Луиш Каштру: Теперь я также буду болельщиком Шахтера!

Добавлено: 12.05.21 20:08
Источник: ФК Шахтер
 

Луиш Каштру в интервью Shakhtar News оценил два года работы в «Шахтере», рассказал о профессионализме игроков и самых памятных матчах, а также поблагодарил болельщиков

– Это два фантастических сезона, два радостных года, ведь в обоих мы смогли достичь хороших результатов. В первом сезоне были спортивные результаты – то, что больше всего ценится в футболе. Во втором с результатами по основному проекту «Шахтера» не сложилось, потому что в нашей команде появилось очень много молодых игроков. Молодые ребята проделали хорошую работу в течение всего сезона вместе с более опытными футболистами. Это дает очень большие ожидания на будущее. Думаю, хорошее будущее клуба гарантировано с появлением этих молодых ребят в команде.

– Какие самые яркие воспоминания у вас остались о «Шахтере»?

– Для любого тренера очень важен день, когда он приезжает в новый клуб, потому это, конечно же, день, когда я прибыл в Киев и когда у меня был первый контакт с клубом. За два года в «Шахтере» произошло очень много фантастических моментов. Навсегда в памяти игра в Загребе, победа над «Аталантой», ничья на «Этихаде» с «Манчестер Сити», чемпионство с 23 очками отрыва от «Динамо», игры с мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов и баталии на «Сан-Сиро» с «Интером» за выход в Лигу Европы. Также в памяти останутся 14–15 молодых игроков, которых мы задействовали в нашей команде в течение этих двух сезонов. У ребят прекрасные перспективы в карьере. Как я уже сказал, полуфиналы и 1/8 финала Лиги Европы – это запоминающиеся факты. Несмотря на тяжелую ситуацию с пандемий, я запомню много моментов, которые мы пережили с командой в этом сезоне.

– Как вы хотите попрощаться с футболистами?

– Своим игрокам скажу, что для меня было большой честью работать с ними. Каждый день они меня очень мотивировали. С ними мы пережили очень много фантастических моментов. Только мои игроки знают, как нам было сложно работать в таких условиях. Но они даже в самые тяжелые моменты сезона – а у нас их было предостаточно: травмы, дисквалификации, COVID-19 – очень уверенно смотрели на всю ту работу, что им предстояла. Всегда отлично себя вели, в нашей раздевалке чувствовалась атмосфера уважения. Даже в моменты, когда мы немного сходили со своего пути, они знали, что на него нужно возвращаться и что для этого нужно делать. Игроки навсегда останутся в моем сердце. Помимо того, что они были профессионалами, также они оставались хорошими людьми.

– В будущем планируете возвращаться в Украину?

– Да, мне очень нравится Украина, очень нравится Киев. Здесь было немало сложных моментов, но и много хорошего. Я отношусь с большим уважением к Украине и «Шахтеру». Клуб, к сожалению, не играет в своем родном городе Донецке. Из-за политических конфликтов в Донецке клубу пришлось уехать и выступать в другом городе – сейчас в Киеве, а раньше во Львове и Харькове. В любом случае «Шахтер» мне запомнится. Я хочу в будущем сюда вернуться: не говорю, что вернусь в клуб, потому что, вне всяких сомнений, клуб будет следовать своему пути, а я – идти по своей жизни. Но Киев и Украина останутся в списке тех мест, которые я захочу посетить в будущем.

– Если вы вернетесь в украинский футбол, это будет возможно исключительно с «Шахтером»?

– Я не знаю. В жизни мы должны отдавать себе отчет в том, что надо иметь чистую совесть и оставаться профессионалами. Надо с полной серьезностью и большим профессионализмом подходить к своей работе. Все моменты, что я пережил в «Шахтере», незабываемы. Но я также должен быть искренен с самим собой. Мы никогда не знаем будущего, не знаем, какие решения примем в будущем. Сейчас могу сказать, что за время работы в «Шахтере» я влюбился в этот проект. Я всегда относился к работе с большим профессионализмом и максимальной самоотдачей. «Шахтер» навсегда останется в моем сердце. Я ухожу с чистой совестью, но в то же время понимая, что я профессиональный тренер. Да, пока поработал лишь с одним клубом в этой стране, но в моей карьере может произойти все что угодно.

– Хотите сказать несколько слов болельщикам, которые поддерживали вас все это время?

– Конечно. Мне было очень приятно видеть их комментарии, отзывы, особенно в последнее время, когда стало известно о моем уходе из клуба. Вся оказанная мне поддержка показывает, что болельщики понимали, каким был наш путь в течение этого сезона. Сезон был сложным, и они признали это. Посылы доброты и пожелания удачи в социальных сетях мне очень запомнились. Никогда не думал, что наши болельщики так хорошо поймут суть проекта и все сложности, которые были в ходе сезона. Я хочу сказать огромное спасибо и пожелать непомерного счастья, крепкого здоровья болельщикам и их семьям, чтобы они боролись, шли к своим целям в жизни, а будущее в их любимом «Шахтере» с каждым днем будет только лучше. Здесь есть администрация, которая следит за клубом. Сейчас мы переживаем сложный сезон, но в будущем «Шахтер» точно завоюет множество титулов. Появилось достаточно молодых ребят, которые обеспечат будущее «Шахтера». Болельщикам скажу, что было приятно проживать с ними каждый день, и желаю самого большого счастья в жизни. Теперь я также буду болельщиком «Шахтера»!

Как сообщалось ранее, Шахтер попрощался с Луишем Каштру.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 августа

10:28
Срна: Шахтеру нужны время и терпение
10:06
Тьяго Алькантара рискует пропустить шесть недель
09:54
Официальное заявление УПЛ по предложению Setanta Sports
09:40
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
09:23
Сумасшедший гол форварда Уотфорда из центра поля в Чемпионшипе
09:06
Штурм - Динамо: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
08:45
Луческу: 1:0 – это не так много, Штурм может отыграться, но, надеюсь, до этого не дойдет
08:00
Главное за день: оптимист Йовович, дебютант Ракицкий, лауреат Зинченко и другие новости

08 августа

19:58
Ливерпуль заинтересован в трансфере полузащитника Интера
19:43
Силлессен вернулся в нидерландский клуб
19:28
​Месси догнал Роналду по количеству дублей
18:58
Аспиликуэта подтвердил, что переход в Барселону мог состояться
18:43
Лейпциг купит нападающего Зальцбурга за 24 миллиона евро
18:28
Домашний матч плей-офф отбора Евро-2023 со Словакией молодежная сборная Украины проведет в Польше
18:13
Официально: Иско - игрок Севильи
17:58
Шахтер и Минцифры подписали Меморандум о сотрудничестве
17:43
Зинченко в сборной 1-го тура АПЛ
17:28
Бернарду Силва ищет дом в Барселоне, трансфер все ближе
17:13
Динамо сообщило как можно приобрести билеты на матч со Штурмом
16:58
Левандовски : я в Барселоне не ради Золотого мяча
16:43
Гвардиола сравнил Холанда с Месси
16:28
Щенсны травмировался и пропустит старт сезона в Серии А
16:13
Вернер во вторник пройдет медосмотр в Лейпциге
15:58
Ман Юнайтед согласовал с Ювентусом трансфер Рабьо
15:43
Барселона может аннулировать контракт де Йонга
15:28
Ракицкий дебютировал в турецкой Суперлиге
15:14
Ювентус отстранил нападающего от основной команды
14:58
Окружение Месси опровергает вероятность его возвращения в Барселону
14:43
Анхелиньо прошёл медосмотр в Хоффенхайме
14:28
Менди отказывается продлевать контракт с Челси
14:13
Диоп перейдет в Фулхэм
13:58
Данило: Ювентусу есть чему поучиться у Барселоны, Реала и Атлетико
13:44
Тухель рассказал о важности Аспиликуэты, Силвы и Кулибали для Челси
13:29
Хави: Такой настрой Барсы должен привести нас к трофеям
13:15
Игрок Боруссии оказался в центре скандала после обвинений в домашнем насилии
13:00
Источник: Алексис Санчес переходит в Марсель
12:46
Аллегри о разгроме Ювентуса: Смягчающих обстоятельств у нас нет
12:34
Невилл: Вчерашняя игра МЮ стала шоком для Тен Хага
12:13
Капелло: Только одна команда в Италии сейчас сильнее Ромы
12:00
Йовичевич: Для Шахтера такое поражение будет хорошим уроком