5 человек, которые могут удивить мир на Евро-2020

Добавлено: 07.06.21 09:38
 

Практически в каждой из команд, которые причисляют к фаворитам начинающегося вскоре Евро-2020, есть футболист, пиар которого значительно уступает размеру его таланта. Как следствие, от него немногие ждут подвигов, на которые он реально способен. "Террикон" рассматривает такие фигуры...


Англия - Деклан Райс

Перед нами - 22-летний опорник "Вест Хэма", на которого многие топы АПЛ (и не только АПЛ) давно точат зубы. Но он пока остается в "Вест Хэме", а потому не может предъявить миру свой талант в том объеме, какого тот заслуживает. В системе Дэвида Мойеса он - возможно, вообще главный элемент, придающий прочности всей конструкции. По манере игры его сравнивают с Хавьером Маскерано - такой же колкий, неуступчивый и умный полузащитник, мимо которого и муха не пролетит.

Любопытно, что Райс - по происхождению ирландец и выступал за младшие сборные этой страны. Но в 20-летнем возрасте изъявил желание играть за Англию, что ему и было разрешено. С тех пор он провел за новую для себя родину 17 матчей и забил один гол. Может быть, он не вышел бы в команде Гарета Саутгейта на первые роли, если бы не травма Джордана Хендерсона. Но что случилось, то случилось - и Райс полностью готов стать звездой Евро-2020, как физически, так и ментально.

Испания - Унаи Симон

Все еще трудно себе представить, что Луис Энрике подвинет Давида де Хеа с поста первого номера сборной Испании. Но нестабильность 30-летнего ветерана делает его позиции не такими уж неуязвимыми. И многие правильно поймут тренера, если он в итоге сделает выбор в пользу 24-летнего Унаи Симона, голкипера "Атлетика" из Бильбао.

Если это случится, мы увидим в испанских воротах совсем не новичка. Да, в сборной этот парень - меньше года, (дебютировал 11 ноября 2020), но уже успел провести 7 матчей, 4 из которых - в нынешнем году. Он играл во всех отборочных матчах чемпионата мира. Он отстоял на ноль в товарищеском матче с Португалией. Луис Энрике, кажется, рассчитывает на него всерьез. И если уж он действительно выживет Де Хеа, то имеет все шансы стать одной из самых заметных фигур Евро-2020.

Италия - Николо Барелла

За один сезон 24-летний центральный полузащитник Барелла превратился в настоящую звезду "Интера". Его талант и раньше был очевиден, но именно в чемпионском сезоне он заблистал по-настоящему, и его шикарные длинные пасы, точные удары и ключевые передачи легли в основание "скудетто" не в меньшей степени, чем голы Ромелу Лукаку или сэйвы Самира Хандановича.

Всем известный Марчелло Липпи предупреждает: на Евро этот игрок может стать лучшим в составе Италии, потенциал которой вообще считает невероятно высоким. Для Роберто Манчини Барелла уже стал важнейшим компонентом состава. В сборной он дебютировал относительно давно, в октябре 2018 (кстати, в товарищеском матче с Украиной). И с ходу завоевал место в "основе", проведя в этом качестве всю европейскую квалификационную компанию 2019. Сейчас Барелла - "фантазиста" в системе Манчини, и в схеме 4-3-3 действует чуть глубже линии нападения (чаще всего в последнее время - с Мауэлем Локателли, еще одной восходящей звездой "скуадры адзурры"). У него, безусловно, будет множество шансов проявить себя на чемпионате Европы.

Германия - Флориан Нойхаус

Нойхауса продолжают воспринимать как молодого футболиста, хотя ему как-то незаметно исполнилось уже, на минуточку, 24 года. Подвигов от него ждут давно, и в составе менхенгладбахской "Боруссии" он провел отличный сезон, особенно его первую половину. Скорее всего, следующий он начнет уже игроком "Баварии", которая уже вроде бы согласовала с ним контракт (пишут, что за него заплатят 40 миллионов евро). Короче говоря, именно сейчас перед ним раскрывается новый мир.

Другое дело, что в составе нынешней сборной Германии он может не получить достаточно времени - пока Йоахим Лев использовал его лишь в 6 матчах, и в основном - как запасного. Правда, последний матч Нойхаус провел полностью и очень сильно. Это был товарищеский поединок с Данией, и в нем Флориан забил единственный в составе Бундестима гол. У Лева будет дилемма - достоин ли молодой полузащитник вытеснить из сборной одного из двух других центральных полузащитников, проверенных Илкая Гюндогана и Леона Горецка? Вопрос, согласитесь, интересный.

Франция - Жюль Кунде

В чемпионском составе 2018 у сборной Франции была великолепная пара центральных защитников Рафаэль Варан - Самюэль Юмтити. Сейчас от нее - одно воспоминание в виде сильно сдавшего Варана. Юмтити же совершенно утратил призовые призовые кондиции и в сборную не вызывается. Вот и приходится задействовать таких персонажей, как Клеман Лангле, чьи ляпы в составе "Барселоны" уже вошли в историю.

В такой ситуации кандидатура Жюля Кунде кажется почти железобетонной. В "Севилье" он демонстрирует стабильно высокий класс и является одним из любимчиков Хулена Лопетеги, который задействовал французского игрока в 49 матчах сезона. Дидье Дешам к нему только присматривается - пока Кунде провел за "трехцветных" лишь половину товарищеского матча с Уэльсом, да и то, на непривычной позиции правого защитника. В центре тренер делает ставку на связку неистребимого Варана и Преснеля Кимпембе из ПСЖ. Но многие специалисты считают, что время надежного и хладнокровного Кунде уже пришло.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 сентября

17:14
Марсьяль и Рэшфорд могут пропустить матч с Ман Сити
16:58
Ландо Норрис получил травму перед Гран-при Сингапура
16:43
Нагельсман: Байер сейчас тоже находится в сложной ситуации, но это будет топ-матч
16:28
Назаренко: Очень хотели переписать историю и попасть на чемпионат Европы
16:13
Смит-Роу перенес операцию
15:58
Владелец Челси намерен купить португальский клуб
15:44
Месси не будет продлевать контракт с ПСЖ
15:29
Тоттенхэм планирует летом подписать Облака
15:14
Парти готовится к дерби Лондона
14:59
Мане вернулся из сборной с травмой, но готов играть
14:44
Барселона хочет сократить зарплатную ведомость команды
14:29
Ливерпуль интересуется молодым талантом Бенфики
14:14
Мойес под угрозой увольнения из Вест Хэма
13:59
Хендерсон назвал игрока, который сыграет значимую роль для Англии на ЧМ
13:44
Игрок Брайтона: Вопрос в том, сможет ли Де Дзерби помочь нам сделать шаг вперед
13:31
Петраков - футболистам: Претензий нет, я вас всех благодарю за игру и работу
13:14
Янис Амаш: С первой же игры пытаюсь давать Днепру-1 максимум
13:02
Малиновский: Хотел бы в отборе на Евро сыграть против Италии
12:51
Экс-игрок Металлиста попал под критику в Севилье
12:31
Петраков приблизился к Лобановскому по количеству матчей в сборной
12:23
Роберто Де Дзерби мог оказаться в чемпионате Франции
12:00
Месут Озил выбыл до конца года
11:50
Шевченко: Все, чего я прошу на день рождения - это мир в Украине
11:40
Фердинанд: Расистский инцидент с Ришарлисоном - это безумие
11:19
Бруну Фернандеш рассказал о важности Эриксена для МЮ