Луческу: Шахтер заслужил эту победу, которая состоялась на фоне наших невероятных ошибок

Добавлено:
Источник: fcdynamo.com
another languages: uk en

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции после проигранного матча с «Шахтером» (1:3).

- «Шахтер» заслужил эту победу, которая состоялась на фоне наших невероятных ошибок. «Шахтер» выглядел свежее, играл на других скоростях. Мы не могли подняться на этот уровень скорости, уступали в этом компоненте сопернику.

Игра была равной до определенного момента, пока мы не упустили соперника на угловом, когда пропустили первый гол. Подобное повторилось при другом угловом и в эпизоде с пенальти. Отсутствие концентрации внимания при стандартах позволило сопернику забить мяч и заработать пенальти. Руслан – молодец, что вытащил этот мяч.

Начало второго тайма было хорошим для нас, мы забили хороший гол, но сразу, буквально через минуту, пропустили выпад соперника. Судаков протащил мяч, Мудрик ворвался в середину… Это то, о чем я говорил, то, что он делает хорошо. Нужна была подстраховка партнеров. В первом тайме мы отлично справлялись с этими проходами Мудрика, а во втором упустили, и он забил гол. Затем быстро случилось удаление и третий мяч, тоже на фоне наших ошибок. Длинный пас, который должен был прочитать и вратарь, и защитники. Ошибки приводят к голам, а голы приносят победу.

Все эти ошибки, за которые нас наказал соперник, для меня недопустимы. Непонятно, как Забарный мог так обработать мяч. Ничего опасного эпизод не предвещал, нужно было сыграть просто, а он отпустил мяч. Наверное, арбитры могли ограничиться и желтой карточкой, потому что, кажется, еще один наш игрок находился чуть ниже. Но соперник использовал свой шанс, и наш игрок был удален.

После второго гола «Шахтер» контролировал ход матча, а мы спешили, суетились, к тому же, остались в меньшинстве. Я не видел уверенности в действиях своих подопечных.

- Сможет ли «Динамо» подойти в оптимальном состоянии к следующему матчу с «Металлистом»? Как буду настраивать команду?
- Нужно будет сделать какие-то замены. Завтра рано утром мы выезжаем в Киев. По приезду нужно будет попробовать наиграть более свежих игроков. Хотя у нас будет всего один тренировочный день на подготовку, поскольку мы не тренируемся, а только катаемся.

Буяльского, Сидорчука и Цыганкова я на два дня вообще освободил от тренировок. Кроме восстановительных мероприятий отсутствуют и тренировки, которые должны поддерживать команду в хороших кондициях. Надеюсь, что до четверга ребята восстановятся. Возможно, будут изменения в составе, в старте выйдут более свежие игроки. Понятное дело, Забарный точно не сыграет.

- По какой причине не играют новички? Лонвейк, Пэррис, Диалло - это атакующие футболисты, а "Динамо" сегодня нужно было отыгрываться...
- Я каждый день наблюдаю за ними на тренировках. Они пока не готовы играть, и должны сыграться с другими футболистами, адаптироваться к команде, а команда - к ним. Сложно проводить эксперименты уже через несколько дней после того, как игроки приходят в команду.

- Вы сказали, что "Динамо" проиграло "Шахтеру" в скорости. А раньше ваша команда в Лиге Европы проигрывала по скорости "Ренну", "Фенербахче". Почему так происходит? Не хотите ли извиниться перед болельщиками "Динамо" за такую игру?
- Я наоборот подбадриваю своих игроков и стараюсь поднять моральный дух. Прекрасно понимаю, что вы имеете в виду, но нужно входить и в положение команды, которая постоянно находится в дороге и меняет поля, отели, страны. Эти моменты сказываются на общем состоянии игроков.

Не могу сказать, что в матчах, в которых мы уступили, соперники доминировали и имели большое преимущество. Преимущество - это забитые голы соперников, которые приходили после индивидуальных ошибок наших футболистов.

В дальнейшем будут те же условия - переезды, автобусы, самолеты. В такой ситуации сложно сохранить концентрацию, моральное состояние, тем более когда идет серия неудачных матчей.

По моему мнению, переломным моментом был проигрыш "Бенфике" и вылет из Лиги чемпионов. Было опустошение и неудачи пошли чередой, будто в нашей игре что-то порвалось. Чего-то не хватало, но мы все равно не уступали соперникам. Повторюсь, исход матчей решали детали, индивидуальные ошибки, которые и приводили к этим поражениям. То же самое касается сегодняшней игры.

Сейчас нужно восстановить ребят в психологическом плане, ведь нас ждут игры в четверг и воскресенье. Надеюсь, что после возвращения домой, в Киев, команда лучше подготовится к будущим матчам, в том числе психологически.

- Какие слова прозвучали в раздевалке после матча от Игоря и Григория Суркисов?
- Все, что происходит в раздевалке, остается в коллективе. Это внутренние дела.

another languages: uk en

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 мая

19:51
Источник: У Руха большая задолженность перед молодежью
19:35
Президент Металлиста 1925: Результат нас не удовлетворяет, но вполне объективен
19:18
Суспільне будет транслировать Олимпиаду-2024 в Украине
19:01
Источник: Дмитрий Немчанинов покинул Минай
18:47
Символическая сборная топ-5 европейских чемпионатов от WhoScored
18:31
Мейсон Гринвуд - игрок года в Хетафе, но, скорее всего, он уйдет
18:15
Марко ван Бастен назвал главную ошибку тен Хага в Манчестер Юнайтед
17:59
Вирджил ван Дейк: Я уверен, что со Слотом мы добьемся большого успеха
17:44
Нико Шлоттербек: В Дортмунде я сразу почувствовал себя как дома
17:28
Джуд Беллингем: Кто бы не хотел играть рядом с Килианом Мбаппе
17:13
Хави требует у Барселоны полную компенсацию для тренерского штаба
16:57
Источник: Заря подпишет Джордана на постоянной основе
16:41
У Черноморца - антирекорд по поражениям в сезоне
16:26
Первый трансфер Лопетеги в Вест Хэме – центрбек
16:10
Мартен де Роон пропустит Евро-2024
15:54
Юрий Коваль: Заря снова сумела выйти из сложной ситуации
15:37
Энцо Мареска - новый главный тренер Челси
15:23
Полесье покидают Петряк и Поспелов
15:08
Анчелотти подбросил интриги, кто сыграет в воротах в финале Лиги чемпионов
14:52
Шахтер повезет в финал Лиги чемпионов детей-переселенцев
14:37
Испания и Франция вслед за Украиной не прошли в четвертьфинал Евро-2024 (U17)
14:21
НХЛ: Даллас захватил лидерство в серии против Эдмонтона: смотреть обзор матча
14:06
НБА: Бостон под ноль выигрывает финал Востока: смотреть обзор матча с Индианой
13:49
Источник: Шахтер заплатит за Кирилла Фесюна больше 2 миллионов долларов
13:36
Антони Марсьяль меняет Манчестер Юнайтед на Интер