Сумеет ли сборная Украины выйти в плей-офф чемпионата Европы по футболу

Добавлено: 09.06.21 19:57
 

Уже через несколько дней стартует чемпионат Европы по футболу — одно из главных спортивных событий 2021 года. Изначально он должен был состояться еще год назад, но это стало невозможным из-за глобальной пандемии коронавируса.


Внимание болельщиков из стран бывшего СНГ традиционно приковано не только к сборной России, но и к национальной команде из Украины. На что могут рассчитывать «сине-желтые» на приближающемся континентальном первенстве? Ставки на ЕВРО-2020 доступны уже сейчас.

Сборная Украины не относится к фаворитам континентального первенства. Это крепкий европейский середняк, способный преподнести приятный сюрприз или удивить провальным результатом. Это непредсказуемая команда с неплохим подбором исполнителей, обладающих опытом игры в еврокубках. Некоторые украинские футболисты давно выступают в зарубежных чемпионатах, а Руслан Малиновский по итогам минувшего сезона и вовсе вышел на кардинально иной уровень.

Путь сборной Украины на ЧЕ-2021

Подопечные Андрея Шевченко стали одной из главных сенсаций отборочной кампании на европейский футбольный чемпионат. «Сине-желтые», пропустившие чемпионат мира-2018, оказались в непростой отборочной группе на ЕВРО-2020. Соперниками украинцев стали команды Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга. Украинцы сумели финишировать на первом месте в группе, не потерпев при этом ни одного поражения.

Команда дважды сыграла вничью: с Португалией в Лиссабоне и с Сербией в Белграде в матче последнего тура. Более того, в октябре 2019 года украинцы сумели обыграть дома португальцев со счетом 2:1 благодаря голам Ярмоленко и Яремчука, которые были забиты в первые полчаса игры. Об Андрее Шевченко впервые заговорили, как о способном тренере, который может добиваться успеха и ставить атакующую игру.

Правда, дальнейшие выступления украинцев несколько подпортили идиллическую картину. В первом розыгрыше Лиге Наций «сине-желтые» оказались в группе с Чехией и Словакией, здесь удалось выиграть и пробиться в Лигу А. Среди элитных команд континента украинцам пришлось сложнее: в группе с Испанией, Германией и Швейцарией подопечные Шевченко стали третьими, хотя дело не только в футбольных причинах. И это произошло, даже несмотря на победу над «Красной фурией».

Украинцы хорошо начали отбор на чемпионат мира в Катаре, добыв ничьи (1:1) во Франции. Казалось бы, это могло стать отличной мотивацией для дальнейших успехов. Однако «сине-желтые» сыграли с таким же счетом со сборными Финляндии и Казахстана, причем эти два поединка прошли в Украине. Учитывая, что в группе есть еще Босния, перспективы выхода команды Шевченко на ЧМ-2022 оказались под вопросом.

Негативная серия прервана

Не внушающую оптимизма традицию ничейных матчей со счетом 1:1 удалось прервать только в недавнем спарринге против Северной Ирландии, который Украины выиграла благодаря голу Александра Зубкова. Он стал единственным в матче, причем «сине-желтые» были близки к тому, чтобы забить еще один мяч. С таким багажом Украины подходит к ЕВРО-2020.

На чемпионате Европы подопечные Андрея Шевченко оказались в одной группе с Нидерландами, Северной Македонией и Австрией.

Ни одну из этих команд нельзя считать непреодолимым препятствием на пути в плей-офф турнира. Даже нынешние «Оранье» ослаблены отсутствием голкипера Силлессена, ключевого защитника Ван Дейка, а также тренерскими идеями Франка Де Бура. К тому же голландский тренерский штаб уже допустил заявление о том, с каким счетом Нидерланды обыграют соперников по групповой стадии. За такие слова в футболе принято наказывать.

Македонцы и австрийцы и вовсе считаются сопоставимыми по классу командами со сборной Украины (с некоторыми оговорками в случае Игора Ангеловского). Подопечным Андрея Шевченко прочат как минимум второе место в группе с выходом в плей-офф континентального первенства. Проблема заключается в другом. «Сине-желтые» уже продемонстрировали, что могут отобрать очки у любого противника, но и упустить преимущество, потерять пункты эта команда тоже может «на ровном месте». Вопрос лишь в том, какой из этих вариантов случится на ЕВРО-2020.

Не знаете где можно сделать ставку на Чемпионат Европы по футболу? Здесь вы найдете рейтинг лучших букмекерских контор 2021 года – выбирайте любого оператора и заключите выгодное пари!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

12:38
Вратарь Хорватии: Если хотим стать лучшими, то должны побеждать испанцев
12:24
Гриллич: Австрия уже показала свой потенциал и способна на большее
12:08
Неко Уильямс: Задача Уэльса - повторить успех Евро-2016
11:55
Мариуполь объявил о продлении аренды полузащитника Шахтера
11:41
Педриньо хочет стать для Шахтера новым Жадсоном
11:25
Шабанов: В Польше играют в более открытый футбол, чем в УПЛ
11:09
Зубков близок к возвращению в общую группу сборной Украины
10:59
Дневник Евро. День 14. Смотрите, кто ушел
10:54
Источник: Коваленко не будет в Аталанте в новом сезоне
10:40
Марлон: Переход в Шахтер - действительно правильное решение
10:30
Правила жизни Антона Коробова: лучшие цитаты топ-интеллектуала украинских шахмат Есть Видео
10:27
Орест Кузык объяснил, почему выбрал своим новым клубом львовский Рух
10:11
Джурасек: Днепр-1 поможет мне сделать шаг вперед в карьере Есть Видео
09:55
Динамо объявило о расставании с бразильцем Клейтоном
09:42
Лассина Траоре: Я отказал Милану и Вест Хэму ради Шахтера
09:28
Юрий Гура: У Александрии уже есть сдвиги в игровом плане
09:12
Директор Руха: Наш клуб усилился одним из лучших форвардов УПЛ
08:57
Днепр-1 арендовал полузащитника молодежной сборной Хорватии
08:49
Чили - Парагвай - 0:2: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
08:43
Конопля: Нравится подход штаба Де Дзерби к каждому игроку Шахтера
08:36
Боливия - Уругвай - 0:2: смотреть голы Кубка Америки Есть Видео
08:26
Динамо вместе с Луческу начало подготовку к новому сезону УПЛ Есть Видео
08:10
Стало известно, где сборная Украины будет готовиться к матчу со Швецией
01:54
Уругвай только в третьем матче одерживает первую победу на Кубке Америки

24 июня

19:59
Тренер Англии изменит состав на матч с Германией
19:44
Менди просит у Реала повышение зарплаты
19:29
Киммих, Для нас нет лучшего соперника, чем Англия
19:14
Игрок сборной Испании: Хорватия - это топ-команда
18:59
Бывший тренер сборной Франции считает фаворитами Евро не французов
18:46
Бускетс: Испания сильна, когда воодушевлена
18:29
Арсенал шокирован аппетитами юного вратаря
18:14
Рух подписал украинского полузащитника
17:58
Виллаш-Боаш: Мбаппе не вспыхнул в ПСЖ, как ожидалось
17:46
Инсинье рассказал, почему Гаттузо отказал Тоттенхэму
17:29
Атлетико увеличивает капитал клуба
17:15
УЕФА отменил правило выездного гола
17:03
Милан интересуется игроком сборной Австрии
16:45
Далич: У нас есть что предложить Испании
16:30
Ляпорт: С Хорватией будет сложно играть
16:15
Верес проведет два сбора в Украине
bigmir)net TOP 100