Испания – Германия: как отправить конкурента домой уже после группового турнира

Добавлено: 27.11.22 19:15
another languages: uk
 

Испания – Германия

27 ноября 2022 года, 21:00 (время – киевское).
Арбитр - Дэнни Маккели (Кюрасао)
Трансляция: Суспільне и MEGOGO
LIVE-трансляция: Parimatch Ukraine

На чемпионате мира 2022 в Катаре на стадии группового турнира матч сборных Испании и Германии выделяется яркой афишей. Такие поединки не затерялись бы и в плей-офф. А тут еще и интересная турнирная подоплека…

Материал подготовлен terrikon.com при поддержке Parimatch Ukraine. Parimatch Ukraine – рожденная в Украине первая лицензионная онлайн-беттинг-компания и крупнейший инвестор в развитие украинского спорта. И, к слову, специалисты Parimatch Ukraine в предстоящем матче отдают небольшое преимущество сборной Испании, ставки на победу которой принимаются с коэффициентом 2,4. Победа немцев расценивается как 2,9 к 1. Ничья, которая также мало устраивает Бундестим, - 3,6.


На краю пропасти

Перед началом ЧМ-2022 сборные Испании и Германии были в расширенном списке претендентов на победу. Иными словами, если говорить о фаворитах, то специалисты выделяли три сборные – Бразилии, Аргентины и Франции. А дальше – целый ряд команд, триумф которых чуть менее вероятен, но никого особо не удивит. Вот здесь и было место для испанцев и немцев. После второго тура этот список может поредеть. И снова за счет сборной Германии.

Немцы пережили уже нечто подобное четыре года назад. На ЧМ-2018 они приехали в ранге чемпионов мира и стали очередной командой в истории, которая, имея такой высокий статус, не сумела выйти из группы. За это время Бундестим существенно изменился, а место главного тренера получил Ханси Флик, который входил в тренерский штаб Йоахима Лева на ЧМ-2014, а затем принес «Баварии» яркую победу в Лиге чемпионов. От немцев в Катаре ждали многого, но уже после первого матча они подошли к краю пропасти: поражение в поединке с Испанией выпишет Германии билет в один конец – домой. И испанцам такая задача вполне по силам. Одним махом они сделают два дела: сами выйдут в плей-офф ЧМ-2022 и избавятся от одного из конкурентов, с которым лучше не встречаться в матчах на вылет. Звучит заманчиво, не правда ли?

История взаимоотношений

Футболисты и тренеры всегда с известной долей скептицизма относятся к экскурсам в историю, справедливо отмечая, что каждый матч – сам по себе уже отдельно взятая история. Тем не менее, пресловутое клише «неудобный соперник» никто не отменял. Применительно к Испании – в самый раз.

С 2008-го года сборные Испании и Германии встречались шесть раз. Четыре матча приходятся на различные турниры, и в них немцы не одержали ни одной победы. В пассиве поражения в финале Евро-2008 (0:1), в полуфинале ЧМ-2010 (0:1) и тихий ужас в заключительном матче группового турнира Лиги наций-2020 (0:6). Поневоле задумаешься, так может у Бундестим нет методов против Красной фурии?

Текущая форма

Вот это уже более показательно. И здесь снова можно привести цифры, которые не добавят оптимизма болельщикам немецкой сборной. В Лиге наций команда Ханси Флика одержала лишь одну победу, разгромив итальянцев – 5:2. Кто-то скажет, что в этом году Лига наций большими командами не рассматривалась как турнир, в котором нужно победить любой ценой. Скорее, напротив, тренеры охотнее проверяли резервы с прицелом на ЧМ-2022. И это не помешало Испании выиграть свою группу.

А Германия приехала в Катар и… уступила Японии. После игры, в которой немцы нанесли по воротам соперников 25 ударов и владели мячом 65% времени, на команду обрушился, как принято говорить, шквал критики.

"Это было не то, чего мы ожидали после катастрофы на ЧМ-2018. Мы надеялись, что футболисты покажут правильный настрой, но даже когда они вели 1:0, у меня не было ощущения, что они включат более высокую передачу. Игроки сборной Германии были довольны первым голом и хотели сыграть, не напрягаясь. За это Япония их и наказала. Теперь Германия прижата к стенке. И если они не совершат чудо против Испании и не обыграют ее, то могут отправляться домой", - вынес вердикт чемпион мира 1990 года Юрген Клинсманн.


Испанцы на этом фоне выглядят командой без проблем. На Луиса Энрике время от времени тоже выпадает изрядная доля критики. Однако это, скорее, от желания получать удовлетворение не только от результатов, но и от игры, как это было со сборной Испании образца 2008-2012. А о первом матче в Катаре ничего плохого и не скажешь. 7:0 против Коста-Рики и ни одного удара даже в сторону ворот Унаи Симона.

Цитатник

Ханси Флик, главный тренер сборной Германии:
- Игра сборной Испании отточена, некоторые моменты в ней доведены до автоматизма. Но у нас есть план, и я надеюсь, что он сработает. В этом матче важно выигрывать единоборства и показать свое присутствие на поле. Я высоко оцениваю работу Луиса Энрике. Он создал молодую команду, которая обладает невероятными качествами.

Луис Энрике, главный тренер сборной Испании:
- Германия постоянно пытается прессинговать и контролировать мяч. Мы очень похожи, поэтому для сборной Испании этот матч — настоящий вызов. Это будет открытая игра. Большое значение будет иметь, кто откроет счет. Наша цель — навязать ту игру, в которой мы превосходим Германию. А произойти может что угодно.

Что ж, вам нужно выбрать, что перевесит в противостоянии сборных Испании и Германии – уверенность в своих силах или необходимость побеждать, не имея никаких альтернативных вариантов. Заряжай на матч Испания - Германия вместе с Parimatch Ukraine!

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 января

23:51
Симеоне приносит Наполи победу над Ромой: смотреть видео голов
19:58
Пиоли: Наше Скудетто в этом сезоне - место в Лиге чемпионов
19:43
Команда Фонсеки впервые проиграла в 2023 году: смотреть обзор матча Ницца - Лилль
19:28
Шкриньяр подтвердил свой переход в ПСЖ
19:14
Тренерский штаб молодежной сборной Украины в полном составе прибудет в Турцию
18:59
Эмери заинтересован в трансфере Забарного
18:50
Ювентус проиграл на своем поле Монце: видео голов
18:44
Де Дзерби: Надеемся, что Кайседо останется в команде
18:29
Милан потерпел фиаско в матче с Сассуоло: смотреть обзор матча
18:13
Челси интересуется тренером Айнтрахта
17:58
Алвес в тюрьме сыграл в футбол
17:43
Клопп: Я не превратился в плохого тренера за одну ночь
17:34
Де Дзерби и Брайтон выбили Ливерпуль из Кубка Англии: видео голов
17:28
Заха получил от врачей неприятный вердикт
17:14
Зидан не сможет вернуться в Реал, пока клубом руководит Перес
16:57
Тоттенхэм нацелен на трансфер защитника Байера
16:42
Саутгейт: Кто бы ни был после меня, сборная Англии преуспеет после моего ухода
16:27
Черноморец уступил в спарринге с ташкентским Локомотивом: видео матча
16:15
Лестер арендовал полузащитника Шахтера
15:59
Асенсио продлит контракт с Реалом
15:43
Барселона раскрыла подробности травмы Дембеле
15:29
Иско может продолжить карьеру в Бундеслиге
15:13
Магуайр: Не хочу привыкать к роли запасного
14:58
Гюсто: Выбрал Челси, потому что мне очень нравится этот проект
14:43
Шкриньяр подписал с ПСЖ предварительный контракт
14:28
Интер хочет арендовать защитника Ман Юнайтед
14:14
Тен Хаг: Не знаю, почему арбитр отменил гол Рэшфорда
13:59
Анчелотти: У Реала нет четкого лица с точки зрения футбола
13:42
Жозе Моуринью уже поздравляет Наполи с чемпионством
13:25
Заря проиграла болгарам в первом матче воскресенья
13:09
Агуэро: Месси легко сыграет на ЧМ-2026
12:56
Нагельсманн: Бавария может добавить во многих аспектах
12:40
Хави: Я хочу выигрывать 4:0, но Барселоне не хватает уверенности
12:24
ФК Львов объявил о возвращении Богунова
12:12
Артем Кравец: Скорее всего, моя карьера закончена
11:58
Челси объявил о покупке молодого французского защитника
11:42
Два гола Сона помогли Тоттенхэму пройти Рединг в Кубке Англии: обзор матча
11:26
МЮ рискует надолго потерять Кристиана Эриксена
11:11
Клуб Виталия Миколенко получил нового тренера
10:55
Лион перехватил у Шахтера бразильского вингера