Четыре варианта для Мудрика

Добавлено:
another languages: uk

Грустные дни наступили для Михаила Мудрика. Он выпал из основного состава Челси, выходит на какие-то считанные последние минуты, не забивает, не ассистирует... Что же дальше? Знать нам этого, конечно, не дано, но можно попытаться предугадать некоторые возможные сюжетные линии...


Остаться и упереться

Такие моменты переживают многие футболисты, которых купили за баснословные деньги, а на новом месте ну никак не получается. А все глаза устремлены на тебя, и все ждут, когда же ты, наконец, начнешь отрабатывать вложенные в тебя миллионы. Терпения обычно не хватает ни у болельщиков, ни у прессы - в итоге интернет и прочее медийное пространство заполняется критикой в твой адрес. Это заставляет тебя нервничать еще больше, и все твои старания идут насмарку...

Появляются и персональные влиятельные хейтеры, которым с удовольствием дают слово. У Мудрика такой возник в лице Габриэля Агбонлахора, экс-игрока Астон Виллы и даже отчасти сборной Англии (три матча). Этот на редкость языкатый персонаж за что-то невзлюбил украинского вингера и поливает его со свойственной себе едкостью, сводя все к простой, как блин, истине: Мудрик - абсолютный ноль. Недавно, например, заявил, что не доверил бы Мудрику даже набрать воду себе в ванну.

В такой ситуации лучшее, что можно сделать - абстрагироваться от всего этого шума и спокойно делать свое дело. Немногие на это способны. Способен ли Мудрик - неизвестно. Но если он сможет, как Зинченко в Манчестер Сити, перетерпеть и выждать своего часа - будет замечательно. Тем более, что потенциал у него, будем говорить, как минимум не хуже, чем у Зинченко.

Уйти в аренду и воскреснуть

Очень распространенный вариант - футболист, у которого в каком-то клубе возникает тупик, в другом вдруг начинает играть, как бог (ну, или как полубог). В большинстве случаев, никто не виноват. Просто бывает так, что игрок и клуб друг другу органически не подходят. Это как в неудачном браке - вроде муж и жена люди оба хорошие, а как-то не складывается...

Если правду пишут об арендном интересе к Мудрику Баварии, то это был бы замечательный вариант, хотя, может быть, и не самый лучший из возможных. По характеру своего футбола, Бундеслига - возможно, самый подходящий для скоростного Мудрика чемпионат. Об этом недавно говорил и известный немецкий спортивный журналист Леон Твоми: "Учитывая его скорость и другие сильные стороны, это может быть хорошее сочетание".

Баварию мы назвали "не самым лучшим вариантом", потому что здесь игровое время получить будет тоже нелегко. А вот что-то вроде РБ Лейпциг или Айнтрахта - в самый раз. Клуб с постоянным участием в еврокубках, но без такой бешеной конкуренции за место в составе. Здесь Мудрик мог бы воскреснуть. Конечно, обидно из Челси идти на понижение, но это лучше, чем сидеть в Челси без всяких перспектив.

Быть проданным и перезапуститься

Почти безнадежный вариант. И дело не в недостатке талантов у самого Мудрика, а в заоблачных деньгах, которые за него заплатил Челси. Напомним, заплатили за него Шахтеру 70 миллионов евро, плюс, возможны были еще 30 миллионов бонусов (которые при нынешнем соревновательном графике Мудрика никто никогда не выплатит). И что в итоге? Сейчас 70 миллионов за игрока, не имевшего никаких успехов, заплатит только сумасшедший.

Значит, Челси либо не будет продавать Мудрика, либо снизит его стоимость хотя бы до 50 миллионов. Если это случится, покупатели могут найтись. Есть один вариант, который, в теории, мог бы сработать - Арсенал. Как мы помним, именно "канониры" были самыми заинтересованными участниками трансферной битвы за Мудрика осенью 2022. И по стилю эта команда гораздо больше подходит Мудрику, чем Челси, где стиль отсутствует в принципе. И поскольку за прошедшие полтора года в Арсенале у власти - все те же люди, интерес к Мудрику может еще сохраниться, даже несмотря на все его последние неудачи.

Предполагается, что переход Мудрика в Арсенал лоббирует Александр Зинченко. Это возможно, хотя все равно, трансферы в клубе железной рукой контролирует Микель Артета. Так или иначе, Арсенал - тоже вариант. Представить, что Челси уступает таким образом одному из своих злейших врагов, трудно - но может, они будут думать, что подкладывают Арсеналу свинью?

Ничего не делать и ждать Де Дзерби

Вариант, который почти наверняка приведет к тому, что Челси постарается от Мудрика избавиться тем или иным способом. Уже сейчас в клубе и вокруг него зреет недовольство не только отсутствием футбольных успехов у украинца, но и его поведением в гражданской жизни. Если он продолжит в том же духе, дни его в Челси будут сочтены. И, возможно, на стороне его ждет вариант вроде того, какой получили в Жироне его соотечественники Цыганков с Довбиком – команда, абсолютно подходящая и бесконечно доверяющая.

Либо ждать, что в Челси сменится тренер – а это, судя по всему, уже не за горами. Так тоже бывает. Случается, что игрок и тренер фатально не подходят друг другу. Представьте себе, что летом Почеттино увольняют, а вместо него приходит Роберто Де Дзерби, который Мудрика знает, как родного, и понимает, на какие кнопки у него нажимать. Вот это будет поворот!

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 апреля

00:19
Реал, дважды отыгрываясь, вырывает победу у Барселоны

21 апреля

21:08
Ливерпуль остается в чемпионской гонке после победы над Фулхэмом: видео голов
20:49
Байер забивает на 97-й минуте и остается непобедимым: смотреть видео
20:36
МЮ упустил преимущество в три гола, но все равно вышел в финал Кубка Англии: смотреть видео
20:07
Динамо на второй скорости переехало Полесье: видео трех голов
20:00
Лилль выходит на третье место: смотреть победу над Страсбуром
19:46
Забарный не смог остановить Астон Виллу: смотреть видеообзор матча
19:35
Реал - Барселона : смотреть онлайн-трансляцию матча Чемпионата Испании
19:30
Иван Калюжный: Допустить две ошибки и проиграть из-за этого игру - это футбол
19:12
На радость Баварии: Штугтагрт проиграл впервые за 4 месяца
19:00
Эвертон c Миколенко обыгрывает Ноттингем Форест в матче жизни: смотреть видеообзор
18:45
Бернарду Силва: Лунин дернулся, я пробил по центру
18:30
Когда сейвов недостаточно: смотреть видеообзор матча Хетафе - Реал Сосьедад
18:16
Олег Дулуб: Настраивали наших игроков ждать этих ошибок
17:55
Александрия подарила три очка ЛНЗ: видео голов
17:52
Руслан Ротань: Мы не верили в эту победу
17:45
Хави, оставайся!
17:32
Динамо - Полесье: смотреть онлайн-трансляцию матча УПЛ
17:15
Бавария отпустит Дэйвиса в Реал, но в обмен на Менди
17:02
Украина добыла еще одну путевку на ОИ-2024
16:45
Лечче добывает самую крупную победу в сезоне и громит Сассуоло: смотреть видеообзор
16:31
Эпицентр и Левый берег поделили очки после голов-шедевров
16:23
Верес - Днепр-1: кто нашел, а кто потерял? Смотреть видеообзор матча УПЛ
16:15
Рауль устал ждать и уходит из Реала
15:55
Олег Шандрук: Недопонимание привело к курьезному голу в наши ворота