Анатолий Волобуев: "Цимакуридзе станет украинцем"

Добавлено: 13.01.09 20:52
Источник: СПОРТ.com.ua
 

Харрисон Омоко выставлен на трансфер, Жуниор до сих пор не явился на сборы... А Георгий Цимакуридзе, практически на 100% остается в команде – такие последние новости из штаба луганской "Зари" сообщил главный тренер луганчан Анатолий Волобуев.

- Анатолий Иванович, скажите пожалуйста, все ли игроки прибыли на сборы точно в сроки?
- Практически, вся команда явилась на сборы вовремя. Неприятное исключение составил лишь бразилец Жуниор, который по неуважительным причинам до сих пор находится за пределами Украины, у себя на родине. Это очень нехорошее явление. Я думаю, что он появится числа 15-го, в то время, когда мы уже неделю работаем.

- А чем он это мотивирует?
- Серьезных причин у него нет. Он купил билет на 14-е число и, естественно, только в этот день будет в Украине. Он – хороший футболист, умный футболист. Но никто не давал ему права не являться со всей командой на сборы. Я очень им недоволен и мы обязательно будем разбираться по этому поводу.

- Какова ситуация сейчас по Омоко?
- Скажу одно: он выставлен на трансфер. Но Харрисон Омоко должен был явиться в расположение команды, даже несмотря на то, что он сейчас выставлен на трансфер. С этим футболистом возникает сейчас очень много вопросов, как и с Жуниором.

- Следите ли вы за игроками, которые покинули команду? Только что по коридору проходил Симинин. Он до сих пор в "Заре"?
- Сергей сейчас тренируется с дублирующим составом, потому что ужгородское "Закарпатье", куда он отправится, ещё находится в отпуске. Поэтому, Серёжа тренируется сейчас с нами. А по поводу того, слежу ли я за судьбами футболистов, которые покидают команду, то скажу вам однозначно, что слежу. Мне не безразличен ни один человек, который когда-либо защищал цвета нашего клуба.

- Коротко по новичкам: они до сих пор находятся в неопределённом состоянии или вы уже определились, кто пополнит команду в нынешнем круге?
- На самом деле через день-два к руководству на стол уже будет положен список новичков, которые пополнят ряды нашей команды. Мы уже определились. Думаю, что мы сделали правильный выбор. Впереди – сборы и у новичков будет достаточно времени проявить себя с лучшей стороны и закрепиться в основном составе команды.

- Скажите пожалуйста, Алексей Курилов из "Металлиста" тренируется сейчас с нашей командой?
- Конечно. Лёша – очень способный и талантливый игрок, который сейчас тренируется с нашей командой. У него есть все шансы, чтобы закрепиться в основном составе "Зари". Всё покажут сборы.

- А с Галюзой всё-таки не сумели договориться?
- К сожалению, с Ильёй договориться мы не сумели. Но хочу отметить, что он – очень порядочный и честный человек. Контракт с "Таврией" у него заканчивался как раз первого января и перед этим он позвонил мне и сказал, что он будет помогать симферопольцам выбираться из той ситуации, в которую они сейчас попали. "Если попали вместе, то и выбираться тоже будем вместе". Так сказал мне Илья. Я очень горжусь тем, что он предупредил нас. Вежливость и честность ценилась во все времена.

- Шелаев ещё стоит на заметке у нашей команды?
- У Шелаева в районе полугода заканчивается контракт с "Днепром" и потом о нём можно будет ещё говорить. Конечно, он всегда в планах нашей команды. Сейчас мы не можем предложить ему те финансовые возможности, которые у него есть в "Днепре", поэтому, игрок такого уровня пока что нам не по зубам. В "Кривбассе" он будет получать хорошую игровую практику, а по истечении контракта, будем думать, что делать. Таких игроков со счёта списывать никогда нельзя.

- Какова ситуация с Цимакуридзе? Он останется в команде?
- Скажу честно: наверное я погорячился, когда внёс Цимакуридзе в список игроков, которые были выставлены на трансфер. После матча с "Ворсклой", когда фактически из-за него мы получили два мяча в свои ворота, у меня, наверное, взыграли эмоции. Поэтому, сейчас я немного пересмотрел своё решение. Кроме того, Цимакуридзе фактически решился принять украинское гражданство, чего мы очень от него хотели. Поэтому, Георгий на 99% останется в команде.

- Теперь перейдём к голкиперам: в список игроков, которые внесены на сборы, значится Тлумак. Скажите, он уже будет тренироваться с командой?
- Андрей демонстрирует фантастическое желание играть. Завтра мы будем играть небольшую "двусторонку", два тайма по 15 минут, и Андрей попросился, чтобы уже встать на воротах в этой тренировке. Поэтому, он достоин наивысшей похвалы.

- Скажите, приобретение Федоренко – это реальная конкуренция Комарицкому?
- И Тлумаку (улыбается). Тлумак уже тренируется и ещё неизвестно, кому будет конкуренция. Да, а приобретение ещё одного голкипера – это реальное усиление нашей команды. Ведь, я говорил и ещё раз повторюсь: я хочу, чтобы в клубе была настоящая конкуренция – по три человека на каждое место.

- Кто ещё тренируется по индивидуальной программе?
- Коллинз и Антонов уже набирают обороты. Особенно радует то, что Коллинз уже наматывает круги вокруг поля, показывая тем самым, что вскоре он будет готов полноценно. Старательно работает и Лёша Антонов. Вскоре эти два игрока приступят к максимальным тренировкам.

- График сборов не изменился?
- Нет, всё по-прежнему. Единственное новшество, которое мы, наверное, введём состоит в том, что между вторым и третьим турецким сборами мы останемся в Турции. Так мы сэкономим время и деньги, чтобы не летать лишний раз туда-сюда. Там мы предоставим ребятам пару-тройку выходных дней, чтобы они могли расслабиться и отдохнуть.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 ноября

19:58
НХЛ: Мэттьюз возобновил тренировки с Торонто
19:43
Донадони: Хочу вернуться к работе как можно быстрее
19:28
Райола взялся за укрепление Милана
19:13
Марсело: Получил много советов и помощи от Рамоса
18:58
Последние новости из стана сборной Украины
18:42
Хоккеисты Днепра получили награды
18:30
Заблудившиеся: топ-7 команд, выступающих в чемпионатах других стран
18:28
Милан вышел на контакт с агентом Фабрегаса
18:12
Джеко может оказаться в Реале
18:00
Андорра - Латвия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
17:57
Анонс матчей 18-го тура Украинской хоккейной лиги
17:40
Цорк: Пулишич останется в Боруссии до конца сезона
17:32
Грузия - Казахстан: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
17:20
Шевченко: Посмотрим, на кого мы сможем рассчитывать в следующем году
17:13
Маротта договорился о покупке полузащитника Лацио
16:58
Энрике: Иско заслужил капитанскую повязку
16:42
Арсенал готовится к матчу с Черноморцем
16:28
НХЛ: Хара пропустит месяц, у Бержерона тоже травма
16:12
Гаскойн снова стал объектом скандала
15:57
Филиппов: Рано или поздно прорвет
15:42
Шахтер вернулся к тренировкам
15:28
Украина готовится к субботнему матчу
15:12
Кьеллини: Получил овации 80 тысяч человек в Милане
15:00
Сан-Марино - Беларусь - 0:2: лучшие моменты матча Есть Видео
14:58
Лотито: Мы обыграли Юве в Суперкубке и потратили денег на треть меньше
14:55
Северная Ирландия - Австрия - 1:2: смотреть голы Есть Видео
14:51
Молдова - Люксембург - 1:1: лучшие моменты матча Есть Видео
14:42
Шевченко вызвал в сборную Сватка
14:39
Швейцария - Бельгия - 5:2: смотреть голы Есть Видео
14:30
Греция - Эстония - 0:1: лучшие моменты матча Есть Видео
14:28
Ювентус не против побороться за полузащитника Тоттенхэма
14:13
Раньери: Верю, что могу спасти Фулхэм
14:08
Венгрия - Финляндия - 2:0: смотреть голы Есть Видео
13:58
Сампаоли может возглавить сборную Китая
13:45
Жиру не собирается уходить из Челси
13:42
Испания - Босния - 1:0: лучшие моменты матча Есть Видео
13:32
Венгер: Лет через 20 на тренерской скамье будут сидеть роботы
13:30
Лихтенштейн - Армения: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
13:18
Барселона поставила ультиматум Дембеле
13:03
Денисов: У сборной есть возможность экспериментировать и ошибаться
bigmir)net TOP 100