Суркис: Луческу должен остаться в команде и приносить славу Динамо

Добавлено: 26.04.21 08:57
Источник: Футбол Украины
 

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился своими первыми эмоциями после завоевания чемпионских наград по итогам сезона-2020/2021.

- Игорь Михайлович, какой первый вопрос вы задали бы себе после завоевания чемпионства?
- Наверное, спросил бы, правильно ли я поступил, назначив Мирчу Луческу главным тренером. И сразу ответил бы, что, похоже, правильно (улыбается). Создать за короткий период боеспособную команду, которая на сегодня за три тура до окончания чемпионата завоевала золотые награды, с хорошим преимуществом, не на нервах - это дорогого стоит.

Я благодарен всем сотрудникам клуба, кто работал на эту победу, брату своему за поддержку, Леониду Макаровичу, первому Президенту страны, который, как председатель попечительского совета, всегда дает мудрые советы. Откровенно говоря, было непростое решение. Как вы знаете, мы стремимся в Европу, но мыслим не по-европейски. Нам до этого далеко. В Европе на подобный шаг среагировали бы спокойнее. Но посмотрите - команда выиграла Суперкубок, затем вышла в Лигу чемпионов, попала в Лигу Европы, где обыграла непростой «Брюгге», выиграла золотые медали, будет играть в финале Кубка.

Тем не менее, есть люди, которые не болеют, а создается впечатление, хотят, чтобы команда не выигрывала. В то же время я благодарен миллионной армии болельщиков, а не той кучке людей, которые кричат ​​что-то неприличное в адрес Луческу и Суркисов. Меня они не волнуют. Пока я являюсь президентом клуба, для меня на первом месте всегда будет результат. Потому что, когда его нет, можно критиковать, когда он есть - нужно хвалить.

Ребята сегодня добились результата, и вы видели их реакцию в Тернополе. Также я благодарен тернопольским болельщикам - искренним, преданным, которые живут на Западной Украине. Они поддержали Мистера, и это дает ему вдохновение. У меня же одно желание - чтобы он работал как можно дольше и приносил славу киевскому «Динамо».

- Сегодня пошел дождь, и Мистер стоял с полотенцем на голове. В последний раз, когда он так делал, мы выиграли Суперкубок. Теперь - чемпионство. Попросите его так же сделать и в финале Кубка?
- Только если пойдет дождь (улыбается). И я не прошу его об этом - он сам это делает. Тем самым он показывает, что я с вами, независимо от того, будет дождь, снег, град, ветер, будут или не будут у вас успехи. Показывает, что я буду стоять до конца и требовать выполнения того, о чем мы договаривались. Обратите внимание - сегодня по ходу матча было заменено пять игроков, но ничего не изменилось, структура осталась той же самой. Если ребята хотят играть в этой команде, то должны придерживаться той философии, которую исповедует главный тренер. А самый главный критерий, которого придерживаюсь я и все преданные болельщики команды, - это результат.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 сентября

22:45
Матч шестого тура УПЛ Львов - Шахтер перенесен
19:58
Назарина провел первую тренировку в составе Шахтера
19:43
Мать Роналду сообщила, что Криштиану будет играть до 40 лет
19:28
Буяльский – лучший игрок Динамо по итогам сентября
19:14
Известны судейские назначения на матчи 5-го тура УПЛ
18:58
Матюиди: Мбаппе – наследник Месси и Роналду, у него есть все, чтобы взять Золотой мяч
18:45
Пулишич хочет играть в Италии
18:29
Милан подыскивает замену Леау
18:14
Пилот Уильямса допущен к участию в Гран-при Сингапура
17:59
Сборная Армении осталась без главного тренера
17:44
Молодежная сборная Украины узнает своих соперников на Евро-2023 18 октября
17:29
На матче Серии А впервые будет работать женщина-арбитр
17:14
Марсьяль и Рэшфорд могут пропустить матч с Ман Сити
16:58
Ландо Норрис получил травму перед Гран-при Сингапура
16:43
Нагельсман: Байер сейчас тоже находится в сложной ситуации, но это будет топ-матч
16:28
Назаренко: Очень хотели переписать историю и попасть на чемпионат Европы
16:13
Смит-Роу перенес операцию
15:58
Владелец Челси намерен купить португальский клуб
15:44
Месси не будет продлевать контракт с ПСЖ
15:29
Тоттенхэм планирует летом подписать Облака
15:14
Парти готовится к дерби Лондона
14:59
Мане вернулся из сборной с травмой, но готов играть
14:44
Барселона хочет сократить зарплатную ведомость команды
14:29
Ливерпуль интересуется молодым талантом Бенфики
14:14
Мойес под угрозой увольнения из Вест Хэма