Иван Гецко: Согласен с Пятовым, в действиях Иванова была определенная предвзятость

Добавлено:
another languages: uk

Бывший форвард сборной Украины Иван Гецко подвел итоги матчей лидеров УПЛ в 27-м туре, оценил игру «Черноморца», а также прокомментировал слова Андрея Пятова, которого возмутило решение арбитра в матче «Днепра-1».

- Иван Михайлович, «Днепр-1» едва не потерял очки в матче с «Колосом». Как вам игра команды Александра Кучера?
- У «Днепра-1» были большие проблемы, они еле-еле одолели «Колос». Вырвали победу в дополнительное время, но это показывает, что команда стремится доказать всем, что может претендовать на чемпионство. В игре у них многое не получалось, но важно, что они не останавливались, шли вперед до конца, показали характер. «Днепр-1» показал, что готов бороться за чемпионство.

- В матче «Днепра-1» арбитр назначил свободный удар при счете 1:1 в ворота «Колоса» за затяжку времени вратарем. После матча это возмутило голкипера «Шахтера» Андрея Пятова. Что вы думаете об этом эпизоде?
- Действительно, могло показаться, что идет затяжка времени. Но это нормальная ситуация, когда вратарь держит мяч. Такое мы видим во многих матчах. Однозначно, в действиях арбитра была определенная предвзятость.

- «Шахтер» снова столкнулся с трудностями по ходу матча, но сумел выйти из ситуации и сохранил лидерство.
- Класс и уровень «Шахтера» намного выше, чем у «Вереса». Где-то расслабились по ходу матча, что недопустимо для гранда. Но нашли возможности, чтобы переломить ход матча и добыли важные три очка. Тем самым доказали, что «Шахтер» - самый сильный на данный момент.

- За счет чего лидеры чемпионата могут прибавить в оставшихся турах?
- «Шахтер» - это уровень игроков. По подбору исполнителей они превосходят всех конкурентов. «Днепр-1», в свою очередь, имеет характер. У них есть стремление и желание. Они голодные, это их козырь.

- «Заря» выиграла у «Ингульца» и продолжила преследование «Днепра-1» и «Шахтера». Способны луганчане замахнуться на чемпионство?
- Они, безусловно, будут пытаться бороться до последнего. Им нечего терять. Нет такой команды, которая не хотела бы бороться за чемпионство. Если вспомнить, то осенью у «Зари» были проблемы, команда теряла очки там, где никто не ждал. Но затем они сумели перестроиться, нашли структуру и сейчас показывает фантастический футбол, который не может не нравиться болельщикам. Они могут обыгрывать серьезные команды и заслуженно борются за место в Лиге чемпионов. Вообще, этот чемпионат уникальный. Мы давно не видели такой ожесточенной борьбы за чемпионство. По сути, четыре команды претендовали на титул. И это вселяет оптимизм.

- «Черноморец» демонстрирует очень интересную игру, но в этом туре неожиданно проиграл в Одессе «Минаю». Счет не по игре?
- Я был на этом матче, стараюсь все матчи «Черноморца» смотреть. После победы над «Динамо» не хватило эмоций, возможно. Играть с «Динамо» и играть с «Минаем» - это огромная разница. Напряжение другое. Конечно, с «Минаем» где-то не хватило фарта, все-таки создали достаточно моментов, Бандура много выручал. Еще и «Минай» забил такой гол. По сути, Гечев сам создал себе момент, протянув мяч от своей штрафной до чужой. Один игрок решил исход матча. Один его проход. Потом я больше его не видел. Но в целом, «Черноморцу» сложнее играть дома. Нужно атаковать, забивать, а с этим есть проблемы. В таких матчах одесситы обязаны побеждать.

- В зоне выживания также ожесточенная борьба. Кто имеет меньше шансов на сохранение прописки?
- «Черноморец» хоть и опережает конкурентов всего на два очка, но все же должен спокойно закончить чемпионат. У «Львова» нет шансов, на нем можно ставить крест. Там хаос, меняются тренеры, приходят спасать. А что спасать, если все разрушено? У «Металлиста» больше шансов, там свои проблемы. Будет интересная концовка, много команд борется за то, чтобы не оказаться в зоне переходных матчей, и тут предсказать что-либо очень сложно.

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 марта

17:00
Хрвое Илич: Ударил оппонента по ноге, но считаю, что это желтая
16:40
Новая Лига Чемпионов: 36 команд и единая таблица
16:21
Доменико Берарди порвал ахилл и пропустит Евро
16:10
Милан ведет закулисные переговоры с Де Дзерби
15:53
Официально: Александрии засчитано техническое поражение в матче 18 тура с Шахтером
15:45
Бразильский форвард присоединился к Заре
15:30
Президент Наполи снова воюет, на этот раз – с телетранслятором
15:17
Ливерпуль-тайм: мерсисайдцы забили свой 44-й гол на 90-й или позже в АПЛ
15:01
Марта Костюк проиграла финал, но напомнила про тяжелую ситуацию в Украине
14:47
Хав Барселоны избежал операции и вернется еще в этом сезоне
14:29
У Шахтера самый высокий показатель xG в чемпионате
14:12
Бостон стирает Голден Стэйт, Дончич не тянет даже с триппл-даблом и ТОП-10 моментов дня в НБА
13:53
Заря официально заявляет, что будет играть на стадионе Левый берег
13:37
Арсенал берет левого защитника Жироны - намек Зинченко?
13:21
Сантьяго Каньисарес: Лунин отлично справляется
13:07
Защитник Кривбасса считает дискуссионный гол Шахтера чистым
12:50
Украинского вратаря хотят видеть в Англии и Германии
12:40
Лионель Месси забил 500-й гол в национальных чемпионатах
12:20
Украина может упасть на самую низкую позицию в рейтинге УЕФА с начала века
12:07
Баварию может возглавить бывший партнер Пушича
11:51
Жуниора Мораеса в Полесье не будет
11:38
Дмитрий Крыськив ответил на обвинения в нарушении фэйр-плей
11:22
УПЛ, 19-й тур: смотреть видеообзоры всех матчей
11:08
Лунин помог армии и получил благодарность
10:54
Руслан Ротань резко раскритиковал судейство в матче с Зарей