Мирча Луческу: Это был зрелищный финал Кубка

Добавлено: 14.05.21 08:14
Источник: ФК Динамо
 

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу встретился с журналистами после победы над луганской «Зарей» в финале Кубка Украины сезона 2020/21 (1:0).

- Зрелищный финал Кубка Украины. В первом тайме была равная игра, ведь обе команды подготовились очень тщательно к этому поединку и не давали друг другу играть, проводя, скажем так, разведку. Второй тайм и дополнительное время проходили под нашу диктовку. Мы контролировали ход матча и смогли забить. Создали еще несколько моментов, которые, к сожалению, не удалось реализовать.

Обе команды были хорошо подготовлены тактически, и в конце концов победила та команда, которая играла на долю секунды быстрее и предугадывала ходы соперника. И это были мы.

Важным моментом стало то, что обе команды выдержали хороший темп на протяжении 120 минут игры, что говорит о хорошей физической подготовке. Очень надеюсь, что «Заря» покажет себя с наилучшей стороны и в еврокубках.

Поздравляю своих ребят, ведь очень сложно после выигрыша чемпионата сохранить концентрацию, мотивацию и желание побеждать. Они молодцы и я их поздравляю. Это был красивый финал национального Кубка, который мы будем вспоминать.

- Мистер, поздравляем с победой! Судя по тому, что в основное время вы провели лишь одну вынужденную замену, выпустив Караваева вместо травмированного Миколенко, вы готовились к дополнительному времени?
- Я говорил игрокам, что сегодня мы, возможно, будем играть 120 минут. По их самочувствию в ходе игры, свежести на поле, организации игры в обороне, я был уверен, что они смогут продержаться все 120 минут.

С точки зрения тактики все мои футболисты сыграли очень хорошо, ни в одной зоне не было практически никаких проблем. В каждой паузе я их спрашивал, кто не может продолжать играть. Но все хотели играть, у всех горели глаза, поэтому я не проводил замен. Исходя из того, как проходила игра, как двигались футболисты, как они выполняли свои функции, не было нужды делать замены. Игрокам довольно сложно выходить на замену и входить в игровой ритм, поэтому я не стал их менять.

- Национальная сборная Украины проведет два матча в вашем родном Бухаресте на чемпионате Европы. Планируете ли вы их посетить?
- Да. Я разговаривал и с Андреем Шевченко, и с президентом Украинской ассоциации футбола по этому поводу. Я буду присутствовать на матчах и делать все, чтобы помочь сборной Украины и в плане организации игры, и в плане поддержки болельщиков. Многие болельщики бухарестского «Динамо» благодарны киевскому «Динамо» за организацию благотворительного матча, и будут болеть в этих матчах за Украину.

В то же время я желаю, чтобы как можно больше игроков киевского «Динамо» участвовали в этом чемпионате Европы, потому что они этого заслуживают.

- Видите ли вы в составе на следующий сезон Артема Шабанова и Назария Русина?
- О будущем мы поговорим в последующие дни. Сегодня же хочется всех поздравить и отпраздновать победу. Футболисты, которые начинали сезон с нами, были в плохом психологическом состоянии, были подавленными. И то, как они отработали этот сезон, с каким желанием играть и побеждать его закончили, - самое главное.

Также я рад, что Международный центр спортивных исследований в своем анализе отметил, что 16 воспитанников нашей академии не просто участвовали в отдельных играх чемпионата, а были футболистами основы и приносили пользу команде. Их футбольный рост - это очень важный момент для киевского «Динамо» и всего украинского футбола.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

15:53
Бущан установил новое вратарское достижение в сборной Украины
15:40
Источник: ЦСКА вел переговоры с Фонсекой
15:40
Колос показал, как стартовал полтавский сбор команды Есть Видео
15:27
Пеле просит Неймара побить рекорд по голам за Бразилию
15:13
В УЕФА уверены, что финальная неделя Евро-2020 пройдет в Лондоне
14:59
Евгений Левченко назвал самую большую проблему Украины на Евро
14:54
Швеция - Словакия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
14:44
Караваев: Будем работать над психологией, чтобы провал второго тайма не повторился
14:28
Федорчук: Зинченко и Малиновский - артисты второго плана в нашей сборной
14:26
Траоре успешно прошел медобследование в Шахтере Есть Видео
14:12
Роберт Мак: В матче со шведами Словакии придется потерпеть
13:57
Сидорчук: Излишней эйфории в сборной нет - нам нужно оставаться на земле
13:44
В Токио начали вакцинировать от коронавируса сотрудников и медиа Олимпиады
13:29
Наставник Шотландии: Если в матче с Англией нам удастся бодрый старт, то будет хорошо
13:15
Тренер сборной Франции отпустил игрока на роды
12:59
Саутгейт о матче с Шотландией: Мы готовы к любому сценарию
12:28
Сельта продлила контракт с главным тренером
12:12
Тренер Словакии: Швеция - более мастеровитая команда, чем Польша
11:54
Финал Евро могут провести не в Лондоне
11:33
Леоненко: Ребята посчитали, что у Шевченко мало седины, надо бы добавить
11:18
Миколенко: Малиновский не забил, но все ошибаются - главное, что мы победили
11:02
Смотри матч сборной на экранах ТРЦ Gulliver
11:02
Степаненко: На стадионе была крутая атмосфера - благодаря болельщикам мы одержали победу
10:52
Трансфер Локателли в Ювентус может ускорить покупку Шахтером Марлона
10:46
Шахтер представил новый тренерский штаб
bigmir)net TOP 100