. Интер в погоне за рекордами

Добавлено: 16.04.21 09:42
 

В сезоне 2006/07 "Интер" одержал 17 побед подряд. Тогда казалось немыслимым, что такой рекорд можно превзойти. Глядя на нынешний "Интер", так уже не кажется. Если команда Антонио Конте продолжит свою победную серию, то до окончания чемпионата еще успевает побить свой же рекорд.


Матч тура

Тем не менее, одно достижение "Интер" уже побил. Обыграв в предыдущем туре "Кальяри" 1:0, "нерадзурри" записали на свой счет 11-ю победу подряд с начала второго круга. Предыдущее достижение было установлено "Миланом", равнялось 10 победам подряд и зарегистрировано в сезоне 1989/90, когда "россонери" во главе с голландским трио Гуллит-Райкаард-ван Бастен были божественно хороши.

Нынешний "Интер" лишен такого величия, но результат добывает исправно. Должно случиться что-то уж совершенно невероятное, чтобы он упустил "скудетто", имея за 8 туров до финиша преимущество в 14 очков над "Миланом". И неважно, что большинство результатов этой команды не выглядит слишком убедительно (из 6 последних побед 3 одержаны со счетом 1:0 и еще 3 - 2:1). Главное, что "Интер" побеждает, набирает очки и приближается к титулу, которого не видел уже 11 лет.

Но с 12-й победой подряд может не получиться. "Наполи" - соперник серьезный сам по себе, а тем более в ситуации, когда ведет ожесточенную борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов и отнюдь не имеет в этой борьбе привилегированного положения. С 59 очками южане занимают 5-е место, отставая от "Аталанты" на 2 балла. Поражение от "Интера" может поставить крест на следующем международном сезоне - вряд ли "Наполи" прельщает перспектива барахтаться в Лиге Европы. Так что биться с лидером парни Дженнаро Гаттузо станут, без сомнения, изо всех сил.

Или нет? В последнее время появляется слишком много негативных новостей о ситуации в клубе. Самого Гаттузо уже практически "похоронили" - ему гарантируют уход по окончании сезона (в качестве возможных мест работы называют то "Фиорентину", то "Спартак", то какой-то клуб АПЛ). Пишут также о том, что "Наполи" испытывает серьезные финансовые трудности, в связи с чем планирует продать двух звездных игроков (предположительно - Калиду Кулибали и Лоренцо Инсинье). В общем, психологическая ситуация в команде не лучшая, и способна ли она мобилизоваться для решительной битвы - вопрос.

"Наполи" проиграл 3 последних матча "Интеру", в том числе один - на своем поле. Но перед этим была замечательная серия из 13 беспроигрышных домашних поединков на стадионе "Сан-Паоло". Южане выигрывали у миланской команды даже в годы ее гегемонии в конце "нулевых". Так что фактор своего поля в этом противостоянии имеет значение, и весьма существенное. Станет ли он решающим, покажет жизнь.

Главное об остальном

"Милан" - "Дженоа". Подрастеряв свое преимущество над ближайшими преследователями, "Милан" пока продолжает оставаться вторым, но "Ювентус" и "Аталанта" уже наступают на пятки. В такой ситуации очки терять ну никак нельзя, тем более - с такм соперником. "Дженоа" - середняк, который в этом сезоне уже не может кардинально ни улучшить, ни ухудшить свою позицию. Вряд ли тут будет оказано яростное сопротивление. Хотя случается всякое. В прошлом сезоне, например, "россонери" этому сопернику дома неожиданно проиграли 1:2.

"Аталанта" - "Ювентус". Один из преследователей "Милана" в этом туре гарантированно потеряет очки - а может, даже оба (что было бы, конечно, идеальным для "Милана"). Букмекеры полагают, что чуть больше шансов на победу у "Аталанты" (2.50 против 2.75 у "Юве"). Но в целом, ожидается борьба равных соперников, в котором туринцы имеют условное преимущество благодаря более длинной "скамейке" (тренер "Аталанты" Джанпьеро Гамперини сетовал, что последние поединки его команда проводит на пределе возможного).

"Лацио" - "Беневенто". Главный тренер "Лацио" Симоне Индзаги заразился коронавирусом и руководить своей командой в этом матче не сможет. Впрочем, он уже был в таком положении неделю назад - и ничего, команда без него справилась, победив "Верону". Имеет все шансы сделать это и с "Беневенто". Выиграв 4 матча подряд, "Лацио" вернулся в борьбу за зона Лиги чемпионов. Для самого Индзаги это имеет особый смысл - обеспечив финиш команды в топ-четверке, он получит полумиллионную прибавку к жалованию.

"Торино" - "Рома". А вот у "Ромыы" лигочемпионские перспективы стали призрачными - 7-очковое отставание от 4-го места ликвидировать уже вряд ли получится. Правда, остается запасной вариант - в главный турнир континента "волки" смогут попасть, выиграв Лигу Европы. Кажется, на этом сейчас сосредоточены помыслы Паулу Фонсеки, а не на Серии А. Впрочем, гостевая победа над "Торино" может прийти, так сказать, "самотеком" - на этом поле римляне неизменно побеждают уже 3 сезона подряд.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 31-й тур

17 апреля
16:00 - Кротоне - Удинезе
16:00 - Сампдория - Верона
19:00 - Сассуоло - Фиорентина
21:45 - Кальяри - Парма

18 апреля
13:30 - Милан - Дженоа
16:00 - Аталанта - Ювентус
16:00 - Болонья - Специя
16:00 - Лацио - Беневенто
19:00 - Торино - Рома
21:45 - Наполи - Интер

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 августа

20:58
УПЛ определилась с датами и временем проведения матчей 2-го тура
20:07
Цыганык: Единого телепула не будет
19:54
Реалу нужен Гимарайнш, но Ньюкаслу он тоже нужен
19:38
Источник: Александр Гладкий перешел в Черноморец
19:22
Источник: Кабаев уже подписал контракт с Динамо
19:06
Фулхэму нужны еще новички
18:52
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 19.08.2022
18:38
Суарес дал очень дельный совет Нуньесу
18:22
Сваток: Во втором тайме спала какая-то тяжесть
18:08
Матч 1-го тура Минай – Львов перенесен
17:54
Довбик: Команда соскучилась по таким матчам
17:40
Трубин: Хочу, чтобы война скорее закончилась и мы жили в мирной Украине
17:23
Динамо сообщило дату и место матча с Днепром-1
17:09
В Ливерпуле может появиться еще один игрок сборной Алжира
16:54
Источник: Челси и Барселона провели позитивную встречу по Обамеянгу
16:39
Чезаре Казадеи – игрок Челси
16:25
Состоялось совещание УАФ, УПЛ и ПФЛ по подготовке к чемпионату Украины
16:10
Ноттингем Форест установил клубный рекорд, купив Гиббс-Уайта
15:53
Жена Малиновского: Руслана выталкивают из Аталанты
15:38
Ватцке: между Дортмундом и Роналду нет никакого контакта
15:25
Минай победил в заключительном спарринге перед стартом УПЛ
15:11
Динамо сменит Лодзь на Краков
14:57
Усик потренировался с Холифилдом
14:42
Каденко рассказал, где будут транслироваться матчи Первой и Второй лиг
14:27
Бой за себя и за страну! Усик – Джошуа: смотри вечер бокса бесплатно на Parimatch