Победный гол Александрии в ворота Зари был забит с нарушением правил
Эксперт по арбитражу УАФ Никола Риццоли прокомментировал действия арбитра Максима Козыряцкого в матче 18-го тура УПЛ между Александрией и Зарей.
По мнению Риццоли, на 47-й минуте встречи рефери должен был зафиксировать нарушение правил перед голевой передачей Александру Филиппову.
"Мышнев атакует Башича сзади, ставя свою левую ногу перед правой ногой соперника, создавая контакт и делая таким образом ему подножку, а также толкая его левой ногой в спину.
На поле кажется, что Мишнев играл в мяч, поэтому борьба кажется правильной, но на видео видно, что Дмитрий не играл в мяч. Поэтому эта борьба является нарушением.
Правильным решением арбитра было бы зафиксировать фол. Когда дело доходит до толчка туловищем, вмешательство ВАР всегда сложно, поскольку интенсивность контакта оценивается на поле", - сказал Риццоли.