8-й тур. "Заря" - "Карпаты" - 0:1

Добавлено: 03.09.07 21:47
Источник: ФК "Заря"
 
ЗаряКарпаты Львов

Традиционно сложилось так, что поединки между двумя командами, представляющими самый западный и самый восточный регион нашей страны, проходят в напряженной и бескомпромиссной борьбе. Повелось это еще с тех пор, когда «Заря» и «Карпаты», выступавшие в первой лиге, боролись между собой за право занять место в клубе сильнейших отечественного футбола. В высшей лиге украинского чемпионата, конкуренция между главными командами Луганщины и Галичины, не только не приутихла, а наоборот, разгорелась еще больше.

Оба клуба подошли к восьмому туру чемпионата, имея за плечами большую проблему, которая заключалась в том, что луганчанам и львовянам не удавалось длительное время одержать победу над своими соперниками. Дабы реабилитировать себя перед своими болельщиками и для того, чтобы поднять психологический настрой игроков, как для «черно-белых», так и для «бело-зеленых» победа была очень важна.

Уже на первых минутах матча гости остро атаковали ворота Комарицкого. Длинная передача из глубины на Батисту едва не привела к быстрому голу, благо мяч оказался в руках луганского голкипера. Сразу же в ответ последовала быстрая атака «Зари», но максимум что удалось из нее выжать это угловой у ворот «Карпат». К десятой минуте матча игра переместилась в центр поля. «Карпаты» заведомо отдав игровое преимущество, надежно выстроили свои оборонительные порядки, перекрыв зоны, пытались поймать соперников на контратаках. «Заря» пыталась атаковать флангами, стремясь расшатать оборону соперника, и дать оперативный простор форвардам. Только, к сожалению, в этот день у футболистов луганской команды мало что получалось. «Карпаты» напротив, четко выполнив тренерскую установку, и сумели создать ряд опасных моментов у ворот «Зари». На 37 мин. следует прострел в штрафную «Зари» в адрес никем не прикрытого Батисты, бразильский легионер пробивает по воротам «Зари» и лишь мастерство луганского голкипера спасло команду от гола. Буквально, через несколько минут, пробивая с дальней дистанции, имел возможность вывести свою команду вперед Худобяк, но и на этот раз Комарицкий был на высоте. И далее по ходу матча Андрей не раз выручал свою команду. «Заря» за все время первого тайма не сумела создать практически ни одного момента, который мог бы претендовать на название «голевой».

Второй тайм мало отличался от первого. Несмотря на то, что хозяева поля владели мячом, конструктива в их действиях не наблюдалось. В надежде усилить работу своих флангов Александр Косевич делает ряд замен. Вместо Целых на поле выходит Бровкин, а вместо Поповича Салхи. Однако произведенная рокировка мало помогла луганчанам. Провалы и обрезки Шмакова в центре поля, так же не способствовали созидательным действиям подопечных Косевича. И следующая замена в «Заре» выглядела вполне логичной. Однако вышедший вместо Шмакова Платонов ничуть не усилил игру своей команды в центре поля. На 78 мин. гости забили вполне прогнозируемый по игре гол. Во время атаки «Карпат» следует по воротам «Зари» сильный удар с дальнего расстояния, Комарицкий надежно выбивает мяч в сторону от ворот, но на подхвате оказался игрок «Карпат» и практически без помех делает передачу на Батисту, который в одно касание переправляет мяч в ворота «Зари». Что в этот момент делали Дунич и Пулиз, пусть спрашивает сам главный тренер у своих футболистов. Только какой бы ответ не последовал, легче от этого не станнит никому, ни команде, ни самому Александру Косевичу, ни восемнадцати тысячам болельщиков, которые пришли на стадион в надежде, что их любимая «Заря» покажет достойную игру и порадует своих почитателей очередной победой, на родном стадионе «Авангард».

02.09.2007. Стадион "Авангард", Луганск, Украина. 17:00

"Заря" (Луганск) - "Карпаты" (Львов) 0:1(0:0)

Гол: Батиста, 78.

Главный арбитр: И. Ищенко (Киев)
Ассистент арбитра: А. Дердо (Ильичевск)
Боковые арбитры: В. Ольшанецкий (Ивано-Франковск), А. Якименко (Киев)
Делегат матча: Р. Шнейдерман (Днепропетровск), В. Куцев (Донецк)
Количество зрителей: 18000

"Заря": 33. Андрей Комарицкий, 3. Юрица Пулиз, 8. Дарко Дунич, 10. Мирко Буневчевич, 11. Александр Попович (13. Таофик Салхи, 58), 19. Юрий Целых (23. Дмитрий Бровкин, 55), 21. Евгений Шмаков (5. Валентин Платонов, 77), 22. Андрей Конюшенко, 38. Алексей Храмцов (К), 55. Эдуард Цихмейструк, 88. Владимир Бурдули.
Запасные: 7. Евгений Луценко, 14. Артём Савин, 17. Дмитрий Горбушин, 20. Игорь Бажан.
Главный тренер: Александр Косевич.

"Карпаты": 37. Юрий Мартыщук , 4. Сергей Лащенков, 7. Самсон Годвин (25. Андрей Ткачук, 65), 9. Вильям Роша Батиста, 11. Леонид Ковель (6. Олег Шкред, 90), 14. Сергей Пшеничных, 16. Игорь Худобьяк, 17. Алексей Сучков (18. Михаил Кополовец, 73), 19. Василий Кобин, 23. Николай Ищенко (К), 33. Павел Кирильчик.
Запасные: 10. Максим Фещук, 20. Олег Женюх, 21. Андрей Новак.
Главный тренер: Александр Ищенко.

Предупреждения: Шмаков 69, Салхи 71 - Сучков 29, Кирильчик 37, Ткачук 80, Лащенков 90.

Послематчевая пресс-конференция:

Александр ИщенкоАлександр Ищенко, главный тренер «Карпат»:

- Всегда очень тяжело комментировать действия своей команды после окончания матча, потому что, кроме того, что ты видишь, есть ещё и волнение и эмоции, но, несмотря на турнирное положение, которое было у команды и невыразительное выступление против «Нефтяника» в прошедшем круге, заставило нас продемонстрировать командную игру и развеять все слухи, что команда не существует. Ходили слухи, что команда – сама по себе, а тренерский состав – сам по себе. Команда доказала лишний раз, что «Карпаты» - опасный соперник и может делать гораздо больше, нежели имеет на сегодня и по содержанию игры и по результативности. И, если нам удастся удержать то настроение, которое есть сегодня, то мы в ближайшее время исправим то положение, в котором находимся и вернём своих болельщиков на трибуны.

- Клуб пытается расследовать ситуацию с баннером, который был вывешен в игре с «Днепром»?
- Знаете, это не моя парафия. Этот вопрос не ко мне. Этот вопрос к правоохранительным органам. У нас есть наиболее важные дела, нежели данное. У нас была очень тяжёлая неделя перед этой игрой, у нас состоялась встреча с болельщиками, эмоциональная, но, которая длилась всего лишь десять минут. Понимаете, эту лодку надо держать на плаву, чтобы лишний раз смогли ответить на вопрос – боеспособный мы коллектив или нет. А что касается баннеров, в нашем обществе сейчас очень распространилось понятие «демократия». Но, это ведь не должно означать то, что я могу делать всё то, что хочу. За такие вещи нужно отвечать. Я не поверю, что настоящий фан «Карпат» может такое сделать (повесить нацистский баннер – прим.авт.). Я считаю, что виновные будут наказаны, а болельщики будут чувствовать себя болельщиками.

- Прокомментируйте ситуацию про заинтересованность киевского «Динамо» Батистой?
- Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что Батиста не входит в круг тех игроков, которыми интересовалось «Динамо». Если Батиста будет играть так как и сегодня, то у этого игрока – огромный потенциал. К нам приезжали и из раменского «Сатурна» и ещё ряд команд российской лиги. Батиста сказал, что прогрессирует, и если этот прогресс будет постоянным, я уверен, что он сможет выступать за команды высокого уровня. Потенциал у него есть.

Александр Косевич

Александр Косевич (главный тренер "Зари"):

- Счёт есть. Команда проиграла. Вся вина лежит на мне. Что-то у нас после игры с «Арсеналом» сломалось. Видимо, много мусора и скандалов вокруг нашего клуба. Мы сами виноваты в этом. Сами залезли, сами будем и вылазить.

- С Рабиновичем ситуация разрешилась?
- Я не знаю. Это не ко мне.

- Сегодня вы рискнули, выпустив Целых в стартовом составе. Когда же «Заря» будет играть с двумя форвардами, а не с одним?
- Когда их будет два – будем их ставить. Пока что, это, сложно.

- Команда довольно много пропускает. Вследствие чего? Может быть, стоит уделить внимание защитным редутам?
- Может вам прийти и потренировать команду? Давайте не будем об этом. Мы разберёмся, что делать.

- После игры с Запорожьем, тренер соперника сказал, что у нас довольно возрастная защита. Сказывается ли это на игре?
- Я думаю, что это перестройка из игры в линию в либеро – это и есть следствие. Вы лично кричали, что Яксманицкий – плохой футболист, а мы с ним шесть игр сыграли на ноль. Сегодня мы имеем преимущество, не забиваем и в итоге пропускаем. Цепь ошибок, которая приводит к поражениям.

- Ваши планы на сборах?
- Сегодняшняя турнирная ситуация критическая. Мы постараемся выйти из критической ситуации через работу. Поедем на сбор. Не за границу, а в лес, чтобы успокоиться и разобраться со всеми проблемами, а, тем временем, подготовить команду к следующему выездному матчу. Но, корреспондентов там не будет. Вы нас пиарите, а мы – пропускаем и пропускаем.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 января

16:57
Тоттенхэм нацелен на трансфер защитника Байера
16:42
Саутгейт: Кто бы ни был после меня, сборная Англии преуспеет после моего ухода
16:27
Черноморец уступил в спарринге с ташкентским Локомотивом: видео матча
16:15
Лестер арендовал полузащитника Шахтера
15:59
Асенсио продлит контракт с Реалом
15:43
Барселона раскрыла подробности травмы Дембеле
15:29
Иско может продолжить карьеру в Бундеслиге
15:13
Магуайр: Не хочу привыкать к роли запасного
14:58
Гюсто: Выбрал Челси, потому что мне очень нравится этот проект
14:43
Шкриньяр подписал с ПСЖ предварительный контракт
14:28
Интер хочет арендовать защитника Ман Юнайтед
14:14
Тен Хаг: Не знаю, почему арбитр отменил гол Рэшфорда
13:59
Анчелотти: У Реала нет четкого лица с точки зрения футбола
13:42
Жозе Моуринью уже поздравляет Наполи с чемпионством
13:25
Заря проиграла болгарам в первом матче воскресенья
13:09
Агуэро: Месси легко сыграет на ЧМ-2026
12:56
Нагельсманн: Бавария может добавить во многих аспектах
12:40
Хави: Я хочу выигрывать 4:0, но Барселоне не хватает уверенности
12:24
ФК Львов объявил о возвращении Богунова
12:12
Артем Кравец: Скорее всего, моя карьера закончена
11:58
Челси объявил о покупке молодого французского защитника
11:42
Два гола Сона помогли Тоттенхэму пройти Рединг в Кубке Англии: обзор матча
11:26
МЮ рискует надолго потерять Кристиана Эриксена
11:11
Клуб Виталия Миколенко получил нового тренера
10:55
Лион перехватил у Шахтера бразильского вингера
10:39
Судаков: Знаю, что Мудрика здорово приняли в Челси
10:23
Определились еще два соперника Кривбасса на сборах
10:05
Ворскла не смогла победить лидера Первого дивизиона Польши
09:52
Рух на сборах сыграл вничью со словаками
09:39
Нещерет: Моя цель - стать первым номером в Динамо
09:24
СМИ: Кривцов уходит из Шахтера в клуб Дэвида Бэкхема
09:11
Металлист минимально уступил Локомотиву: смотреть обзор матча
08:57
Марсель и Монако поделили очки, Малиновский отыграл 86 минут: обзор матча
08:40
Динамо - Марибор - 0:2: видео голов
08:25
Каземиро и Фред вывели МЮ в 1/8 финала Кубка Англии: видео голов
08:10
Зеленский: МОК хочет открыть спорт для пропагандистского влияния государства-террориста
08:00
Главное за день: почин Ротаня, капризы Моуринью, молчание Цыганкова и другие новости

28 января

21:40
Бавария теряет очки в третьем матче подряд: видео голов
21:25
Дубль Мартинеса помог Интеру одолеть Кремонезе: видео голов
20:00
Дубинчак: Динамо очень тяжело, не хватает взаимопонимания