Николай Павлов похвалил траву "Динамо"

Добавлено: 13.03.10 19:02
Источник: ФК "Динамо"
 

"Динамо" – "Ворскла" – 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Ворсклы" Николая Павлова.

- Мы знали, куда и к кому едем, а также в каком состоянии находится "Динамо" после двух относительно неудачных матчей. Правда, я считаю, что они прошли для киевлян нормально, но, видимо, футболисты приучили болельщиков к крупным счетам, которые были в начале чемпионата. А в футболе так все время не бывает. Я думаю, что у "Динамо", пока есть такие футболисты, как Шовковский, Шевченко, Милевский, никогда не будет плохой команды, как поспешили её охарактеризовать за прошедшие две игры.

Что касается собственно игры, то голевых моментов у "Динамо" было немного больше. Мы могли надеяться на ничью, а так после неиспользованного Янузи момента последовала оборотка, и Шевченко лишний раз подтвердил свой класс и сделал то, что не могла сделать вся наша команда.

- Команде сегодня не удалось сыграть в атакующий футбол…
- Я не открою Америку, если скажу, что команда играет так, насколько ей позволяет соперник. Наверное, в этом заслуга киевлян, которые не дали нам сыграть в атаке так, как это можно было сделать. Я думаю, что как в Донецке, так и в Киеве мы выглядели достойно, особенно учитывая наш подбор игроков. Сегодня впервые после перерыва сыграл Есин, и видимо сказался недостаток игровой практики, дебютировал в нашей команде Оника. Возможно, не было сыгранности в действиях футболистов и уверенности в своих силах. Возможно, сказалось отсутствие Красноперова, играющего важную роль в нашей команде, но в этом я не ищу оправдания. Мы выглядели достойно, и претензий к игрокам по самоотдаче у меня нет. По крайней мере, по тому, что я видел с лавочки. Находясь на трибуне, а у меня есть и такой опыт, видение игры намного отличается.

- Так может вас еще раз дисквалифицировать?
- (смех в зале) Это может сказаться лишь на моем восприятии игры, но никак не на результатах команды. К сожалению.

- Вам не показалось, что Чеснаков постоянно играл на правый фланг на Маркоски, при этом не замечая других игроков атаки?
- Еще год назад такие игроки, как Чеснаков, Янузи, Матвеев не являлись игроками основного состава. Возможно, сказалась нехватка определенного опыта. Они дружат с Маркоски, возможно, где-то сказываются их отношения. Но мы все же ставили перед ним задачу закрывать центральную зону, где и проходит большинство атак, куда постоянно врывался Шевченко. И в первом тайме был момент, когда Шевченко мог забить, поскольку в центральной зоне не оказалось именно Чеснакова. Это огрехи, которые с опытом будут преодолены. Ну а сыграть против самого Шевченко – дорогого стоит для Володи!

- Почему сегодня не было Безуса?
- В прошлой игре, если вы помните, мы его заменили из-за повреждения мышцы. Мы не имеем возможности тренироваться на хороших полях – у нас в Полтавской области погода намного хуже, чем в том же Киеве. Получив травму в прошлой игре, он в тренировочном процессе лишь усугубил её. Сегодня он был в запасе, но мы не рискнули выпустить его. Конечно, по такой игре, с его хорошим дриблингом, он мог бы принести определенную пользу.

- Оцените игру Главины и Ярмаша во вчерашнем матче дублирующих составов, на котором вы были одним из внимательных зрителей.
- Я не пропускаю ни одной игры дублирующего состава. А появление игроков из молодежной команды лишний раз подтверждает тот факт, что они растут. Мы не говорим, что надеемся на молодых ребят, а делаем ставку на них. В одном из интервью я прочитал, что Главина, по его же словам, готов процентов на девяносто. Если игрок будет готов хотя бы на 99 процентов, тогда ему можно будет доверять. Видимо, сказалась нехватка игровой практики в загребском "Динамо", где он всей душой хотел выступать, чтобы быть на виду у тренеров национальной команды. Видя, что он не играет, мы сделали все возможное, чтобы вернуть его раньше окончания арендного срока. Он пошел на снижение зарплаты в два раза, только чтоб вернуться в Украину. Я думаю, это говорит о том, что он хочет здесь играть, а будет или нет – покажет время.

- Что у вас получилось, а что нет в прошедшем матче?
- Мы планировали взять хотя бы очко, о чем я говорил в одном из интервью. Но этого не получилось. Естественно, я недоволен, что нам не удалось сыграть хотя бы вничью, но я доволен тем, как мы сыграли с "Динамо". Во всяком случае, после сегодняшнего матча врачи мне не сказали, что мы кого-то потеряли… В кадровом вопросе мы несколько ограничены, поэтому дорожим футболистами, которые есть в распоряжении. Замена Есина как раз и была связана с тем, чтобы он не усугубил свою травму. По игре к нему нет претензий.

- А правильно ли требовать от команды результата, если у неё нет нормальных условий для подготовки?
- А с меня, как тренера команды, никто и не требует результата. Но я требую результат с футболистов. Мне интересно работать там, где до этого не было подобных успехов. В прошлом году в одном из интервью я сказал, что мы выпрыгнули из штанов, сыграв удачно в том чемпионате, и мы добились успеха не благодаря, а вопреки всем трудностям, которые были у нас. Это делает нашу победу еще более значительной. А пока наша инфраструктура намного отстает от результатов, от нас и не требуют ничего. Но мы сами не можем опускать руки и стоять в стороне от того, что происходит.

- Как обстоят дела со строительством базы?
- Разговоры ведутся. Но все дело в том, что земля принадлежит области, а областное руководство пока что не идет нам навстречу. Идут судебные издержки, чтобы эта база передавалась из рук в руки. Может, со сменой власти что-то решится, тем более проект самой базы у нас есть.

- Многое в вашей игре зависит от Маркоски. Вы согласны с тем, что Йована сегодня просто выключил Вукоевич из игры?
- Сегодня он выглядел намного лучше, чем в предыдущих играх чемпионата после зимней паузы. В матче с "Шахтером" лучшим игроком назвали Дуляя, который не дал сыграть Маркоски, в сегодняшней игре вы выделяете Вукоевича. Но в целом Маркоски сыграл сегодня лучше, не в последнюю очередь из-за отличного состояния поля.

- Газон на "Динамо" лучше, чем на "Донбасс Арене"?
- Намного. У вас есть трава, а там и близко её не было. Для более техничных футболистов ваше поле намного лучше.

- Так у нас работает и лучший специалист в Европе – Анатолий Калоша!
- Конечно, знаем Анатолия Яковлевича! Он и нам оказал неоценимую помощь, ведь в прошлом году у нас также было очень хорошее поле. И я за это благодарен ему.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 января

18:51
Ингулец - Берое - 1:1: смотреть видеообзор контрольного матча
18:37
СМИ: Канселу покидает МанСити из-за ссоры с Гвардиолой
18:25
Гучек: Моя семья не очень приветствовали решение продолжить карьеру в Украине
18:11
Назван следующий соперник Ворсклы на сборах
18:00
Месси признался, что ему стыдно за фразу, которая стала мемом
17:36
Жеребьевка Кубка Испании: Реал и Барселона встретятся в полуфинале
17:24
Шевченко: Одна из основных причин перехода из Зари в Александрию – долги в луганском клубе
17:11
Скончался легендарный Бобби Халл
16:59
Сакки: Милан больше не команда
16:44
Бавария забирает ключевого игрока Манчестер Сити
16:29
Официально: Шон Дайч - тренер Эвертона
16:16
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
16:00
Тренер ПСЖ: Думали, что сможем удержать результат, а потом бах!
15:43
Анчелотти: Меня устраивает такая ничья Реала
15:27
Моуринью уверен, что Рома должна была побеждать Наполи
15:11
Клопп: Пропустили два гола со стандартов, чего никак нельзя делать
14:55
Лука Гучек – игрок Черноморца
14:41
Металлист 1925 - Хебир: смотреть онлайн трансляцию матча
14:25
Кривбасс - Дрита: смотреть видеотрансляю контрольного матча
14:12
Богдан Леднев вне игры на три месяца
13:56
Министр спорта Польши - против скандального решения МОК
13:44
Тоттенхэм покупает 45-миллионного португальца
13:26
Киевский датчанин возвращается в Данию
13:05
Артема Беседина хотят видеть на Кипре
12:54
Анчелотти отказывается признавать этот чемпионат проигранным
12:36
Арсенал готов заплатить за Кайседо уже 70 миллионов
12:21
В Майами ждут Кривцова с часа на час
12:09
Георгий Судаков: Хотел бы попробовать отобрать мяч у Месси
11:50
Шевченко появился среди кандидатов на пост главного тренера Милана
11:38
Боруссия в гостях побеждает аспириновых: смотреть голы
11:26
В Яремчука не верит уже и тренер Брюгге
11:12
Мудрик, Гордон, Гакпо - топ-трансферы зимы
10:48
Рио Фердинанд украл ложку у Путина
10:37
Аттракцион неслыханной щедрости от ПСЖ: смотреть голы матча Лиги 1
10:26
Роберто Фирмино все-таки остается в Ливерпуле
10:10
5 самых странных форматов Кубка Украины
09:48
Челси отдает за Энцо Фернандеса 120 миллионов
09:31
Под Бахмутом погиб профессиональный футболист
09:20
Реал опять теряет очки в Примере: смотреть видеоотчет
09:02
Томаш Кендзера ушел из Динамо в ПАОК