Свитолина довольна условиями в Олимпийской деревне в Токио

Добавлено: 21.07.21 10:00
Источник: Олимпиада-2020
 

Украинская теннисистка Элина Свитолина уже находится в Токио, где примет участие в олимпийском турнире. Первая ракетка Украины в комментарии BTU поделилась своими впечатлениями от пребывания в столице Японии.

- Так много волнующих событий в моей жизни. То, что удалось сыграть свадьбу в условиях ковидных ограничений, - это невероятно. То, что обе семьи смогли присутствовать, – это тоже невероятно. Мы отлично провели время. Сейчас же мы тут, в Токио. Мы должны подготовиться и, надеюсь, сможем хорошо сыграть. Теперь нужно сфокусироваться на теннисе, на Олимпиаде. Мы привыкли много выступать в течение года, так что нет времени на отдых. Медовый месяц у нас запланирован на ноябрь.

В олимпийской деревне можно свободно передвигаться, она достаточно большая. Ты можешь выходить, идти в тренажерный зал, в столовую, есть игровая комната. Как такого "пузыря" не чувствуется. Здесь территория намного больше, поэтому тут даже комфортнее, чем на наших турнирах. Тесты на коронавирус нужно сдавать каждый день, постоянно быть в маске, даже в тренажерном зале, когда бегаешь на дорожке или делаешь упражнения. В столовой везде пластмассовые ограждения, на каждого человека есть своя такая полукабинка, чтобы люди соблюдали дистанцию. Сюда я приехала сама, так как мне сказали, что никого из команды я не могу брать с собой. С нами только капитан нашей сборной Михаил Филима. Знаю, что достаточно много игроков приехали с тренерами, тренерами по фитнесу, со своими психологами, поэтому странно, почему у меня не было возможности взять своего тренера.

Что касается проживания, то мне повезло, у меня отдельная комната со своим туалетом. Самое главное – есть кондиционер, который работает, потому что на улице 35 градусов, очень жарко. Знаю, что некоторым игрокам не повезло, потому что они живут в апартаментах на 3 комнаты и на 6 человек всего один туалет. Для больших команд это достаточно тяжело, потому что стены картонные и все слышно. Высоким парням тоже не нравится, я думаю, потому что кровати очень маленькие и узкие. Я достаточно невысокого роста, поэтому мне все подходит. Условия намного комфортнее, чем были в Рио-де-Жанейро.

Пока что я тут нахожусь только второй день. Еще не успела увидеться ни с кем из других украинских спортсменов. У каждого свой режим тренировок и подготовки. Но мы живем в одном здании, поэтому можем пересечься в столовой или в тренажерном зале. Жалко, что нельзя ездить и смотреть, как выступают в других видах спорта, но уже есть как есть. Уверена, что мы еще пересечемся здесь.

Могу сказать, что тут очень жарко. Я не ожидала, что будет так жарко и такая высокая влажность. Днем после обеда я попыталась потренироваться, просто чтобы привыкнуть к условиям. Я все еще немного не адаптировалась из-за смены часовых поясов, но я знаю, что у меня есть несколько дней для подготовки, чтобы я была максимально готова. Все находятся в одинаковых условиях, так что я стараюсь быть готовой ко всему. Я рада, что приехала, и очень счастлива быть членом украинской команды. Я в предвкушении от старта турнира, надеюсь, что смогу помочь Украине взять медаль, - заявила Элина Свитолина.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 августа

23:07
Ла Лига открывает стадионы для болельщиков с начала сезона
22:56
Легия избежала поражения от Динамо Загреб
22:54
Украинцы решили судьбу матча Ференцвароша и Славии
22:41
Лукаку согласовал личные условия в Челси
22:17
Торпедо, Факел, Кубань и Енисей проходят в групповой раунд Кубка России
22:03
Кубок Украины: аматорские коллективы бьют профессионалов
21:52
Бенфика без проблем переиграла Спартак
20:00
Возможный соперник Шахтера усилился нападающим из Нидерландов
19:45
Беленюк: Все эти годы совмещал работу в парламенте и подготовку к Олимпиаде
19:25
Официально: Алисон будет защищать ворота Ливерпуля до 2027 года
19:09
Источник: УАФ рассматривает лишь два кандидата на пост тренера сборной
18:58
Ибишевич вернулся в Герту, но уже в новой роли
18:42
Металлист-1925 объявил о подписании бразильского форварда
18:29
СМИ: Рух возглавит топ-тренер УПЛ
18:12
Александр Зверев: Бавария для меня величайший клуб мира
17:55
Реал потерял еще одного важного игрока перед стартом сезона
17:41
Рэднапп: Тоттенхэм никогда не пойдет на уступки Гарри Кейну
17:26
Вишневский: Уже научил Селезнева закарпатскому диалекту
17:11
В Динамо рассказали о состоянии травмированных Попова и Супряги
16:57
Ван Галь назвал свою главную цель в сборной Нидерландов
16:44
Ливерпуль сумел договориться о новом контракте с ключевым полузащитником
16:28
Нагельсманн: Мне будет неуютно в Баварии пока я что-нибудь не выиграю
16:22
Онуачу: Позор, что мы отдали игру Шахтеру таким образом
16:08
Шомуродов: Переход в Рому - огромный шаг вперед в моей карьере
15:52
Гари Невилл: Кейн бросил вызов президенту Тоттенхэма
bigmir)net TOP 100