Анонс 38-го тура чемпионата Англии. Бедный, бедный Лестер...

Добавлено: 23.05.21 09:34
 

Сегодня в одно и то же время состоятся все матчи последнего тура чемпионата Англии по футболу. Внимание будет приковано к трем из них, в которых развяжется последняя турнирная интрига - судьба двух путевок в Лигу чемпионов...


"Астон Вилла" - "Челси"

После победы над "Лестером" "Челси" находится в выигрышной позиции по отношению к конкурентам, имея на очко больше. Но опасность остаться ни с чем достаточно велика - лондонцы могут спокойно "пролететь" мимо Лиги чемпионов, если проиграют "Астон Вилле", или даже сыграют вничью - а оба конкурента победят. И кто скажет, что вероятность потери очков в бирмингемском матче мала?

В этом чемпионате "Астон Вилла" выглядит достойно, занимает 11-е место, мало пропускает (3-й, между прочим, показатель во всей лиге!) и может считаться серьезным соперником для команды любого уровня. В прошлом туре бирмингемцы одержали красивую победу над "Тоттенхэмом" и вполне способны снять еще один лондонский скальп. Они вообще на многое способны, если проснутся в удачный день. Вся Англия до сих пор вспоминает разгром 7:2, который они учинили "Ливерпулю" в начале сезона.

Матчи с "Астон Виллой" в последнее время даются "Челси" непросто. В прошлом сезоне, сразу после возвращения "вилланов" в АПЛ, "пенсионеры" одержали две победы - но всего лишь со счетом 2:1, в обоих поединках шла упорная борьба. В первом круге нынешнего чемпионата была зафиксирована ничья 1:1 на "Стэмфорд Бридж". Тогда у "Челси" как раз начинался кризис, который в итоге привел к уходу Фрэнка Лэмпарда, игра команды выглядела малоэффектной и малоэффективной, а проще говоря - безалаберной.

Сейчас - совсем другая ситуация. "Челси" Томаса Тухеля - команда высокоорганизованная, ее голыми руками не возьмешь. Правда, есть у нее одна текущая проблема - необходимость играть на следующей неделе финал Лиги чемпионов. Есть соблазн поберечь ноги важнейших исполнителей. С другой стороны - и в этом матче упускать своего нельзя, иначе можно и трофей не взять, и Лиги чемпионов следующего сезона лишиться. Как будет решать эту дилемму хитрый Тухель?

"Лестер" - "Тоттенхэм"

Самая сложная задача - у "Лестера". Даже победа может не дать ему ничего, если выиграют также "Челси" и "Ливерпуль". Потеря очков вообще равносильна самоубийству. Но ведь именно этим "Лестер" и знаменит - тем, что на финише умудряется спускать в унитаз все свои прежние завоевания.

Вспомним предыдущий сезон. Тогда "Лестер" под руководством того же тренера Брэндана Роджерса уверенно двигался к Лиге чемпионов, за два тура до конца имея преимущество над "Манчестер Юнайтед" и "Челси". И что он делает? Сначала проигрывает "Тоттенхэму" 0:3, а потом - "Манчестер Юнайтед" на своем поле 0:2. Складывается впечатление, что Роджерс просто боится выходить в эту Лигу чемпионов...

Чего ждать от "Тоттенхэма" под руководством временного тренера Райана Мэйсона? Предугадать невозможного. Какой-то стабильности он не демонстрирует, какого-то цельного впечатления не производит. Потенциал команды, конечно, велик, но реализуется он от случая к случаю. Ну, в этом противостоянии стоит разве что учесть особую любовь Гарри Кейна к сегодняшнему сопернику: в предыдущих 15 матчах против "Лестера" он забил 16 голов.

Перед своими болельщиками, которые увидят любимую команду после долгого перерыва, "лисы" должны в кровь разбиться, но выиграть. И надеяться на чудо в матче с участием "Ливерпуля". А оно ведь еще как возможно!

"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас"

"Ливерпуль" смог вывернуться из невероятно сложной ситуации. Серия из четырех подряд побед на финише подняла его в топ-четверку. Правда, помогли и соперники, активно терявшие очки, но факт остается фактом: Юрген Клопп и его команда, пережив ужасный кризис середины сезона, почти выполнили задачу, еще недавно казавшуюся нереальной. Осталось только выиграть дома у "Кристал Пэлас"...

И вот тут на ум многим сразу приходит ситуация из трагического для "красных" чемпионата 2013/14, когда они на всех парах шли к чемпионству, но потеряли его в предпоследнем туре в матче с... "Кристал Пэлас". С тех пор эта скромная лондонская команда считается роковой для "Ливерпуля". Любопытно, что с тех пор "красные" трижды проигрывали этому сопернику на своем поле, причем один раз - уже при Юргене Клоппе.

Понимая, что победа выводит их в Лигу чемпионов при любом раскладе, игроки "Ливерпуля" должны выложиться на все 150 процентов. Но, как показывает практика, это не всегда помогает - и даже такой соперник, как "Вест Бромвич", может поставить чемпиона прошлого года в тупик. Если бы не спасительный гол Алисона Беккера в том матче, и рассуждать сейчас было бы не о чем.

В первом туре этого чемпионата "Ливерпуль" разнес "Кристал Пэлас" в пух и прах - 7:0. Ничего подобного на сей раз не предполагается. Конечно, победа "Ливерпуля" гораздо более вероятна - но болельщики "Лестера" страстно надеются, что их маленькие лондонские друзья поставят "красным" очередную подножку на финише. На что им еще надеяться?

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 38-й тур

23 мая
18:00 - Арсенал - Брайтон
18:00 - Астон Вилла - Челси
18:00 - Фулхэм - Ньюкасл
18:00 - Лидс - Вест Бромвич
18:00 - Лестер - Тоттенхэм
18:00 - Ливерпуль - Кристал Пэлас
18:00 - Манчестер Сити - Эвертон
18:00 - Шеффилд Юнайтед - Бернли
18:00 - Вест Хэм - Саутгемптон
18:00 - Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июня

18:08
Вратарь сборной Португалии одной ногой в команде Моуринью
17:50
Бенитес вернулся в Ливерпуль и ведет переговоры о работе
17:33
Матвиенко: Будем максимально готовыми
17:21
Шевченко: Должны быть внимательными, особенно во время контратак
17:15
Вратарь сборной Гаити забил самый нелепый мяч Есть Видео
16:58
Ван Галь возвращается, но не надолго
16:44
Игрок сборной Австрии дисквалифицирован за оскорбление
16:29
Барселона презентует новую форму без Месси
16:16
Команда Дзе: кого новый тренер берет с собой на сборы
16:15
НБА: Списанный Дюрант играет без замен и приносит победу Бруклину
15:59
Ворскла узнала потенциальных соперников в Лиге конференций
15:58
Хорватия прячется от прессы и готовится к Чехии в расстройстве
15:56
Евро-2020: все расклады перед вторым туром Есть Видео
15:52
Траоре переходит в Шахтер за 8 миллионов евро
15:44
Забитцер: Если обыграем Нидерланды, это будет неожиданно
15:30
Защитник сборной Австрии: Мы тоже умеем играть в нападении
15:15
Роналду двумя бутылками нанес ущерб на 4 миллиарда
15:00
Жена президента Спартака: Фонсека уходил из Шахтера в Рому на понижение
14:58
Дубинчак: Буду выкладываться по максимуму, чтобы играть в первой команде Динамо
14:45
Александрия продолжает собирать новый тренерский штаб
14:45
Финляндия - Россия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
14:30
Вторая лига: минус два клуба, плюс четыре дебютанта
14:29
На соревнования Олимпиады в Токио будут допускаться до 10 тысяч японцев
14:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:49
Жеребьевка Лиги чемпионов: ПСВ против Галатасарая и другие пары
bigmir)net TOP 100