#стоп_дискриминация: презентация социальной кампании Parimatch Foundation и Спорт для всех

Добавлено: 11.06.21 10:08
Источник: Террикон
 

8 июня 2021, в PM Hub в Киеве, состоялась презентация социальной кампании «Стоп, дискриминация. Каждый имеет право на спорт». Организаторы — международный благотворительный фонд Parimatch Foundation и Всеукраинский центр физического населения «Спорт для всех». Цель кампании — борьба со стереотипными и дискриминационными представлениями о том, что для занятий спортом могут быть препятствия из-за инвалидности, гендера, расовой принадлежности или других признаков.

Вступительную речь произнесла Екатерина Белорусская, президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation: «С момента основания нашего фонда тема инклюзии и безбарьерности в спорте является драйвером нашей деятельности и лежит в основе наших проектов. Мы понимаем, что самостоятельно не сможем преодолеть все барьеры на пути детей к спорту. Поэтому сегодня мы представляем социальную кампанию «Каждый имеет право на спорт» — и тем самым начинаем непростой диалог с общественностью».


В свою очередь директор Всеукраинского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Игорь Валицкий подчеркнул, что очень рад сотрудничеству с Parimatch Foundation: «Искренне благодарен за реализацию проектов, направленных на устранение дискриминации в спорте и обеспечение равных возможностей для всех граждан. Когда мы с командой ВЦФЗН «Спорт для всех» начали реализацию данного проекта, нашей ведущей целью была популяризация массового спорта и уничтожение искусственных препятствий на пути к физической активности для каждого гражданина в любом уголке страны».

Тематические блоки конференции:

  • инвалидность и безбарьерность в спорте;
  • дискриминация по расовому признаку;
  • дискриминация из-за ментальных нарушений;
  • дискриминация и стереотипы;
  • дискриминация по половому признаку.
  • Среди спикеров конференции: президент Национального комитета спорта инвалидов Украины, Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич; многократный призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Светлана Трифонова; заместитель Министра молодежи и спорта Украины по вопросам европейской интеграции Андрей Чесноков; председатель Комитета по вопросам этики и честной игры УАФ Франческо Баранка; президент всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром» Елена Большанина; тренер и эксперт Inclusion & Diversity, соучредитель Biasless Ирина Рубис; бронзовый призер олимпийских игр по художественной гимнастике, чемпион мира Анна Ризатдинова; лучший игрок мира в футзале среди женщин 2009 года, многократный чемпион Украины и обладатель Кубка Украины, мастер спорта Алина Горобец и другие.


    От имени Министра молодежи и спорта Украины всех присутствующих поздравил его заместитель Матвей Бедный: «Мы очень рады, что начали такую ​​социальную инициативу. Сегодня доступность занятий спортом — это не только критерий перспектив на международной спортивной арене, но и важная составляющая здоровья нации. В Украине, к сожалению, все еще существуют проблемы и с доступностью, и с дискриминацией по разным признакам. Министерство максимально заинтересовано в преодолении этого позорного явления. Спортом будет заниматься каждый!».

    В рамках блока «инвалидность и безбарьерность в спорте» выступил Валерий Сушкевич, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины, Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью: «Этот проект говорит нам: изменения уже идут. Я много лет занимаюсь правами людей с инвалидностью и считаю, что доминантная ценность сегодняшнего собрания — это объединение ресурсов государства и социально ответственного бизнеса. Такие объединения необходимы, это ведущая мировая практика. Например, Международный паралимпийский комитет объединился с ООН — вот на таком даже уровне. Дискриминация у нас в спорте есть, к сожалению, и была, и люди с инвалидностью натерпелись в контексте недоступности. И надо решать, как обеспечить это со стороны финансовой состоятельности, территориальности. Желаю всем приобщиться к этому светлому делу».


    Остро раскритиковал дискриминацию по расовому признаку Глава Комитета по вопросам этики и честной игры УАФ Франческо Баранка: «К сожалению, это проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Дискриминация и расизм в футболе — очень опасные компоненты, со стороны тренеров и игроков это особое влияние, ведь им подражают многие фаны. Например, многие девочки хотели бы приобщиться к футболу, спорту №1 в стране, хотели бы подражать Екатерине Монзуль! Но они растут в среде, где футбол все еще в 2021 году воспринимается как нечто сугубо мужское. Поэтому сегодня мы все должны продолжать работать с тем, чтобы избежать каких-либо барьеров в спорте».

    По словам модератора конференции Романа Гребы, чрезвычайно ценно, когда социально ответственный бизнес, благотворительные фонды поддерживают спорт, доказывая, что право на спорт имеет каждый, и нам следует всем вместе выступить против дискриминации.

    Организаторы отметили, что презентация социальной кампании — это только начало в системной работе за право каждого заниматься спортом. «Следующий этап — донесение наших месседжей в социальных сетях известных спортсменов и лидеров мнений, а также наружная реклама, надеемся, что охватим ей всю Украину. Очень приятно, что мы получили очень много социальных квот на размещение рекламы. Эта поддержка очень важна. Осенью сделаем еще один шаг — начнем предметный и действенный диалог с детьми и их родителями. Таким образом эта социальная реклама охватит как можно больше разных людей», — пообещала Екатерина Белорусская, президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation.


     

    Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

    18 августа

    00:31
    Динамо - Бенфика - 0:2: смотреть видеообзор матча Лиги чемпионов
    00:19
    Лига чемпионов: Динамо уступает Бенфике в первом матче

    17 августа

    21:05
    Динамо - Бенфика: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
    20:01
    Украинские арбитры – в квалификации женской Лиги чемпионов
    19:47
    Барселона не зарегистрировала только Кунде, нужны деньги
    19:31
    Эвертон не продал Челси Гордона
    19:17
    За Пулишичем выстроилась очередь
    19:03
    Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 17.08.2022
    18:48
    Дубко стал игроком бельгийского Дендера
    18:33
    Силва останется в Манчестер Сити
    18:20
    Верес подписал защитника
    18:04
    Барселона может купить Фойта
    17:50
    Манчестер Юнайтед ведет переговоры с Барселоной по Десту
    17:36
    Вест Хэм объявил о подписании Керера из ПСЖ
    17:21
    Защитник Ман Сити сменил Труа на Марсель
    17:07
    Невилл — Роналду: Встань и скажи
    16:53
    Антюх не сыграет против Бенфики
    16:40
    Днепр-1 может усилиться футболистом сборной Алжира
    16:25
    Татарков: К Колосу должны быть готовы на сто процентов
    16:09
    Юрий Вирт: По финансовым условиям Верес уступает некоторым командам первой лиги
    15:54
    Бернард может продолжить карьеру в Греции
    15:38
    Владимир Якимец перешел из Львова в Кривбасс
    15:23
    Батагов: Атмосфера в клубе хорошая, на тренировках только позитив
    15:10
    Езерский: Главное – результат, а какой ценой он будет достигнут – другой вопрос
    14:56
    Расписание матчей Шахтера в УПЛ в сезоне-2022/23
    14:39
    Андриевский: Думаем о нашем народе и героях, которые защищают Украину
    14:25
    Жилстрой-2 завтра стартует в женской Лиге Чемпионов
    14:11
    Шахтер вернулся в Киев
    13:55
    Артем Франков: Удержать свои ворота в сухости нереально для Динамо
    13:41
    Новость о покупке Манчестер Юнайтед Илоном Маском оказалась старой шуткой
    13:25
    Марта Костюк одержала невероятную победу в Цининнати
    13:09
    Челси надеется добиться хоть какой-то ясности в вопросе с Обамеянгом
    12:57
    За Бенфику может не сыграть ее главный форвард
    12:44
    Манчестер Юнайтед начал мечтать о Каземиро
    12:30
    Льюис Хэмилтон совершил путешествие в мир гламура
    12:14
    За Мауро Икарди спорят два турецких гранда
    11:59
    Сергей Палкин: Чемпионат Украины - большое облегчение для всего народа
    11:50
    Конте против Тухеля: схватка продолжается
    11:38
    Кевин Дюрант: Слухи о моем уходе - комичное дерьмо
    11:15
    Сабо назвал Леоненко дураком за мнение о Лобановском