Итальянское месиво: в ожидании двоих слабаков

Добавлено: 03.05.21 09:09
 

Серия А, как и остальные топ-чемпионаты, вышла на финишный отрезок. И хотя вопрос с чемпионом в Италии уже решен, интрига в турнире не умерла - наоборот, обострилась до предела. Она касается борьбы за места в зоне Лиги чемпионов. "Террикон" внимательно анализирует ситуацию...


За 4 тура до финиша в деле остаются 5 команд. Они должны разыграть 3 места в Лиге чемпионов следующего сезона. Ситуация сложилась такая, что отличные шансы сделать это имеют все. Но у каждого эти шансы по-разному окрашены. Рассмотрим возможное развитие событий - шаг за шагом.

Ключевым событием 35-го тура станет 9 мая поединок между "Ювентусом" и "Миланом". Сейчас у обоих клубов - по 69 очков, как и у "Аталанты". Эта троица пока оккупирует зону Лиги чемпионов вместе с ушедшим далеко вперед "Интером". И у "Милана", и у "Юве" не все налажено должным образом, предугадать, что случится в этом матче, просто невозможно. Ясно одно: проигравший в нем ввергает себя в большие сложности. Занимающий 5-е место "Наполи" отстает всего на 2 очка, следующий за ним "Лацио" по потерянным очкам идет на такой же дистанции. В 35-м туре неаполитанцы играют в гостях со "Специей", а римляне - с "Фиорентиной". Шансы на победу вышестоящих команд в обоих матчах весьма велики. Очень постарается выиграть и "Аталанта", отправляющаяся в Парму к одному из аутсайдеров сезона.

12 мая состоятся 10 встреч 36-го тура. "Аталанта" примет "Беневенто", который отчаянно борется за возможность остаться в Серии А (правда, пока без какого-то успеха). "Ювентусу" предстоит очень непростая задача по усмирению дерзкого "Сассуоло" на его стадионе. "Милан" сыграет на поле "Торино" - еще одного утопающего, цепляющегося за возможность не упасть в Серию В. "Лацио" примет "Парму", а "Наполи" "Удинезе" - в обоих случаях задача фаворитов не выглядит сложной.

37-й тур (16 мая) подарит нам римское дерби, где, несмотря на жалкое текущее состояние "Ромы", борьба всегда жаркая, и вероятность потери очков "Лацио" весьма высока. То же можно сказать и о "Ювентусе" - его соперник "Интер" хоть уже и лишен турнирной мотивации, но испортить настроение экс-чемпиону все равно постарается. Матч средней сложности предстоит "Наполи" во Флоренции и "Аталанте" в Генуе. Самой легкой видится задача "Милана", принимающего "Кальяри".

18 мая состоится пропущенный матч "Лацио" - "Торино". А на 23 мая запланирован последний, 38-й тур. Тут будет смертельный стык двух прямых конкурентов "Аталанты и "Милана" (матч пройдет в Бергамо), который может стать приговором для проигравшего. "Ювентус" сыграет в гостях с "Болоньей", которую уже ничто не сможет выдавить из середины таблицы ни в какую сторону. "Сассуоло" примет "Лацио", а "Наполи" завершит сезон дома поединком с "Вероной" - соперником непредсказуемым, но в последнее время не побеждающим.

Что мы имеем в сухом остатке? Имеем весьма сложный финиш для "Милана", у которого две встречи с прямыми конкурентами, и напротив, весьма перспективный для "Аталанты", у которой, кроме "Милана", серьезных соперников не предвидится. Учитывая выступления бергамцев во втором круге нынешнего чемпионата, можно предсказать им итоговое место в топ-четверке - они в последние месяцы не теряют очков в матчах со слабейшими (с тех пор, как в начале февраля сыграли вничью с "Торино").

Итак, "Милан", долгое время шедший вторым с приличным отрывом, рискует местом в зоне Лиги чемпионов. Кто его оттуда вытеснит? По идее - "Наполи". Южане имеют более благоприятный календарь, чем "Лацио", которым через 2 дня после римского дерби предстоит провести пропущенный матч с "Торино".

Что касается "Ювентуса", то для него все выглядит несколько лучше, но тоже может окончиться катастрофой - поединки с "Миланом" и "Интером" обещают окзаться сложнейшими, "Сассуоло" - тоже совсем не подарок. Рискнем, однако, предположить, что, если туринцы выиграют в ближайшем туре у "Милана", своего они уже не упустят. В свою очередь, для "Милана" победа в этом матче не станет пропуском в Топ-4 (учитывая свидание с "Аталантой" в последнем туре), но моральное значение будет иметь огромное.

Таким образом, в итальянской головоломке ключевой фрагмент - именно "Милан". Это команда, в которой, хоть и есть мастодонты вроде Златана Ибрагимовича и Марио Манджукича, большинство - игроки молодые, что в такой напряженной финишной ситуации - скорее минус, чем плюс. Главный тренер Стефано Пиоли подчеркивает, что "Милан" - одна из самых молодых команд вообще в Европе, тем не менее, борется за самые высокие места в топ-чемпионате. Пиоли явно готовит себе оправдание на тот случай, если не сможет уберечь лигочемпионское место. По уверениям прессы, 55-летний специалист в этом случае поплатится своей работой, а на его место прочат давно отдыхающего Макса Аллегри или прекрасно проявившего себя в "Вероне" Ивана Юрича.

Крайне шатким выглядит также положение Андреа Пирло в "Ювентусе". Все были уверены, что его снимут в случае поражения от "Удинезе" в 34-м туре. Но благодаря героическому Криштиану Роналду "Юве" добыл победу, а Пирло продлил дни своего пребывания в клубе. Правда, скорее всего, ненадолго. Над его креслом кружит все тот же Аллегри, которого клубные боссы вроде бы готовы взять назад. Сейчас уже понятно, что все попытки великого в прошлом игрока придумать какую-то свою идею в футболе столкновения с реальностью не выдержали. Возможно, лучшим вариантом для него будет вернуться к виноделию, где Пирло считается большим специалистом.

В общем, по предварительным раскладам получается, что повышенные шансы оказаться вне первой четверки имеют "Милан" и "Ювентус". Особенно, если сыграют между собой вничью в ближайшем туре. Ух, какой нас ждет поединок!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 мая

08:13
Ярославский: Сказал ребятам тратить деньги, а я потом все верну Есть Видео
08:00
Главное за день: обещания Ярославского, операция Бондаря, отсрочка Пирло и другие новости
00:33
Порту ближе к Лиге чемпионов, титул Спортинга переносится на сутки
00:17
Бетис прервал ничейную серию победой над Гранадой
00:09
Фулхэм вылетел из АПЛ после поражения от Бернли

10 мая

23:33
Хольштайн в шаге от Бундеслиги, Гамбург просыпается
22:43
Копенгаген все дальше от Лиги чемпионов, а Норшелланн - от еврокубков
22:29
Динамо интересуется бразильским талантом
21:32
Тедеско прощается, а Спартак возвращается в зону Лиги чемпионов
20:59
Исторический сезон для Ракува: к Кубку добавил вице-чемпионство
20:49
Ярославский: В Первой лиге будет играть не Металл, а Металлист Есть Видео
20:36
Защитнику Шахтера сделали операцию в Риме
19:58
Президент МОК не поедет в Японию до июня
19:46
Тренер Манчестер Юнайтед жалуется на плотный график игр
19:45
Фан-клубы финалистов Лиги чемпионов призывают перенести матч в Лондон
19:30
Бэйл вернется в Реал летом
19:16
Ювентус могут исключить из Серии А
19:15
Пике Суаресу: Толстяк, хватит
18:59
Кавани сравнялся со своим тренером в Манчестер Юнайтед
18:45
Анчелотти: Спектакль был хорошим
18:29
Тухель: Нет другой возможности для победы, кроме сильной команды
18:15
Бывший тренер сборной Англии впервые вылетел из АПЛ
17:59
Барселона получит бонус от Интера
17:47
Клопп нашел замену Вейналдуму
17:32
Травма Ибрагимовича взбудоражила Швецию
bigmir)net TOP 100