Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Президент ПФЛ: Будем обращаться у УПЛ, чтобы клубы Первой лиги поднялись в элиту

Добавлено: 05.05.22 13:11
 

Сезон в Первой и Второй лигах Украины не будут доигрывать. Такое решение приняли на Совете лиг ПФЛ. Из-за военного положения в Украине проводить матчи невозможно, поэтому итоги чемпионатов будут подводить по той турнирной таблице, которая была актуально на 23 февраля.

Несмотря на то, что доиграть чемпионат не было возможности, ПФЛ будет настаивать на том, чтобы ее представители повысились в классе и в новом сезоне выступали в УПЛ.

«Мы провели совещание в Первой лиге и Второй лиги. В первую очередь было принято решение о том, что мы не можем завершить чемпионат как в Первой лиге, так и во Второй лиге. Приняли решение определить места в турнирной таблице согласно местам, которые команды занимали после последнего тура (29 ноября) и к началу войны рф против Украины.

Приняли решение создать рабочую группу относительно отработки вопросов переходов между лигами. В том числе будем обращаться у УПЛ, чтобы наши клубы, которые заняли первое и второе место, возможно, и третье с четвертым, имели возможность принимать участие в соревнованиях УПЛ.

Ситуация по обмену между Первой и Второй лигами? Мы общались, и я уверен, что мы вместе найдем общее и оптимальное решение для всех, чтобы клубы, которые получили право подняться с Второй в Первую лигу, чтобы они это право получили и принимали участие в чемпионате Первой лиги. Также будем думать, как сохранить как можно больше команд, которые есть в Первой лиге.

Сейчас нет прямой угрозы существования клубов. Есть некоторые проблемные моменты в двух клубах Первой лиги. Верю, что они в дальнейшем будут существовать и развивать украинский футбол. Есть также проблемы в шести клубах Второй лиги.

Все клубы высказали готовность начинать новый сезон. Также приняли решение с 16-17 мая до 30 мая провести работу и быть со всеми на контакте, узнать ситуацию в клубах и разрабатывать форматы соревнований», — рассказал президент ПФЛ Александр Каденко в эксклюзивном интервью Футбол NEWS.

Президент ПФЛ: Будемо звертатися до УПЛ, щоб клуби Першої ліги піднялися до еліти

Сезон у Першій та Другій лігах України не дограватимуть. Таке рішення ухвалили на Раді ліг ПФЛ. Через воєнний стан в Україні проводити матчі неможливо, тому підсумки чемпіонатів підбиватимуть за тією турнірною таблицею, яка була актуальна на 23 лютого.

Попри те, що дограти чемпіонат не було можливості, ПФЛ наполягатиме на тому, щоб її представники підвищилися у класі та у новому сезоні виступали в УПЛ.

«Ми провели нараду у Першій лізі та Другій лізі. Насамперед було прийнято рішення про те, що ми не можемо завершити чемпіонат як у Першій лізі, так і у Другій лізі. Прийняли рішення визначити місця у турнірній таблиці згідно з місцями, які команди займали після останнього туру (29 листопада) та до початку війни рф проти України.

Вирішили створити робочу групу щодо відпрацювання питань переходів між лігами. В тому числі звертатимемося до УПЛ, щоб наші клуби, які посіли перше та друге місце, можливо, і третє з четвертим, мали змогу брати участь у змаганнях УПЛ.

Ситуація щодо обміну між Першою та Другою лігами? Ми спілкувалися, і я впевнений, що ми разом знайдемо спільне та оптимальне рішення для всіх, щоб клуби, які здобули право піднятися з Другої до Першої ліги, щоб вони це право здобули та брали участь у чемпіонаті Першої ліги. Також думатимемо, як зберегти якомога більше команд, які є у Першій лізі.

Наразі немає прямої загрози існування клубів. Є деякі проблемні моменти у двох клубах Першої ліги. Вірю, що вони надалі існуватимуть та розвиватимуть український футбол. Є також проблеми у шести клубах Другої ліги.

Усі клуби висловили готовність розпочинати новий сезон. Також ухвалили рішення з 16-17 травня до 30 травня провести роботу і бути з усіма на контакті, дізнатися про ситуацію в клубах і розробляти формати змагань», — розповів президент ПФЛ Олександр Каденко в ексклюзивному інтерв'ю Футбол NEWS.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

17:55
Капитан Руха U-19: Шанс попасть в Юношескую лигу УЕФА может быть один в жизни - мы добились
17:38
Казань лишили Суперкубка УЕФА
17:24
Украинские легионеры проведут последние матчи перед воссоединением со сборной
17:10
Определен лучший гол сезона Лиги Европы Есть Видео
16:56
Павелко пообещал провести в Кривом Роге матч сборной Украины
16:42
Главный тренер Руха U-19: Мы хотели победить в чемпионате, что и сделали
16:29
Стал совсем другим: Эксперт пояснил эволюцию Яремчука
16:16
Танцующий кудесник: к 70-летию Роже Милла
16:06
Лучшим игроком Лиги Европы стал Филип Костич
15:55
За Левандовски следят, остальных хотят: Челси определился с трансферными целями на лето
15:44
Названа команда сезона Лиги Европы
15:29
Рух представит Украину в Юношеской лиге УЕФА Есть Видео
15:12
Сампдория распрощается с Супрягой
14:58
В Виннице хотят построить новый стадион
14:44
Молодежная сборная Украины пополняется легионерами
14:30
В Заре отреагировали на слухи об уходе Скрипника
14:14
Кенджера вернется в Динамо из-за конфликта с наставником Леха
13:59
Караваев: Где я буду полезен, там и буду играть в сборной Украины
13:43
Качараба: Даже мне было тяжеловато под конец первого матча за сборную
13:28
Сирота: Игра с Риекой мне понравилась, но нам нужно было побеждать
13:14
Неманья Матич попрощался с фанатами Манчестер Юнайтед
12:57
Йожеф Сабо: Сборную Украины могут покинуть еще несколько игроков
12:44
В Наполи подтвердили, что рискуют потерять Кулибали
12:30
Анонс 38-го тура чемпионата Италии: три последних дня
12:29
Пеллегрини считает, что Реал заслуживает победы в Лиге чемпионов
bigmir)net TOP 100