Все о бое Мэнни Пакьяо - Шейн Мосли

Добавлено:
Источник: vringe

Флойд Мэйвезер? Однозначно, вопросов нет. Хуан Мануэль Маркес? Да, пожалуй, хотя с весовыми оговорками. Кто еще? Может, Серхио Мартинес? Безумству храбрых мы, конечно, поем песни, а при необходимости можем и станцевать, но не до такой степени. Все? Неужели на сегодняшний день никто больше не способен составить реальную конкуренцию Мэнни Пакьяо? Вряд ли. Ничуть не сомневаемся, что 7 мая Шейн Мосли приложит все имеющиеся в загашниках силы и даже расстанется с сохранившимся в пороховницах порохе. Но несколько неприятных эпизодов (максимум – минут) – вот, скорее всего, и все, на что хватит нынешнего Шейна.

7 мая 2011 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, США

Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Когда-то Мосли котировался серьезно выше среднего, реально претендуя на место во главе рейтинга P-4-P. Когда-то... Хм, да когда же это было? Копаем. Ничего. Копаем еще глубже. Есть контакт: начало XXI века, непобедимый Шейн как раз во всей красе, в списке поверженных сам Де Ла Хойя, а другие, не такие маститые и сильные, так и вовсе только и делают, что разлетаются в разные стороны. Вот он – настоящий продолжатель легендарного прозвища "Sugar", прославленного двумя Рэями – Робинсоном и Леонардом.

...Взлет закончился неожиданно. Закончился не сам по себе, а благодаря усилиям такого же непобедимого, но далеко не столь популярного в силу своей скромности Вернона Форреста, дважды подряд опустившего Шейна на грешную землю уверенными победами по очкам. Словно по инерции, Мосли следом выиграл и второе свидание с Оскаром по фамилии Де Ла Хойя, а потом оступился еще дважды – обидчиком на этот раз выступил в чем-то очень похожий на Форреста в плане своей работоспособности и незвездности Рональд "Винки" Райт.

Шейн не скатился до низов и даже не задержался где-то в средних эшелонах. Но теперь он был только "одним из". Пускай и продолжал находиться на элитной ступени, завоевывая и теряя титулы, побеждая сильных и проигрывая еще более сильным. Жертвами Мосли стали Фернандо Варгас (дважды), Луис Коллазо, Рикардо Майорга и Антонио Маргарито. Обидчиками – Мигель Котто и Флойд Мэйуэзер.

Встречаясь с "Красавчиком" Флойдом, Шейн едва не сотворил глобальную сенсацию, по размаху сравнимую со взрывом атомной бомбы – во втором раунде Мэйуэзер оказался очень серьезно потрясен. Но качели не перевесили на сторону Мосли, и последний, решающий шажок на самый верх так и не был сделан. Оставшиеся раунды Шейн проиграл, что называется, без шансов.

Четыре с половиной месяца спустя был бой с Серхио Морой. Сумбурный и невзрачный в исполнении Мосли, который ничего не смог поделать с средненьким, по сути, соперником. Ничья стала наиболее справедливым итогом на удивление серого противостояния.

Разгромное поражение и угрюмая ничья – таковы достижения Мосли за 2010 год. Неминуемый спад вследствие планомерного старения и его неминуемого спутника – потери скорости, которая у Шейна, в совокупности с физической мощью, всегда была во главе угла? Бесспорно. Тут бы о чем-нибудь более приземленном, чем Манни Пакьяо, задуматься.

За тот же 2010-й Манни выиграл два боя. Оба – безоговорочно. Оба – в одну калитку. Сначала, в марте, у Джошуа Клотти. Затем, в ноябре, у Антонио Маргарито. Второй пострадал заметно сильнее первого, но только потому, что Джошуа на протяжении всего боя почти не вылезал из-за любимого блока. Но не это важно. А то, что за два боя против боксеров чемпионского уровня Манни проиграл от силы два раунда.

Если бы на ринг знаменитой арены MGM Grand в Лас-Вегасе 7 мая выходил тот Шейн Мосли, который наводил ужас на коллег и вызывал бурю положительных эмоций у зрителей на стыке веков, результат его противостояния с нынешним Пакьяо было бы предсказать крайне трудно, если вообще возможно. Но этого, к сожалению, не случится.

В последний раз Мосли блеснул в начале 2009 года, зрелищно забив Антонио Маргарито. Но тогда для статичного и принимающего на себя удары тихуанца с головой хватило и превосходства Шейна в технике (ударная мощь все еще при нем). Будет ли стоять прямо перед противником Пакьяо? Отрицательный ответ на этот вопрос так же очевиден, как и неспособность Дэвида Туа загнать себя в легчайший вес. Даже если прямо перед боем накормить Манни десятком пирогов с маком, миской вареников со шкварками, а потом дать запить все это съестное великолепие бидоном сметаны.

Рубиться Пакмэн не станет. Слишком велик риск нарваться на беду, упрятанную в кулаках Шейна. Все-таки эталоном защиты Манни как не был, так никогда и не будет, а с ударом у Мосли, как уже отмечалось выше, по-прежнему все в порядке. Челнок, в союзе с Фредди Роачем доведенный филиппинцем до автоматизма, и традиционно молниеносные комбинации из нескольких не нацеленных на досрочное завершение боя ударов сделают свое дело – диктовать условия и устанавливать правила будет Пакьяо.

Шанс Мосли, как это ни обидно прозвучит для бойца такого уровня, – в счастливом случае. И чем дольше будет длиться поединок, тем меньше возможностей станет встречаться на пути Шейна. Пока, в какой-то момент боя, они не исчезнут окончательно. И тогда вопрос останется только один: какой именно окажется победа Манни. Но это уже не так важно.

Фото загружается

Спортивные НовостиRSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 июля

13:47
Развлекался с карликами: Ламин Ямаль угодил в скандал из-за своего дня рождения
13:36
Реал не будет отдавать Лунина в аренду, но может продать
13:26
Как Дональд Трамп сбил с толку Коула Палмера
13:08
Артем Довбик стал девяткой в Роме
12:50
Гонсало Гарсия - лучший бомбардир Клубного чемпионата мира
12:36
Астон Вилла готовит сделку на 80 миллионов евро
12:16
Леброн Джеймс больше не нужен Лос-Анджелес Лейкерс
12:07
Украинских арбитров отправляют в Ригу на матч Лиги конференций
11:53
ФИФА пролил на Челси и ПСЖ золотой дождь
11:35
Металлист-1925 предлагает миллионы за игрока Динамо
11:18
Барселона пытается устроить возвращение Месси
11:06
Португалец из Челси посвятил победу на КЧМ братьям Жота
10:55
Забарный уже не едет в Париж, но может, едет в Ньюкасл
10:42
Трое на Эгиналдо: клубы Серии А открыли охоту на форварда Шахтера
10:27
Названы судьи матча Ильвес - Шахтер
10:13
Юная украинка остановилась в шаге от победы на Уимблдоне
09:57
Бывший киевский динамовец покинул футбол в 39 лет
09:40
Продажа Осимхена может вернуть Наполи к проекту с Судаковым
09:23
У Ястремской - плюс 5 в мировом теннисном рейтинге
09:10
Клубный чемпионат мира оказался результативнее ЧМ для сборных
08:50
Челси - единственная команда в мире с полным комплектом возможных трофеев
08:35
Клубный чемпионат мира завершается скандалом с дракой
08:15
Коул Палмер - лучший игрок Клубного чемпионата мира
08:00
Главное за день: Трубина продают, Саленко арендуют, Инфантино счастлив и другие новости
00:56
Бавария переключилась на Троссарда - Диас может не приехать в Мюнхен
00:44
Барселона нацелилась на ещё одного вундеркинда
00:42
Челси - чемпион мира!
00:33
Аморим требует завершить трансфер Мбемо до начала предсезонного тура
00:10
Влаховича прочат в Манчестер Юнайтед и называют сильнее Холанда и Осимхена

13 июля

23:29
Почему новички Ливерпуля играли с необычными номерами против Престона
23:01
В Астон Виллу прибыл вратарь из Франции
22:45
Дьекереш приближается к Арсеналу
22:28
Полузащитник МанСити отправляется в Германию, где его ждут во Франкфурте и Дортмунде
21:56
Синнер победил Алькараса в финале Уимблдона
20:01
Карпаты забили три гола Вольфсбергеру, но не смогли победить
19:52
Челси - ПСЖ: смотреть онлайн видеотрансляцию финала КЧМ-2025
19:48
Рух уступил в спарринге клубу из Польши
19:34
Директор Шахтера: Продажа Мудрика в Челси - смесь удачи и профессионализма
19:29
Реванш на Уэмбли: 5 сильных сторон Усика и Дюбуа перед новой битвой
19:17
Ливерпуль победил в первом матче после смерти Жоты