Дмитрий Немчанинов: Минай прогрессирует

Добавлено:
another languages: uk

Защитник «Миная» Дмитрий Немчанинов провел свой 120-й матч в УПЛ. В преддверии игры против «Днепра-1» на ужгородском «Авангарде» 32-летний футболист пообщался с клубной прессслужбой.

– Дмитрий, 120 матчей – это много или мало?
– Не думаю, что это очень много, потому что мог сыграть гораздо больше. По-видимому, некоторые травмы помешали и некоторые ситуации, когда еще был молод. Думаю, в составе «Волыни» мог сыграть гораздо больше. В общем, я считаю, что это хорошее достижение. Возможно, оставлю свою фамилию в истории украинского футбола.

– Вы один из самых опытных в команде. Как чувствуете себя в молодом коллективе?
– Хорошо. В настоящее время уже не так обращаешь внимание на разницу в возрасте. Это когда я был молодым, то существовала еще какая-то дедовщина. Тогда ты понимал, что есть ветераны в команде, есть игроки постарше и тогда были немного другие обязанности у молодых. Жизнь изменилась. Молодежь совсем другая и уже наоборот те, кто постарше, также к молодежи тянется, стремится прогрессировать. Это как наши родители – еще лет 5-10 назад не знали даже как пользоваться мобильными телефонами, разве «кнопочными». А сейчас почти у всех есть страницы в социальных сетях, мессенджеры. Хорошо, когда у команды есть сплав молодежи и опыта. Это хорошее сочетание. Все же без опыта сложновато строить команду. Даже последовать примеру «Шахтер» – у них есть Тарас Степаненко. У «Динамо» – Сергей Сидорчук. Молодым людям свойственно ошибаться и в эти моменты рядом должны быть опытные партнеры.

– «Минай» несколько раз уже досадно терял очки, но сейчас в активе команды 9 пунктов. Наверное, это неплохое достижение, если бы такая альтернатива была предложена еще до старта чемпионата?
– Я немного следил за «Минаем» последние два-три года. Видел как закарпатцы выходили в высшую лигу. Так вот результаты команды в УПЛ были не такими хорошими, как того ожидали тренеры, игроки, руководство и болельщики. Скажу за себя – я сюда пришел со стремлением играть и побеждать. Не чудом добывать очки, а заслуженно брать их в матчах. Поэтому ни сейчас, ни летом не сказал бы, что 9 очков – это супер. Хочется больше выигрывать. Тем более, когда увидел как изменилась команда с тех пор, как и пришел. Пока мы видим совсем другой коллектив, который может играть в футбол – играть в нормальный футбол. Даже по статистическим показателям мы далеко не на последнем месте и даже не внутри. Взять то же количество пропущенных голов и количество созданных моментов. В определенное время по некоторым показателям мы даже «Динамо» опережали. Примечательно, что команда прогрессирует. Думаю, у нас есть хорошее будущее.

– За счет чего это удается? Ведь команда собрана летом почти с нуля и очень много игроков – представители первой лиги.
– То, что игроки играли еще зимой в первой лиге – это не приговор какой-то. Когда-то и я был молодым, играл в первой лиге и получил приглашение в Волынь Виталием Владимировичем Кварцяным. Получил шанс и им воспользовался. В первой лиге тоже очень тяжело последние годы. Команды существенно прибавили и там уже нет такого количества проходных матчей. Игроки показывают обычный футбол. К нам пришли ребята голодные к победе. Сейчас это шанс для них играть в украинской премьер-лиге. Они молодые. Если будут показывать высокий уровень игры, то на них будут обращать внимание и другие клубы. Уровень чемпионата Украины снизился – это не секрет. И есть огромный шанс попасть в команду из верхней части турнирной таблицы. Повторюсь, это большой шанс для молодежи. Еще пять лет назад получить такую ​​возможность было трудно.

– Владимир Шаран часто говорит о том, что команде не хватает мастерства в завершающей стадии. Это главная проблема сейчас?
– Да, главная причина потери нами очков – низкая реализация. Может, скоро прорвет. Сколько моментов мы создали в последнем матче против «Ворсклы»?! Восемь опасных точно. А прям 100-процентных – два-три. У соперника же два удара – два гола. Да, это опять-таки опыт и вопросы мастерства. Ведь когда полтавчане были в конце таблицы, все задавались вопросом – как они с таким потенциалом, финансовой возможностью и игроками, которые не первый год играют вместе, в национальной сборной выступали, теряют очки с такой регулярностью. К нам это придет со временем. Нельзя собраться почти с нуля летом командой, где играют многие молодые, и сразу начать демонстрировать результат.

– Игра против «Днепра-1» будет самой тяжелой для «Миная» этой осенью?
– Нет, не самая тяжелая. Мы уже в психологическом плане прибавили. Как говорит главный тренер, на нас не давит результат. Мы должны выходить и играть в свой футбол. Если мы продолжим создавать моменты и начнем их реализовывать, то никаких проблем у нас не будет – будь то «Днепр-1» соперник или «Динамо». Опять же взять игру против киевлян – некоторые игроки нашей команды до недавнего времени на «Олимпийский» не выходили ни разу, а вышли против динамовцев, играли и создавали моменты. Мы тогда как минимум могли играть вничью. Нужно психологически быть готовым. Главное в нашем футболе, да и в жизни быть психологически уравновешенным. Нужно выходить и играть. Все будет хорошо.

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 апреля

10:43
Бражко: Очень сложно выходить на поле после остановки, ноги забиваются
10:27
Шальке добывает первую за месяц победу: обзор матча с Нюрнбергом
10:11
Вернидуб: Мы потеряли два очка, ведь нам нужна была только победа
09:55
Месси и Суарес забивают на глазах у 72 тысяч болельщиков: видео голов
09:40
Пономарев: Мы хотели победить Кривбасс, но и ничья - неплохой результат
09:24
Порту снова теряет очки в чемпионате Португалии: обзор матча
09:09
Сборная Украины не смогла выйти в финал Кубка Билли Джин Кинг
08:56
Белик: Не доработала вся команда, не проявила "шахтерского" характера
08:39
Болонья ставит под угрозу попадание в ЛЧ: обзор матча с Монцей
08:25
Шовковский: Воздушные тревоги сыграли на руку Динамо
08:10
Жоау Феликс добыл для Барсы победу над Кадисом: смотреть видео
08:00
Главное за день: Слюбик - в списке, Клопп - без комплексов, Луческу - в сомнениях и другие новости

13 апреля

22:29
Ювентус потерял очки в туринском дерби: смотреть обзор матча
22:10
Динамо в меньшинстве побеждает в матче, который длился больше четырех часов
21:47
Борнмут продлил безвыигрышную серию МЮ в АПЛ: видео четырех голов
21:39
Штутгарт громит Франкфурт и не отпускает Баварию: видео трех голов
21:26
Красивый гол Тчуамени принес Реалу победу над Мальоркой: смотреть видео
20:13
19-летний гроссмейстер приносит Руху ничью с Кривбассом
19:56
Манчестер Сити деклассирует Лутон и выходит на первое место в АПЛ
19:42
Брайтон де Дзерби спасся в гостевом матче с Бернли
19:28
Дортмунд удержал победу в меньшинстве в дерби двух Боруссий: смотреть голы
19:13
Бавария дожала Кельн: смотреть обзор матча
18:57
Первая лига: Ингулец минимально победил Эпицентр и другие матчи дня
18:41
Серия А: Эмполи проиграл Лечче, Коваленко вышел на замену
18:26
Технический директор Кривбасса: Рассматриваем варианты в Германии, Польше и Молдове