Лучшие в Шахтере: месяц за месяцем

Добавлено:
another languages: uk

Шахтер завершает великолепный сезон, в котором было много всего, и не хватает разве что успеха в еврокубках (хотя и там провала никакого не произошло). Этот сезон сложился из месяцев, каждый из которых имел своего героя. Terrikon.com предлагает вспомнить их всех, начиная с августа...


Август: Дмитрий Крыськив

Шахтер начал не без проблем, с двумя ничьими, но лидерство в августе все-таки захватил. Крыськив был почти постоянно на виду, но особенно выделился в двух матчах - с Кривбассом (3:3, забил два гола) и с Колосом (2:0, сделал два ассиста). Главным тренером команды тогда еще был Патрик ван Леувен, и он этому своему подчиненному вполне доверял - одному среди немногих. В итоге, при голосовании за лучшего игрока августа Крыськив получил 39.7 процентов голосов - чуть больше, чем Николай Матвиенко, и намного больше, чем Алексей Кащук (да-да!) и Даниил Сикан.

Сентябрь: Георгий Судаков

Сентябрь - кризисный месяц для команды Патрика ван Леувена. Поражение от Ворсклы, ничья с Рухом, минимальная победа над Оболонью... Шахтер лихорадило, причем сильно, и Судаков был одним из немногих, кто стабильно показывал уровень. Он забил два гола - Минаю и Руху, но главное было в другом - он вел игру, стал настоящим лидером и хоть как-то держал нити игры в своих руках. В опросе болельщиков он победил за явным преимуществом, собрав 45.5 процентов голосов. Его конкуренты Тарас Степаненко, Александр Зубков и Егор Назарина серьезно отстали.

Октябрь: Георгий Судаков

В октябре Шахтер мало играл в чемпионате, зато дважды отметился в Лиге чемпионов и прошел в полуфинал Кубка Украины. Судаков забил Барселоне на выезде (пусть матчи и был проигран) и отметился результативной кубковой передачей. Равных ему болельщики и в этом месяце опять-таки не увидели, более того - за него отдали голоса 64.5 процента участников опроса, потрясающий показатель. В этот раз он опередил Ярослава Ракицкого, Дмитрия Ризныка и Даниила Сикана, не оставив им ни малейшего шанса. Именно тогда, в октябре, пошли настойчивые разговоры о том, что талантливый донецкий игрок интересен топ-клубам и вот-вот покинет родную команду.

Ноябрь: Георгий Судаков

В конце октября дезорганизованный Шахтер принял Марино Пушич, и у команды начался поиск себя. Результаты пришли не сразу, в течение месяца в чемпионате Украины состоялся проигрыш Днепру-1, ничья с Полесьем - и хотя противники были из лидирующей группы, все равно, команда смотрелась не здорово. Зато в Лиге чемпионов были одержаны две важнейшие победы - над Барселоной и Антверпеном. Это совершенно изменило ощущение от ноября. Лучшим игроком месяца в третий раз подряд назвали Судакова, который, хоть и не совершил никаких результативных действий, но показал, что и в системе Пушича остается главным. За него проголосовали 45.8 процентов болельщиков, что дало ему преимущество над Дмитрием Ризныком, Даниилом Сиканом и Александром Зубковым.

Декабрь: Александр Зубков

Зубков всегда любил наносить удары по воротам и был в Шахтере одним из лучших по этому показателю. Но в декабре он начал еще и попадать. В обоих матчах, проведенных за этот месяц, он отличился эффектными голами. Особенно хорош был тот, который он забил Вересу - с линии штрафной, в дальний угол, под перекладину, с подкруткой. У Пушича Зубков не потерял место в основе, оставаясь главным выбором на позиции правого вингера - и начал демонстрировать стабильность, которой ему не хватало в начале осени. Болельщики с удовольствием проголосовали за него как за лучшего игрока последнего месяца года - он получил впечатляющие 59.8 процентов голосов. Кроме него, фигурантами опроса оказались Дмитрий Ризнык, Николай Матвиенко и Дмитрий Крыськив.

Март: Георгий Судаков

После возобновления сезона в лучшие игроки вернулся Судаков - и как! Казалось, что его октябрьский результат превзойти невозможно. Но лидер донецкой полузащиты это сделал в марте. Лучшим игроком его посчитали 72.5 процентов болельщиков - то есть, никакой конкуренции на сей раз не наблюдалось и в помине. Даниил Сикан, Кевин и Дмитрий Крыськив ее только обозначали. В марте Шахтер выступил великолепно, одержал 4 победы с общим счетом 13:4. Судаков забил Минаю, сделал ассист в матче с Колосом - но, как всегда, измерять ценность его работы только результативными действиями невозможно, его вклад в действия команды стал по-настоящему фундаментальным.

Апрель: Даниил Сикан

Весной расцвел Даниил Сикан, который начал забивать с небывалой интенсивностью, доказывая, что может не только транжирить верные моменты. Шахтер провел в чемпионате страны 5 матчей, в 4 из них Сикан поражал ворота соперников, плюс еще один добавил в кубковом полуфинале с Черноморцем. Такого Сикана и ждали болельщики Шахтера, и конечно, такой Сикан был признан лучшим футболистом месяца (47 процентов голосов). С ним за это звание спорили Кевин, Лассина Траоре и Артем Бондаренко. Любопытно, что впервые с начала сезона лауреатом стал чистый нападающий. Это – знаковое обстоятельство. Что бы с Шахтером ни происходило, полузащита остается его сильнейшей линией!

another languages: uk

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 июня

09:40
Fantasy Евро-2024: присоединяйтесь к Террикон Лиге!
09:38
Стало известно, почему Де Дзерби не договорился с Манчестер Юнайтед
09:20
Юлиан Нагельсманн: У Шотландии - пять важных игроков, у Германии - все, что нужно
09:10
Дарио Срна: Мы не может смириться с тем, что футбол в Украине кончился
08:55
Флорида Пантерз максимально приблизилась к Кубку Стэнли
08:39
УАФ опубликовала видео с 13 игроками сборной из городов, разрушенных войной
08:21
Клуб из Саудовской Аравии хочет купить Тибо Куртуа
08:00
Главное за день: Пушич - лучший, Фонсека - долгожданный, Де Дзерби - неожиданный и другие новости

13 июня

21:03
Судаков признан лучшим игроком сезона в УПЛ
20:15
Тони Кроос хочет закончить карьеру победителем ЛЧ и Евро-2024
19:58
Кварацхелия: Грузия хочет оставить свой след на Евро-2024
19:41
Украина без Миколенко провела открытую тренировку в Германии
19:25
Источник: Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии
19:11
Официально: Бавария усилилась японским защитником
19:04
Евро-2024: фавориты, аутсайдеры и другие предстартовые расклады
18:55
Илья Квасница - лучший молодой игрок сезона УПЛ
18:42
Александрия создала молодежную команду и заявили ее во Вторую лигу
18:28
Минай: Любенович остается, три игрока уходят
18:14
Известны комментаторы стартового матча Украины на Евро-2024
17:59
Ребров: Для сборной Украины очень важно чувствовать поддержку болельщиков
17:43
СМИ: Наполи готов сделать предложение Жироне по Довбику
17:25
Известен новый клуб Роберто Де Дзерби
17:10
Гилмор: Шотландии завтра нужно показать свой лучший уровень
16:56
Капитан Германии: Сейчас нам надо просто дать результат
16:41
Маркевич: Если Довбика хочет Атлетико, то нужно переходить