Караваев: Верим, что Динамо в этом сезоне еще может побороться за чемпионство

Добавлено:
another languages: uk

Караваев поделился мыслями о делах в команде

Динамо рано списывать с чемпионской гонки. Александр Шовковский даст команде нужный толчок, а новые лидеры команды еще проявят себя по полной. А все потому, что Мирча Луческу вовремя почувствовал - пора ему покинуть клуб. В этом убежден Александр Караваев. Полузащитник киевского клуба в интервью Terrikon.com рассказал, что считает причинами последних неудач команды.

- В чем причина неудач Динамо в прошлом сезоне и в нынешнем?
- Много факторов. Может, последний год мы все вместе неправильно понимали Мирчу Луческу. А это очень сильный тренер. Что бы кто ни говорил, но у него какой опыт, какие он команды тренировал, и сколько он трофеев завоевал.

- А как это – неправильно понимали тренера, что ты в это вкладываешь?
– У нас был сбалансированный состав. В этом заслуга Луческу. Даже так – строилась команда еще со времен Хацкевича. Просто, когда пришел Луческу, он направил ситуацию в правильное русло. Он дал понять молодым игрокам, таким как Миколенко, Забарный, Шапаренко, Цыганков, что если они будут выполнять все, что он говорит, то большая вероятность того, что мы сможем завоевать трофей. Затем начались перемены, лидеры ушли в другие команды. Тот же Забарный. Все видели, как он прогрессировал и где он сейчас играет. Витя какую роль играл в команде, Миколенко… И потом меняется состав. Все понимали, что не факт, что придут молодые игроки такого же уровня. Даже когда приходил в свое время Миколенко, Забарный и Цыганков, то команда уже была сбалансирована и боролась за чемпионство. А когда сейчас пришли молодые игроки, команда очень изменилась и уже надо с этих молодых футболистов требовать максимальные результаты. А они еще не адаптировались к такому уровню. Динамо – это не та команда, в которой неважен результат. В этом клубе он нужен здесь и сейчас. Нет времени на раскачку и не все молодые игроки могут понять сразу, что нужно сейчас давать результат и выжимать из себя максимум. Может, кто-то не смог справиться с большими нагрузками, кто-то испытывал моральное давление от важности результата. Как бы ни было, думаю, если нынешний состав не будет меняться, а будет развиваться по одной стратегии, то результат придет. Рано или поздно, но его нужно ждать. Необходимо, чтобы все поняли идеи тренерского штаба, и что Динамо – это клуб, который всегда борется только за первые места. А чтобы бороться за первые места, нужно выкладываться во всех матчах больше, чем на сто процентов и выигрывать. А как мы знаем, молодой игрок может «выстрелить» не сразу, нужно время, а у Динамо этого времени нет. Но, на самом деле, если посмотреть по команде, все молодые игроки для своего возраста сейчас показывают очень приличный футбол. Может просто надо до них достучаться и направить в правильное русло, чтобы они все это осознали. Уже есть такой пример. Когда пришел Луческу, он задал такое правильное направление. А сейчас, думаю, Луческу сам увидел, что команде нужны изменения в тренерском штабе и он подал в отставку, чтобы сдвинуть ситуацию. Сейчас пришел Александр Владимирович и вот, возможно, он даст другой толчок команде.

Александр Караваев любит атаковать

- Чем отличаются требования Александра Шовковского от тренерского видения Мирчи Луческу?
– У Шовковского есть свои идеи, он доносит до нас то, что он хочет видеть на поле. У каждого тренера есть свой почерк. Все говорят, когда нужно бежать в прессинг, когда накрывать, отходить назад, идти в оборону или атаку. Но каждый делает и показывает это по-своему. Александр Владимирович много уделяет внимания именно разъяснению, как нужно действовать на поле и защитникам, и игрокам атаки.

- Насколько жесткая дисциплина у Шовковского?
– Он много внимания обращает на дисциплину. Говорит, с нее нужно начинать. Во-первых, придерживаться расписания. Обязательно без опозданий, выполнять все, что скажут. Это банальные вещи, но так должно быть. Луческу тоже это говорил, также требовал дисциплины.

- Кто из молодых игроков сейчас быстрее всего прогрессирует?
- Бражко, Волошин, потому что они были в аренде. Я всегда был сторонником того, чтобы игроки уходили в аренду. Я сам так вырос. Если ты в молодом возрасте не проходишь в первую команду Шахтера или Динамо, условно, то если есть вариант обязательно нужно идти в аренду и играть матчи на высоком уровне. Даже если эта команда будет в зоне вылeта, ты все равно получаешь необходимый опыт и потом уже возвращаешься подготовленным. Не очень много игроков, которые приходят с дубля, а сейчас с U-19, и сразу дают результат. Очень мало таких, единицы. Тот же Волошин, когда пришел после Вернидуба из Кривбасса, совсем другим вернулся. Уже зрелым футболистом, по-другому начал смотреть на вещи в игре. Поведение на футбольном поле изменилось, оно уже не детское. Бражко также пришел лидером из Зари. Даже Ванат, когда пришел после Черноморца, в прошлом сезоне забил 14 или 12 голов, и в этом сезоне уже пять забил. То есть они по-другому подготовлены к требованиям, которые есть в Динамо.

Александр Шовковский

- Есть ли в команде вера, что Динамо еще может побороться за чемпионство?
– Она была всегда, даже когда начались эти плохие результаты. Вера всегда. Тем более когда ты в такой команде, как Динамо.

- В этом сезоне?
- Да, в этом сезоне.

- Какие команды считаешь главными конкурентами на чемпионском пути?
– Конечно, Шахтер. Но, как видим, сейчас очень сильный чемпионат, все команды выровнялись. Очень сильно играет Днепр-1, Кривбасс, Рух. Полесье тоже удивило всех. Поэтому это серьезные команды, которые будут до последнего сражаться за призовые места.

- То что обыграли Кривбасс придаст команде положительного импульса? (интервью записано после 14 тура УПЛ)
– То, что положительный импульс будет, это точно. На тот момент Кривбасс был на первой строчке 4 или 5 матчей подряд, почти месяц. Для Кривбасса это в новинку, но, зная Вернидуба лично, я даже не удивился этому. Я посмотрел подбор игроков, все под его стиль и требования. Но у нас уже другого выбора не было, нужно было выигрывать этот матч, чтобы сдвинуться с этой точки, которая нас вела вниз. И может, где-то обстоятельства сыграли свою роль, но к этим обстоятельствам именно наши действия привели - забили гол, не пропустили, заработали красную карточку (Караваев подразумевает удаление Бескоровайного в составе Кривбасса), потом еще забили гол. Это же не кто-то нам подарил, это мы сами сделали на футбольном поле. Все понимали – именно в этот день мы должны были выигрывать матч.

Напомним, после 12 туров Динамо занимает 6 место в турнирной таблице УПЛ, на счету команды 22 очка.

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 февраля

09:30
Кукурелья, Силва, Бадиашиль – последние новости о травмах Челси перед финалом с Ливерпулем
09:14
Дюмфрис предпочитает Интер, а не Манчестер Юнайтед
09:00
Болонья вернула себе лигочемпионовскую позицию победой над Вероной 2:0: смотреть видеоотчет
08:46
Модрич поедет доигрывать в родной клуб
08:32
20-летний Виртц победой Байера отметил два юбилея в Бундеслиге
08:15
Черноморец подписал четырех новичков
08:00
Уже 11 очков от Баварии, Байер обыграл Майнц веселыми голами: смотреть видеоотчет
00:07
Кривбасс подтверждает лидерство разгромом ЛНЗ: смотреть видеообзор матча УПЛ

23 февраля

19:54
Почеттино: Что бы не говорил Клопп, именно Ливерпуль - фаворит
19:38
Официально: Черноморец подписал нигерийского опорника
19:23
Источник: Хоселу пропустит около трёх недель
19:09
Женская сборная Украины разгромила Болгарию в стыковом матче плей-офф женской Лиги наций
18:54
Виктор Скрипник: Сборы прошли профессионально
18:46
Вернидуб ждет от Монзуль перемен в судействе
18:40
Севилья хочет продлить контракт с Юссефом Эн-Несири
18:26
Биатлон: Украинцы стартовали на юниорском ЧМ попаданием в топ-10
18:15
Дулуб: Мы в ЛНЗ строим новую команду
18:11
Матчи 26-го тура Ла Лиги начнутся с минуты молчания
17:57
Льюис Хэмилтон: Появилась возможность, и я решил ею воспользоваться
17:53
Вернидуб: Счет говорит сам за себя
17:42
Юрриен Тимбер скоро вернется в строй
17:28
Марсель – Шахтер: Фатальное давление горячего Прованса
17:23
Фаворит готовится к охоте: FAVBET задонатили 10 млн грн на морской дрон для СБУ
17:13
Томас Тухель: Мы всё ещё боремся за два титула
16:59
Пожар в Валенсии заставил Ла Лигу переносить матчи