Футбольная Олимпиада: ставим на Испанию?

Добавлено: 21.07.21 16:16
 

Сегодня начинается олимпийский футбольный турнир, который финиширует 7 августа (если, конечно, в дело не вмешаются какие-то особенные обстоятельства. "Террикон" изучает составы и перспективы участников этих специфических состязаний...


Олимпийский футбольный турнир никогда не считался чем-то особенно важным - с тех пор, как в 1930 появился чемпионат мира. Тем не менее, золотая медаль есть золотая медаль. И титул олимпийского чемпиона звучит гордо - особенно, если никакого другого больше в карьере нет.

С начала 50-х годов прошлого века розыгрыш футбольного олимпийского "золота" взяли на откуп представители социалистического лагеря, делавшие вид, что их профессионалы - это любители. Так продолжалось до 1984, когда МОК решил убрать ограничения по графе "профессионализм" (правда, с большими оговорками). В том турнире первенствовала великолепная Франция с начинающим тренером сборной Анри Мишелем во главе. С тех пор статус олимпийского турнира резко повысился, его стали выигрывать серьезные футбольные державы - Испания, Бразилия, Аргентина (дважды). С другой стороны, олимпийский турнир оказался отличным шансом для мощных африканских команд - в итоге, его победителями становились Нигерия и Камерун, ресурса которых не хватало для успехов в чемпионатах мира.

Так или иначе, но футбольные Олимпиады получили свою интригу. Имеет ее и нынешний турнир. Чего же в нем ждать? Давайте виртуально пробежимся по всем четырем группам финальной стадии и посмотрим, что там к чему.

В первой группе сразятся Франция, Мексика, Япония и ЮАР. Фавориты здесь, конечно, французы, ведомые 35-летним капитаном Андре-Пьером Жиньяком и имеющие такого аса в атаке, как Флориан Товен, и такого таланта в защите, как Тимоте Пембеле из ПСЖ. Вторыми, кто выйдет из группы, наверняка станут японцы. Они просто жаждут отличиться на домашнем турнире, у них больше половины состава имеет опыт игры в европейских клубах, а главная звезда - Такефуса Кубо, 20-летний вундеркинд из "Реала", который, впрочем, сейчас подвизается в аренде у "Бетиса", но все равно воспринимается будущей звездой мирового уровня.

Вторая группа по составу "провисает" - Румыния, Корея, Гондурас и Новая Зеландия. По идее, отсюда пройти выше должны румыны и корейцы. Хотя даже тут возможны варианты. У Румынии очень молодая команда )даже на общем фоне олимпийского турнира с его 23-летним возрастным ограничением - плюс 3 более пожилых игрока), в ней нет вообще никого старше 25 лет, 17 из 22 представляют внутренний чемпионат и мало кому известны. Аналогичная ситуация у корейцев, разве что состав чуть повзрослее - но все равно, самому старому игроку - лишь 28 лет. От таких составов можно ждать любых неожиданностей в любую сторону.

По закону компенсации энергии, если где-то чего-то недостает, то в другом месте этого должно быть в избытке. Посмотрите на состав третьей группы: Испания, Аргентина, Египет, Австралия. Впечатляет, согласитесь. Особенно мощно выглядит побор исполнителей в сборной Испании. Унаи Симон, Оскар Мингеса, Эрик Гарсия, Пау Торрес, Дани Себальос, Педри, Марко Асенсио, Дани Ольмо, Микель Ойярсабаль... 10 человек из состава главной национальной команды, только что дошедшей до полуфинала Евро, пятеро - даже из основного состава! Испанцы явно нацелились на титул, и потенциал состава у них таков, что помешать им может только собственная расхлябанность.

Четвертая группа, пожалуй - вообще сильнейшая, по крайней мере, такой смотрится на старте: Бразилия, Германия, Кот д'Ивуар, Саудовская Аравия. Бразильцы привезли в Японию изрядное количество звездочек среднего масштаба (Ришарлисон, Матеус Кунья, Мальком, Рейниер, Мартинелли), а возглавляет эту компанию убеленный сединами и уснащенный опытом 38-летний Дани Алвес. У немцев все проще - они просто привезли крепкую, боевитую молодежь в возрасте 25 лет и моложе, имена этих игроков что-то говорят лишь фанатам Бундеслиги. Кот д'Ивуар в этом плане выглядит даже поинтереснее - с такими знаменитостями европейского калибра, как например, Эрик Байи, Франк Кессье или Амад Диалло.

Такой расклад в группах, из которых выходят по 2 лучших команды. Что будет дальше, в плей-офф, мы можем только гадать. Но есть все будет развиваться точно по возможностям участников, то в полуфиналах должны встретиться Франция - Испания и Япония - Бразилия. А в финале - Испания и Бразилия. Ну, а уж там, как сложится. Испанцы с их составом будут, конечно, из кожи вон лезть, чтобы взять "золото" второй раз в истории. Но Дани Алвес знает, как "гасить" любого противника, и вместе с партнерами тоже может принести Бразилии титул (и тоже - второй в истории).

Кстати, в составе сборной Испании мог быть аналогичный мастодонт - Серхио Рамос, по опыту вполне сравнимый с Алвесом. Он претендовал на место в олимпийской команде, но главный тренер команды Луис де ла Фуэнте решил его все-таки не брать. А согласитесь, эпическая могла быть битва двух ветеранов в финале!

Наши ожидания настолько очевидны, что их подтверждают и букмекеры. Вот какие ставки предлагаются на победителя турнира: Испания - 3.00, Бразилия - 3.75, Франция - 6.00, Япония и Аргентина - по 9.00, Германия - 10.00, Корея - 21.00, Мексика и Румыния - по 40.00, Кот д'Ивуар, Египет, Новая Зеландия - по 100.00... Ну, и так далее. В общем, однозначно, есть смысл ставить на Испанию. Много не выиграешь, но немного - почти наверняка. С таким составом победа на Олимпиаде - это просто обязательная программа!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Федор Ларин, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 июля

17:38
Варан попрощался с Реалом и Пересом лично
17:20
Тренер Ливерпуля: Приятно, что Вирг и Джо вернулись
16:58
Пока еще не легионеры: Ла Лига пошла навстречу Бэйлу и Триппьеру
16:45
Перед матчем с Вересом Динамо выставит трофеи для болельщиков
16:29
МанСити предложил 100 миллионов за Грилиша
16:16
Быстрые проводы: топ-5 стремительных снятий с чемпионата Украины
16:13
Минай подписал троих вратарей
15:59
Олимпиада-2020: Барега опередил чемпиона мира и выиграл забег на 10 000 метров
15:49
Женский футбол на Олимпиаде-2020: Канада выбивает Бразилию
15:44
Роберто Де Дзерби: Гвардиола и Бьелса - лучшие тренеры в мире Есть Видео
15:29
Рух подписал бразильца с опытом игры в УПЛ
15:15
Олимпиада-2020: Япония побеждает в фехтовании, чемпионка мира в тройном прыжке - в финале
14:59
Netflix презентует фильм о Михаэле Шумахере
14:45
Ювентус увеличивает клубный капитал, чтобы погасить долги
14:30
Олимпиада-2020: Япония расширяет чрезвычайное положение и винит олимпийцев
14:22
Австралийская каноистка показала, как использовать презентованные на Олимпиаде презервативы Есть Видео
13:18
Бензема вылечился от ковида
13:01
Джокович уступает в полуфинале Олимпиады-2020
12:44
Дарья Белодед останется в спорте до следующей Олимпиады
12:27
Альянс продолжит выступления в Первой лиге
12:10
Овечкин: Хотел контракт на три года, но Вашингтон настоял на пять
11:55
Южноамериканцы предлагают разрешить командам запрашивать проверку VAR
11:40
Манчестер Юнайтед удивил цветом выездной формы Есть Видео
11:27
Карен Хачанов - первый финалист теннисного турнира Олимпиады-2020
11:11
Хэмилтон избежал серьезного наказания за столкновение с Ферстаппеном
bigmir)net TOP 100