Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Анонс 23-го тура чемпионата Англии. Кто есть ху

Добавлено: 22.01.22 09:18
 

Недавно между тренерами "Тоттенхэма" и "Челси" вспыхнул легкий конфликт. Антонио Конте позволил себе покритиковать Томаса Тухеля за неправильное использование Ромелу Лукаку. В 23-м туре чемпионата Англии оба мужчины имеют возможность непосредственно разобраться, кто, как говорится, есть ху...


Матч тура

В турнирной таблице "Тоттенхэм" Антонио Конте стоит ниже "Челси" Томаса Тухеля. Но это если считать набранные очки. А если потерянные? "Тоттенхэм" сыграл на 4 матча меньше "Челси", а очков имеет всего на 8 меньше. То есть, теоретически "шпоры" стоят выше оппонента. И в этом - своеобразие ситуации. В предстоящем поединке Конте стратегически устроит и ничья, между тем, как для Тухеля такой исход будет тактическим проигрышем.

Мы уже не говорим о том, что психологически для "Челси" победа жизненно необходима. Команда уже забыла ее вкус - в последний раз такое случалось еще в прошлом году, 26 декабря. 4 матча без победы - такого с Тухелем не случалось со времен ранней дортмундской "Боруссии". Поэтому для него очень важно одержать верх в этом поединке. Тем более, когда на другой половине поля - такой соперник с таким тренером.

Сделать это, однако, "Челси" будет непросто. Кадровые потери в команде продолжают оставаться значительными, она измотана и обескровлена. Чтобы хоть как-то привести ее в чувство, Тухель на этой неделе дал всем пару дней отдыха. Посмотрим, как это сработает. В любом случае, тренеру по-прежнему придется обходиться без своих основных латералей - Бена Чилуэлла и Риса Джеймса. А в его схеме эти позиции имеют принципиальное значение, и когда их заполняют второстепенные люди, шатается вся командная конструкция.

Между тем, для "Тоттенхэма" победа тоже будет в особой цене. Просто "шпоры" уже давно терпят тычки и пинки со стороны "Челси". Проиграны последние 4 личных матча, причем всухую (два - в АПЛ и еще два - в полуфинале Кубка лиги). Такой серии против одного соперника "шпоры" не имели с 2001. Причем последние (кубковые) поражения случились уже при Конте. Конечно, при своем знаменитом самолюбии, итальянец будет лезть из кожи вон, чтобы, наконец, разбить эту традицию.

Его команда сейчас - в неплохом статусе с хорошей моралью, что продемонстрировала удивительным камбеком в последнем матче с "Лестером" (3:2 с победным голом в глубоко компенсированное время). При Конте "Тоттенхэм" в чемпионате Англии еще не проигрывал (учтем тут, впрочем, массу пропущенных матчей). Если посмотреть на общее состояние команд, то, конечно, предпочтительнее выглядят "шпоры". Но в споре лондонских клубов никогда ничего заранее не ясно, какие параметры не учитывай...

Главное об остальном

"Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм". Как ни парадоксально, но "Вест Хэм" продолжает оставаться в турнирной таблице выше "Манчестер Юнайтед". И на выход в лигу чемпионов претендуют прежде всего именно "молотобойцы", а не "дьяволы". Впрочем, команды разделяет всего 2 очка, и домашняя победа "МЮ" сразу вознесет их над соперником. Другое дело, что при Ральфе Рангнике команда остается такой же проблемной, как и раньше, и для крепкого "Вест Хэма" - вполне по зубам.

"Саутгемптон" - "Манчестер Сити". Кто прервет удивительную победную серию "Сити" (на данный момент - 12 матчей)? Этот вопрос будоражит всю Англию. Вряд ли это может быть "Саутгемптон", если опираться на историю встреч. При Пепе Гвардиоле команды встречались 12 раз, "горожане" имеют 10 побед при одной ничьей и одном поражении. У себя на поле "святые" проиграли за это время 5 раз с общим счетом 1:8. Короче говоря, цифры - за "Сити". И хотя любая серия когда-то обрывается, как-то не похоже, что это случится в 23-м туре.

"Арсенал" - "Бернли". В борьбу за место в зоне Лиги чемпионов всерьез ввязался и "Арсенал", который Микель Артета все-таки смог привести в порядок. Поражению от "Манчестер Сити" (кстати, при вполне достойной борьбе) предшествовали 4 победы подряд. Нынешний "Арсенал" хорошо организован и отлично настроен. Костоломы из "Бернли" - не те люди, которые могут поставить перед "канонирами" неразрешимые задачи.

"Кристал Пэлас" - "Ливерпуль". "Кристал Пэлас" остается одним из самых любопытных проектов АПЛ, а главный тренер Патрик Виейра - одним из самых интересных специалистов чемпионата. Он - человек с идеями, и его команда - такая же. Не всегда это идет ей на пользу, но в целом, от "Пэлас" в любом матче можно ждать какого-то сюрприза. Правда, статистика против "Ливерпуля" у него удручающая (9 поражений подряд, в том числе 4 последних - с общим счетом 0:16, в том числе 0:7 в декабре 2020). Нет пока у Виейра приема против ливерпульского лома...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 23-й тур

22 января
22:00 - Уотфорд - Норвич

23 января
14:30 - Эвертон - Астон Вилла
17:00 - Брентфорд - Вулверхэмптон
17:00 - Лидс - Ньюкасл
17:00 - Манчестер Юнайтед - Вест Хэм
19:30 - Саутгемптон - Манчестер Сити

24 января
16:00 - Арсенал - Бернли
16:00 - Кристал Пэлас - Ливерпуль
16:00 - Лестер - Брайтон
18:30 - Челси - Тоттенхэм

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

23:57
РБ Лейпциг выигрывает серию пенальти и забирает Кубок Германии
22:24
Лион в восьмой раз выиграл женскую Лигу чемпионов
22:11
Официально: Мбаппе подписал новый контракт с ПСЖ
21:38
Матч Украина - ДР Конго отменен
21:09
Источник: Мбаппе позвонил Пересу и сказал, что остается в ПСЖ
20:20
Фрайбург - РБ Лейпциг: смотреть онлайн трансляцию финала Кубка Германии
20:13
В Казахстане во время матча рухнула крыша Есть Видео
19:53
Рейнджерс завоевывает Кубок Шотландии
19:41
Кевин Де Брюйне - лучший футболист АПЛ сезона 2021-2022
19:29
ЧМ по хоккею 2022: Канада сенсационно уступает Швейцарии Есть Видео
19:11
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 21 мая
19:00
Лига чемпионов 2022-2023: корзины посева и потенциальные соперники Шахтера и Динамо
18:44
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
18:29
Барселона - Лион: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Женской Лиги чемпионов Есть Видео
18:05
Павелко: У нас есть 5-7 вариантов старта нового чемпионата Украины
17:44
У миланских грандов появились конкуренты в борьбе за Бройю
17:27
Конте не прочь заполучить Зелиньского
17:13
Караваев: У нас все мысли - о матче с Шотландией
17:00
Пятов: Донецк, мы еще вернемся
16:31
Эриксен не уверен, что покинет Брентфорд
16:16
Герои Лиги Европы: кто куда?
16:00
Рюдигер: Я не хотел ждать до июня, чтобы разобраться с будущим
15:44
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
15:24
Кубок Стэнли 2022: календарь, результаты и видеообзоры Есть Видео
15:11
Директор Ромы: Уход Мхитаряна в Интер - ложь
bigmir)net TOP 100